Мороз сказал(а):
За 100 тыков я лучше себе поставлю механику, которая будет работать от колена. Такая система просто не разрешается в спорте, ибо изобретатель Гарашьян добился того, что автомобиль планировал по водной поверхности.

Тут твоя гидро просто начнет отсасывать.
Когда Мушта вытягивал сафаря на перевале возле ключа Кабаний, с убитым сцеплением в сафе, то будь у него твоя пресловутая гидравлика, то, они бы встали из-за кончившейся соряры.
И вообще Димыч, деньги нужно не просто тратить, а именно вкладывать, а в твоем случае, ты вбухал бабла, понял, что гидравлика гомно, и сейчас пытаешься народ подтянуть, шоб они понюхали это дерьмо.
ЗЫ. Ни один нормальный жипер, который тратит лям, полтора, два, на постройку монстра, не поставит себе гидравлику.
Если ты не согласен с моими выводами, то я могу подтянуть для дальнейшей дискуссии авторитетных парней, которые прошли Ладогу
С Гаргашьянон не все так просто.
Когда его еще в проекте не было, эта схема с небольшими отличиями была реализована на Ленд Роверах.
Отличия в том, что там была не гипойдная передача (двигателя ощутимо слабее современных) и брашпильная лебедка.
У меня применена аналогичная схема, за исключением того, что
машина не для спорта и поэтому передача сделана цепная, а не напрямую насос посажен на коленвал. У англичан схема грамотная, надёжная и позволяющая снять максимальный момент с двигателя. В моём случае приходится выбирать либо ресурс либо момент. Я выбрал ресурс. И по этому у меня не НШ50 а всего лишь НШ10.
По скорости и вообще.
Ты бы хоть для общего образования почитал о гидравлике

На данный момент гидравлика ориентированна на серьезный бизнес. Отсюда ценовая политика и весьма специфичный ассортимент.
В будущем, когда производители гидравлики повернуться к жиперам лицом

Гидравлика будет рулить и педалить.
1. На машине будет стоять двигатель внутреннего сгорания работающий напрямую на гидростанцию.
2. Привод колес будет осуществляться гидромоторами стоящими в ступицах (сейчас такая схема применяется на серьезной коммерческой технике).
Блокировки реверс колес в произвольной последовательности будет реализовываться на столько примитивно что даже стыдно будет об этом писать

При желании можно будет управлять скоростью каждого колеса в отдельности. Нужно ограничение момента на колесе ? да не вопрос
3. При помощи гидроцилиндров можно будет менять клиренс и базу в любой момент. Вплоть до "шагающей" машины.
4. Так как по габаритам гидравлика в разы меньше электрики то все это будет вполне "миниатюрно".
Это так вкратце обзор прототипов будущего
На счет скорости.
Конкретно моя лебедка относится к промышленной серии, в частности она рассчитана работать 24 часа 365 дней не выключаясь. Если "забить болт" на надежность можно легко и непринужденно (выкинув ряд деталей) получит скорость не хуже, а то и лучше чем у Гаргашьяна.
З.Ы. Только на электрике и гидравлике можно реализовать полноценный режим лебежения с "помощью" колес. Механика этого не может в принципе (вариант установки вариатора не рассматриваем).
З.Ы.Ы. По расходу соляры, у меня обороты влияют только на скорость. Т.е. на холостых она вполне свободно тянет машину даже особо не нагружая двигатель

На х.х. расход вполне гуманный.