Моё открытие весенней охоты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
PavB сказал(а):
С полем Юрий! Я сам родом из Николаевска и знаю какая богатая охота в наших краях. Шикарное фото!

А в каком месте просматривается шикарность этого ФОТО?????:E006:

Вложения

• 4941.jpg
    4941.jpg
    86 КБ · Просмотры: 2.779

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
сеточка на заднем фоне зачетная , :E070: :E048: :E041:

PavB

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Шикарности в этом фото никакой. Здесь я в гостях, у знакомых знакомых, дабы на охоте не ночевать на берегу лимана меня туда пристроили, Дом в деревне на берегу т.е до лодки 5 метров, поэтому отношения к сетям и прочим негативам не имею. Там в каждой деревне в каждом доме висят аханы, тк местное население только этим и живет все на рыбе, без рыбы загнулось давно уже бы вот и выживают, не от прихоти ловят, а от безисходности.

atol

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
PavB сказал(а):
Шикарности в этом фото никакой. Здесь я в гостях, у знакомых знакомых, дабы на охоте не ночевать на берегу лимана меня туда пристроили, Дом в деревне на берегу т.е до лодки 5 метров, поэтому отношения к сетям и прочим негативам не имею. Там в каждой деревне в каждом доме висят аханы, тк местное население только этим и живет все на рыбе, без рыбы загнулось давно уже бы вот и выживают, не от прихоти ловят, а от безисходности.
И лебедя бьют от безисходности и голодухи:E024: :E024: :E024:

PavB

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Лебедя уже пора отстреливать хотя бы понемногу так как уж очень очень много его развелось, а как известно лебедь вытесняет из мест своего обитания и гнездовий любую другую птицу типа гуся и уток, так же с кормовых баз тоже самое, не пойму почему охот общества нижнеамурские не учитывают это и не открывают охоту на эту птицу. Вроде как слышал что на сахалине разрешено стрелять лебедей, В хабаровском районе не заметно лебедя, но ближе к морю а именно в лимане его прям кишит больше чем любых уток и гусей его там стока скапливается что аж все меляки белы белом. Надо думать.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Multik сказал(а):
"Бахтинцы если законы и правила не попадают под их понятия, относятся к ним как к нелепым недоразуменям..."©

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
750
Баллы
308
По астраханской области тоже самое. Лебедя развелось сверх меры. Местные жалуются что "крылатые волки" очень подрывают популяцию другой дичи. Ведь в радиусе 300-400 метров от гнезда, лебедь разоряет кладки всех птиц. Даже камышниц не жалеет. Но так как образ лебедя романтичен и прекрасен, хрен когда откроют охоту на него.

PavB

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Судите меня... судите тока строго, можно меня в ветку про браконьерство перенести, по закону виновен согласен, ответственности не снимаю с себя, но что было то было, я в жизни много плохого для природы сделал поэтому сейчас и стараюсь, исправляюсь, приобщился к форуму, общаюсь со рыболовами-спортсменами и сам стремлюсь к этому, так как решил с прошлой браконьерской жизнью покончить, кстати спасибо форуму Сафари и Лефу с них я начал новую жизнь в плане рыбалки...

PavB

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
300wm сказал(а):
По астраханской области тоже самое. Лебедя развелось сверх меры. Местные жалуются что "крылатые волки" очень подрывают популяцию другой дичи. Ведь в радиусе 300-400 метров от гнезда, лебедь разоряет кладки всех птиц. Даже камышниц не жалеет. Но так как образ лебедя романтичен и прекрасен, хрен когда откроют охоту на него.
Во во я о том же, из-за грациозности и красоты страдают другие не менее красивые существа.

PavB

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Все что белое это тучи лебедя ширина около 3 км. Это тока малая часть.

Вложения

• 4942.jpg
    4942.jpg
    198,8 КБ · Просмотры: 962

Aborigen

Забанен на Портале
Реакции
370
Баллы
308
Город
Франкфурт
PavB сказал(а):
Судите меня... судите тока строго, можно меня в ветку про браконьерство перенести, по закону виновен согласен, ответственности не снимаю с себя, но что было то было, я в жизни много плохого для природы сделал поэтому сейчас и стараюсь, исправляюсь, приобщился к форуму, общаюсь со рыболовами-спортсменами и сам стремлюсь к этому, так как решил с прошлой браконьерской жизнью покончить, кстати спасибо форуму Сафари и Лефу с них я начал новую жизнь в плане рыбалки...

Молодец Павел, что не "пузыришься" сейчас этими "трофеями" и признаешь былые "косяки"...:E041:

А по поводу отстрела лебедей на Сахалине (официально) я не слышал. Скоро лечу туда, обязательно спрошу... Сам никогда не стрелял этих птичек, как-то не возбуждает меня эта охота... За исключением гусиной, но на гусей редко охотился...

Слышал только, что местные аборигены тушенку делают из лебедей...:E021:

yura

Почетный Форумчанин
Реакции
675
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как рука поднимется такую красоту грохнуть ? :E022:
А вообще не человеку решать , кого больше а кого меньше , в природе ,там и без нас разберуться :T002:

Вложения

• 4949.jpg
    4949.jpg
    145,8 КБ · Просмотры: 954

atol

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
PavB сказал(а):
Я не охотник и могу быть не в теме. Но вижу весной и осенью перелётных птиц над городом и не только. Вижу утку, гуся, но стай лебедей ещё не разу не видел!

PavB

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Про местную тушенку знаю, они хоть птица и проказница но все таки расточительно к ней относятся (продают одного лебедя за бутылку вотки, стреляют с карабинов на дальних расстояниях) В этом плане я их не понимаю как и здесь меня. А по сахалинской области мне тоже говорили поэтому если будет возможность узнай поточнее. Ну и озвучить было бы не плохо соответственно. :E111:

PavB

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
atol сказал(а):
PavB сказал(а):
Я не охотник и могу быть не в теме. Но вижу весной и осенью перелётных птиц над городом и не только. Вижу утку, гуся, но стай лебедей ещё не разу не видел!
Дело в том что лебедь жмется к морю и пути его миграции вы основном вдоль побережья там, я уже 8 лет живу в Хабаровске и видел всего мож пару табунков, вот в Николаевске гуся наоборот мало летит, а валом прет именно лебедь.

PavB

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
yura сказал(а):
Как рука поднимется такую красоту грохнуть ? :E022:
А вообще не человеку решать , кого больше а кого меньше , в природе ,там и без нас разберуться :T002:
Таких лебедей а именно шипунов в низовьях нет там тока тундровый или малый лебедь и кликун они с виду одинаковые, но размерами разные, впринципе не суть, но по мне шипуны красивее. Чем красота лебедя отличается допустим от красоты селезня широконоски или любого другого селезня утки?. А по части решать не решать, то коли человек в свое время влез в природу то и решать надо правильно и рационально, чтоб эк. катостроф небыло. В свое время в китае истребили клоктунов на полях, так как они, вители, весь урожай сьели, вот после этого осталось их 5000 пар, то как же тут не влезть и не сделать запрет на отстрел? Тогда их бы до конца выбили. Что не скажешь с лебедем его как изначально не разрешали бить так и до сих пор, хотя я не помню чтоб его истребляли когда то, просто красивый и все тут. По мне так бред это. Почему бы хотябы лимитировано это не сделать, надо же регулировать.

Рыбак Приамурья

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308
Журавль, тоже очень красивая птица, но выбивает вокруг своего места прибывания-гнездования все под чистую даже лисы приближаться боятся.
В природе все красиво и гармонично, главное из нее брать разумно. Чем ранее занимались и была культура охоты. На данный момент нет культуры, органы ее прививающие в развале, охотнадзорные органы в постоянной реорганизации.
Если много, какого либо вида, то можно на него и охотиться, как например утка мандаринка или тот же лебедь.
Необходима нормальная система учета и лимитировние отстрела, и главное - культура охоты:E062: .

Серега

Почетный Форумчанин
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
про лебедя.
В том году по осени был на Родине Аборигена - Сахалине.
Так вот общаясь с местным охотоведом, он нам поведал, что они просто пытаются выбить хоть какую-то квоту на отстрел лебедя. Ибо последние годы его популяция очень велика, больше чем гуся и продолжает расти. Было это недалеко от Лебединого.

Aborigen

Забанен на Портале
Реакции
370
Баллы
308
Город
Франкфурт
atol сказал(а):
PavB сказал(а):

Это очень красиво...
Летят лебеди часто в конце октября -- начале ноября, когда на Сахалине уже снег.... Гуси улетают на месяц примерно раньше... Гусь гораздо слабея лебедя и ждет хорошую погоду, как правило, не летит при сильном ветре с дождем, при тайфунах и т.д.

Когда видишь лебединые табуны по 100-300 штук, это действительно здорово...:E041:

Добавлю, что осенью очень интересно наблюдать за отлетом журавлей из Германии.... Громадные косяки собираются в небе на высоте 300-500 метров и начинают кружиться на одном месте. Когда собирается достаточно много стай, начинают лететь на юг, эшелон за эшелоном... Красивое зрелище, можете мне поверить...

Сейчас уже журавли прилетели, видел несколько косяков недели две назад...:E021:

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
PavB сказал(а):

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА (НЕ ЗАРИКАЙСЯ)!!!!:O011:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх