yurikon
Новичок
- Реакции
- 7
- Баллы
- 8
- Город
- Богородское
10 мая проснулся в 4 утра и вышел на улицу пос мотреть на погоду. На небе звездочки подмигивают, ветерок тянет с севера. Вдруг в мозгах зашевелилась мысля, а не рвануть ли на утрянку! Быстро пью кофеёк, чучела и патроны в рюкзак.Через сорок минут я уже на воде в надувной лодке и гребу через проточку на соседний остров.
Ещё через пятнадцать минут я уже продираюсь через затопленные тальники в залив.Пробираясь через тальники слышу гогот приближающей стаи гусей. Тороплюсь быстрее попасть на свое "клёвое" место. Выгребаю в конец залива и быстро ставлю чучела. За это время прошло несколько косяков гусей и лебедей. Стало совсем светло. Слегка маскирую лодку делью и сажусь с ружьём в руках.Табуны гусей проходили с лева и справа от меня и вот один табушёк вышел прямо на меня. Выстрел, один саливает на крыло. Чтобы не ушёл в тальники с ходу бью по нему со второго ствола. Гусь комом падает в воду.Есть открытие сезона! Через некоторое время к чучелам подлетает пара крякошей. Выстрел и селезень мой.Следующеми подлетел табушок касатых, ещё один селезень мой. Солнце светило со спины и птица меня не видела. но солнышко со временем передванулось и сстало светить в левый глаз. Утки стали держаться от лодки подальше,несколько раз промазал. Время к полудню ,решил собираться домой. Собираю чучела, складываю в рюкзак и вдруг над головой слышу шум крыльев. Бросаю взгляд в верх, надомной тройка гусей. Хватаю ружьё, выстрел и последний гусь валится метрах в десяти от меня . Удачное открытие охоты получилось. Видно потому, что перед этим был праздничный день
Собравшись отправился в обратный путь. Через два с половиной часа был уже дома и ощипывал уток.