16.12.17 г. наконец наступила долгожданная суббота и есть возможность оторваться от трудовых будней и посмотреть в глаза пятнистой и зубастой хищницы, которая, видимо, тоже соскучилась по мне за эту долгую рабочую неделю.
Для поиска и поимки указанного ингредиента для будущих котлет была выбрана Хумминская протока, ввиду своей близости, доступности и наличия зубастого хищника, все это и повлияло на выбор места рыбалки.
Я выезжал в субботу не с утра, потому что были некоторые вопросы, которые необходимо было решить и по выезду из города меня остановил телефонный звонок, это звонил товарищ Сергей, который увидел, что я выезжаю из города с явным намерением попасть на рыбалку, он попросил взять его с собой, на что я с радостью согласился, забрал его и мы дружной компанией выехали по ранее намеченному маршруту.
Погода в этот день была просто восхитительная, светило, но правда, не грело, холодное декабрьское солнце, но к счастью, было безветренно и абсолютно тихо, что создавало определенный комфорт. Я быстро пробил лунки, в намеченном месте, лед уже составлял порядка 40 см, но рубить лунки в такой толщине пешней доставляет истинное удовольствие, хотя то тут то там, показывая растущее благосостояние советского народа урчат мотобуры, разрывая ледовую твердь амурских проток.
Щука стала сразу проявлять свою активность, то пихая, то подкидывая краб и это было приятно чувствовать живой контакт с обитателями глубин.
Сработал мой любимый краб, а далее я экспериментировал с другими приманками, включая и китайские со светонакопителем.