2. Что касается рекламы хапугам, то это не совсем так, просто я показал суровую правду действительности, меня есть хороший фотоматериал, с этой рыбалке, где ловят хапугами, но из этических соображений и приверженности правилам Форума, я не стал их помещать в отчете.
3. Про хапуги много сказано-пересказано и общее отношение на форуме сформировано и я не хочу ему противоречить, хотя вчера прочитал о продаже хапуг в интернете с московского сайта, китайцы заполонили все наши магазины и это как раковая опухоль распространяется не только по всем водоемам России, но и в головах рыбаков, именно об этом я и говорю, стоящий, опершись на пешню рыбак заменил гордо махающего "барабанщика".
4. В 90-е годы я стоял у истоков рождения хапуг, начиная от круглых и заканчивая зонтиками всех видов и вариантов, которые начинались еще с использованием офицерских линеек вместо пружин и полотна вязались вручную челноком. А сейчас и тросы и мышеловки и сеть используется просто из китайки режется полотно, но я не стал приверженцем этой рыбалки, для меня удар щуки по крабу никогда не заменит вид болтающегося в лунке поплавка.
5. Родина узаконила эту снасть, указав ее в Правилах, а это уже юридический факт, а дальше будут только уточняться правила игры.