У меня уже достаточное количество крабов, которыми можно успешно рыбачить всю оставшуюся жизнь, и многие из моих крабов очень успешно справляются со своей задачей – ловить зубастую.
Но как и всякий человек, который находится в поиске, я ждал нового прихода вдохновения, и когда оно подошло, я изваял небольшого крабика, который по моему глубочайшему убеждению, будет одним из самых моих удачных крабов.
Были некоторые трудности по его изготовлению, прежде всего связанные с пайкой двух половинок, одна из которых медная, а вторая рандолевая, что по-моему глубочайшему убеждению создает дополнительную привлекательность для щуки. В конце-концов, я проделал дырочки и связал обе половинки медной тонкой проволокой, а потом пропаял.
Глазки сделал из шариков, которые мы используем при изготовлении мушек, при этом один латунный, а второй медный, которые предварительно заводятся на медную проволоку и расклепываются в широкой стороне бусины.
Среднюю вставку, закрывающую соединение двух половинок, я сделал из мельхиоровой ложки, которую предварительно расплющил при помощи молотка и наковальни, кстати, мельхиор паяется очень неплохо.
И наконец, хвостовая часть краба выполнена из латуни, этот элемент заставляет краб рыскать возле дна и создавать неповторимую игру, к тому же он припаян не полностью, что позволяет его немного изгибать, придавая новую форму и соответственно, заставляя его играть по-новому.
Подбор крючков тоже должен соответствовать размеру и быть надежными, я слегка верхнюю часть жала отгибаю вверх, это уменьшает шансы щуки на сход, если крючки очень хрупкие по закалке, то необходимо место изгиба слегка отпустить горелкой или просто зажигалкой.
Итог работы мне самому понравился, он отцентрирован и гуляет по емкости с водой очень даже привлекательно.
Дерзайте, реализуйте свои фантазии, и счастье рыбака улыбнется вам и не будет вас покидать.
Всем ни хвоста ни чешуи, увидимся на лунках.