Владислав4217
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 478
- Баллы
- 308
- Город
- К-н-А
Нет, штатным сначало попробую, там видно будет)) если можно дайте ссылку на коленоОтдельное колено river купил?
Нет, штатным сначало попробую, там видно будет)) если можно дайте ссылку на коленоОтдельное колено river купил?
Василь,абсолютно верно подметил.Всё таки катушки для экстра хэви и пикера нужны разные.Я считаю, что если рассматривать арсенал удилищ, нужно сразу говорить о катушках для них, ибо эти вещи неразрывны.
Быстрые и средне-быстрыеТимка, а по строю какие?
Говоря о средних дистанциях я имел ввиду до 40 метров. Если у земекса строй средний (полупараболик, как вы выразились) то он вполне подойдет под эти дистанции (20-40м). В чем проявилась избыточность? Если есть запас по росту так это только в плюс, если по тесту тут тоже все не так плохо. У этой палки тест 30-90г. и вершинки распределены 30, 60, 90. Т.е. для вершинки, самой мягкой - 30г (чуть больше чем 1oz) это и есть тот вес, который ее взводит. Рабочий же вес у этой палки, тот при котором обеспечивается максимальная дальность и комфорт, будет 65-70 грамм. Сложность при забросах на близкие расстояния может быть только рост палки, но это расстояния 10м и менее. Вывод: чисто теоретически ловить на эту палку на расстояниях от 20 до 40 метров должно быть вполне комфортно.С удовольствием послушаю. Я действительно мало ловлю на стоячей воде, но в прошлом сезоне из-за большой воды пришлось. Так вот мне показалось что мой zemex на дистанциях заброса 20-30 метров явно избыточен.
Я т оже тут согласен, но итак же понятно, что катуха подбирается под палку и никто не будет на пикер ставить 5000ую катуху. Есть рекомендации по длинам палок и какие катухи к ним по размеру подбирать, а кому какой производитель это уже личные предпочтения.Я считаю, что если рассматривать арсенал удилищ, нужно сразу говорить о катушках для них, ибо эти вещи неразрывны.
апну тему
1-я палка моя Salmo Elite Feeder 150 3.6 . Могу сказать дубинная палка, сверх быстрый строй, типичный хевик, но длина маловата, зачем с таким тестом такая длина не понятно . Прощала перегруз до 200-х сот грам, ни чего не ломалось по заводской причине.
на след год планирую приобрести палки:
Волжанку атлант 4,2-4,5 м тест 180. (либо если кто расхвалит свою, присмотрюсь)
под средние присматриваю Удилище фидерное SHIMANO ALIVIO CX FEEDER 396 110 тест
под озера УДИЛИЩЕ ФИДЕРНОЕ SHIMANO ALIVIO BX FEEDERMH - MATCH (5 PCS, 2 TIPS) 10-40 тест
единственное у них 90 и 120 диапозон тестов, если бы брал себе, какую бы взял? понятно что индивидуально, но все же396 110 тест - Микадо тачибана .
Все зависит от того где Вы в основном рыбачите. Я в большинстве случаев рыбачу в местах с сильным течением,от того и палку себе брал с тестом 150,при росте 3,6.единственное у них 90 и 120 диапозон тестов, если бы брал себе, какую бы взял? понятно что индивидуально, но все же
Я себе взял Микадо NSC 110 в росте 345 Не хватает см 15 было бы вообще супер. В основном ловлю там где нет течения, на озере за глаза. 5 вершинок в комплекте.единственное у них 90 и 120 диапозон тестов, если бы брал себе, какую бы взял? понятно что индивидуально, но все же
Волжанку атлант 4,2-4,5 м тест 180. буду под амур, а до 120 тест - сита, петропаловкаВсе зависит от того где Вы в основном рыбачите. Я в большинстве случаев рыбачу в местах с сильным течением,от того и палку себе брал с тестом 150,при росте 3,6.
понял, спасибо)Я себе взял Микадо NSC 110 в росте 345 Не хватает см 15 было бы вообще супер. В основном ловлю там где нет течения, на озере за глаза. 5 вершинок в комплекте.
А Тимка на нее в основном русле на 150 гр кормушки ловил.
Думаю Тачибана 120 гр будет более универсальна в росте 3,9.
По моим наблюдениям немного, но добавляет.При вываживании рыбы 30 см тоже не особо добавляют плюсов.
На первый взгляд да, но не всегда на дальность больше влияет техника заброса.Опять же человек ростом выше среднего и физтчески более развитый палкой 3.6м кинет дальше, чем человек среднего роста и слабо развитый физически.
По моему мы сказали одно и тожеПо моим наблюдениям немного, но добавляет.
Тут я имею ввиду если все одинаково (снасти, техника и прочее), но антропометрические данные разные. То высокий и сильный кинет дальше чем низкий человек.На первый взгляд да, но не всегда на дальность заброса больше влияет техника заброса.
Дак это ведь речник быстрого строя. Так и должно быть. Если будет при вываживании работать 1/3 или 1/2 удилища это уже средне-быстрый строй. Тут опять правильнее сказать "под мои условия эта удочка не подходит, т.к. я ловлю".....и далее то что вы написали Т.к. у другого человека при крупняке с ней будет все комфортно, например. А вы ее дубиной обозвалиНа счет "немного дубоватое" наверное правильно сказать, фидер заточен под крупную рыбу, а когда улов на 80% рыба до 3 кг, ощущение от вываживания замороженные. бланк задействован на 1/4 часть, рывки рыбы слабо передаются.
НЕТ!!!А вы ее дубиной обозвали