Мои Прогрессы (памяти Отца)

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.165
Баллы
308
Город
Комсомольск
У меня там вот этот флажок, к которому я тросик прикрепил, при в повороте через проволочную подпружиненную тягу подымает упоры блокировки ЗХ. Второй конец тросика закрепил шарнирно в поддоне к удачно оказавшемся там приводе тяги реверса, рычаге с обратно же удачно оказавшемся там отверстии. :) Ну и как ты понял теперь при включении ПХ мотор свободно будет откидываться при наезде на препятствие. На нейтралке и ЗХ нога блокирована.
Как у тебя - не знаю.

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.896
Баллы
308
Город
Комсомольск
Второй конец тросика закрепил шарнирно в поддоне к удачно оказавшемся там приводе тяги реверса, рычаге с обратно же удачно оказавшемся там отверстии.
Вот тыж смотри чё, а! :E020:
Как у тебя - не знаю.
У меня флажок вверх-вниз с левой стороны под скобой рулевой

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.165
Баллы
308
Город
Комсомольск
Забыл о ещё одном усовершенствовании, облегчающем работу аккумулятора. Впервые начал использовал на Вихре-30, когда поставил на него электрозапуск, на Прогрессе-4. Параллельно аккумулятору установил конденсатор электролит, К50-35, 100 000 мкФх16В, по тем временам один из самых ёмких. Здоровая такая балда, с поллитровую банку, с клеммами под винты. Смысл - во время пуска компенсировал просадку напруги в течении 2-3 сек. Аккумулятор говорил спасибо и отработал 8 лет, нашего завода 6СТ-75, затем кореец какой-то 50-ка, 7 лет.
Сейчас электрозапуска нет (надеюсь пока), но кондёр поставил, вроде как 200 000 мкФ.

Решил тут задумку проверить одну, шибко она меня беспокоила... :E002: :)
Попался мне в этих ваших интернетах сей конденсатор просто сумасшедшей ёмкости - 16,6 ФАРАД (!) на 16 Вольт. За тыщщу рублей.
Думаю я же не успокоюсь пока не проверю одну мысль! :rolleyes:

16-2.jpeg

16-1.jpeg

Там прямо схема собрана с ключами заряда на каждый кондёр, для равномерного заряда каждого из 6-и.
Поставил на заряд, через амперметр. Начальный ток заряда 18 Ампер, в течении минуты упал до 1 Ампера, через 5 минут заряд прекратился. То есть банки зарядились. Сначала подключил лампу светодиодную, фонарь сделал для освещения кокпита, с током потребления 150 мА. Там скучно было, полдня разряжалось. :E014:
Следующим этапом стало проверка на компрессоре, с током потребления 10 Ампер. Бодро прокрутился почти 30 секунд.
Ну и вишенка на торте - как он сможет крутануть стартер, СТ-369 от Вихря, с холостым ходом более 80-и Ампер.

Итогом доволен.
Смысл действия - скажем аккумулятор сил не хватает даже поднять бендикс - данный девайс накопив напряжение от полудохлика в момент старта начнёт отдавать энергию, думаю на 2-3 секунды должно хватить, если с движкой всё в порядке должен завестись. Только сечение кабелей поболЕе поставить. :E021:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.896
Баллы
308
Город
Комсомольск
Решил тут задумку проверить одну, шибко она меня беспокоила... :E002: :)
Попался мне в этих ваших интернетах сей конденсатор просто сумасшедшей ёмкости - 16,6 ФАРАД (!) на 16 Вольт. За тыщщу рублей.
Думаю я же не успокоюсь пока не проверю одну мысль! :rolleyes:

Посмотреть вложение 414241
Посмотреть вложение 414243

Там прямо схема собрана с ключами заряда на каждый кондёр, для равномерного заряда каждого из 6-и.
Поставил на заряд, через амперметр. Начальный ток заряда 18 Ампер, в течении минуты упал до 1 Ампера, через 5 минут заряд прекратился. То есть банки зарядились. Сначала подключил лампу светодиодную, фонарь сделал для освещения кокпита, с током потребления 150 мА. Там скучно было, полдня разряжалось. :E014:
Следующим этапом стало проверка на компрессоре, с током потребления 10 Ампер. Бодро прокрутился почти 30 секунд.
Ну и вишенка на торте - как он сможет крутануть стартер, СТ-369 от Вихря, с холостым ходом более 80-и Ампер.

Итогом доволен.
Смысл действия - скажем аккумулятор сил не хватает даже поднять бендикс - данный девайс накопив напряжение от полудохлика в момент старта начнёт отдавать энергию, думаю на 2-3 секунды должно хватить, если с движкой всё в порядке должен завестись. Только сечение кабелей поболЕе поставить. :E021:
И даже ничего не сгорело?

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.165
Баллы
308
Город
Комсомольск
12 марта был у меня день рождения, вроде и не юбилей, но на связь вышел Игорь Борисович с поздравлениями и подарком просто сумасшедшим! Сегодня получил с оказией из Хабаровска.

Книга2.jpeg

Книга1.jpeg

Это просто произведение искусства! Великолепное оформление, уникальные фотографии! Боюсь представить сколько это стоит...
Борисович, не знаю чем я удостоился такого подарка - поклон до земли, крепкое рукопожатие Большой Души Человеку!

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
36.475
Баллы
308
Город
Хабаровск
Максим Феликсович, ну как так. У президента есть такая книга, у Лаврова есть, у Шойгу есть. А у Вас нет. Несправедливость...

IMG-20221107-WA0004.jpg
IMG-20221114-WA0009.jpg
IMG-20220705-WA0007.jpg
IMG-20220510-WA0001.jpg

Последнее редактирование:

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
36.475
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еще я совбезу вручал эту книгу на Шантарах. 26 первых лиц там у меня было во главе с Н. П. Патрушевым. Потом мне почетную грамоту Совбеза вручили.
Дегтярев мне рассказывал, что когда он Наебулиной задарил такую книгу, Эльвира Сахипзадовна на полчаса зависла. Про все забыла...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.896
Баллы
308
Город
Комсомольск
Максим Феликсович, ну как так. У президента есть такая книга, у Лаврова есть, у Шойгу есть. А у Вас нет. Несправедливость...

Посмотреть вложение 414480 Посмотреть вложение 414481 Посмотреть вложение 414482 Посмотреть вложение 414483
Максу придется теперь всю навигацию видеоотчетами в этой ветке отрабатывать на Амуре. :E002:;)

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.165
Баллы
308
Город
Комсомольск
Максу придется теперь всю навигацию видеоотчетами в этой ветке отрабатывать на Амуре.
Так точно! За высокие достижения в боевой и политической подготовке!

Эмо.JPG

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх