Мои Прогрессы (памяти Отца)

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.973
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ур-ра! Совокупил советское с японским, посредством китайских связующих, посредством своих кривых ручонок и очень среднего образования. :)

ДУ 2.jpeg

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.973
Баллы
308
Город
Комсомольск
Продолжу развлекать форумчан, читающих мою мемуарию. :E021:
Наверное заметили стойку для мотора.

ДУ.jpeg
ДУ.jpeg

Сделал я её ещё в 16-ом году, под Нептун. Колёсики изначально были от роликовых коньков, на подшипниках, квадратные профили, шпильки и болты М8. Сузука потяжелее на 12 кг, решил доработать. Колёсики поменял на помощнее.

Колёсики.jpeg

В Сток-центре по 350 руб, причём с прицелом на будущее уже знаю куда использую кронштейны ;).

Вот сложенная

Тележка1.jpeg

Рабочее состояние

Тележка2.jpeg

А вот - раскладываем на полностью и получается переноска для мотора а-ля носилки. Осенью так и поднимали с камрадом на 5-ый этаж Сузу. Гораздо удобнее чем гонзать в голом виде, то ещё счастье.

Тележка3.jpeg

Тележка4.jpeg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.839
Баллы
308
Город
Комсомольск
Максим, а приобрести русскую дистанцию у кента еще в силе?

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.973
Баллы
308
Город
Комсомольск

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.973
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тоже делал в своё время для себя
Четвёрка лучшее на чём я ходил! :E124:
ЗЫ - ходил на Амурах разных, Казанках пятых, Днепр, Крым, Воронеж, Обь-3м... Лучше только Казанка-2М (но там мощща нужна). Хотел походить на Сарепте, но у нас видел только 2 раза, на Амурсталевской стоянке

Последнее редактирование:

Blaser

Местный
Реакции
65
Баллы
208
ЗЫ - ходил на Амурах разных, Казанках пятых, Днепр, Крым, Воронеж, Обь-3м... Лучше только Казанка-2М (но там мощща нужна). Хотел походить на Сарепте, но у нас видел только 2 раза, на Амурсталевской стоянке
Особенно если Ямаха 50 с гидроподъёмом.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.839
Баллы
308
Город
Комсомольск
:E002:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.973
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всегда сильно изумляло конструкторское решение, куда направлена контролька охлаждения. Вбок-вниз, взад-назад... Чтобы увидеть необходимо изогнуться, вывернуть шею и остальное всякое. На Вихре и Нептуне просто ставил штуцер на ГБЦ и на поддоне угловой, по трубочке. Струю бьёт вверх-назад, оглянулся с поста и видно замечательно!
Ставил один раз по совету из КиЯ металлический манок на рябчика - типа пар пошёл и засвистел, ага... Не взлетело.
Ну в общем и было в планах на зиму сделать на моторе контрольку правильную. Сначала хотел в ГБЦ резьбовое отверстие под штуцер сделать, но чего-то там мяса маловато. Снял пластиковый кожух на Сузе - а там писюн прямо на штуцере. В общем оказалось всё проще.

Контролька.jpeg

И да, сакрального смысла этого поддона не понял. Совсем не понял.... Сложное такое литьё, чисто декоративное, ничего не защищает ни от чего, примерно как бамперы на современных авто. Та фуй с ним - есть - пущщай стоит.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.973
Баллы
308
Город
Комсомольск
Далее, озадачился ЗиПом. Ну винты разного шага это естественно, крыльчатку помпы - всё ещё в сезон покупал. Тут заказал прокладку под ГБЦ. На сайте Озон фото обычная паронитовая, с металлической обечайкой, классика. Присылают. Даже не распаковывая, видя через упаковку что прокладка без обечаек, фотаю, отправляю продавцу типа претензию что за на? Быстро ответил. Говорит, новая технология, прокладка цельнометаллическая, двухслойная из отожжённых пластин, резка лазером на ЧПУ. Залез к ним на сайт - огромный ассортимент прокладок по этой технологии, от триммеров до грузовиков. Будем смотреть...
Магнитится.

Прокладка+.jpeg

Сам магаз

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.839
Баллы
308
Город
Комсомольск
Далее, озадачился ЗиПом. Ну винты разного шага это естественно, крыльчатку помпы - всё ещё в сезон покупал. Тут заказал прокладку под ГБЦ. На сайте фото обычная паронитовая, с металлической обечайкой, классика. Присылают. Даже не распаковывая, видя через упаковку что прокладка без обечаек, фотаю, отправляю продавцу типа претензию что за на? Быстро ответил. Говорит, новая технология, прокладка цельнометаллическая, двухслойная из отожжённых пластин, резка лазером на ЧПУ. Залез к ним на сайт - огромный ассортимент прокладок по этой технологии, от триммеров до грузовиков. Будем смотреть...
Магнитится.

Посмотреть вложение 412458
Буду знать. Спасибо!

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.839
Баллы
308
Город
Комсомольск
Максим Феликсович, а вообще-то писюн со свистулькой наверное отличная весч. :E071:
Пожалуй подумаю о внедреже на свою Судзу. )))

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.973
Баллы
308
Город
Комсомольск
писюн со свистулькой наверное отличная весч.
Угу... Представил - Эдуардыч такой по Горину идёт, на подгазовках Рябца высвистывает. Дырочкой в правом боку. :E071: А потом херакс - и клина дала Суза. Во веселуха, а?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.839
Баллы
308
Город
Комсомольск

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.973
Баллы
308
Город
Комсомольск
Мне тут старый камрад с Ганзы, одессит коренной, ходит по атлантике сейчас на туристических лайнерах, от Австралии до Аляски, вокруг всяких европ, посмотрев мои мемуарии сказал, что на лодке обязательно должен быть спасательный круг. Это говорит статусная такая вещь. Согласен.

Получил. Прикинул уже - на рубке сбоку буду крепить.

Круг2.jpeg
Круг1.jpeg

Ну и фуражка, для полного антуражу... :E002: :E071:

Фуражка.jpeg

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
3.236
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.839
Баллы
308
Город
Комсомольск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх