Мнения о крабах с более, чем четырьмя крючками

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.266
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нифига сколько спортсменов!!!:E009:
Интересно, а разряды у вас есть?
Что с Беловым будем делать? Он тоже весь форум воблЯ-рами с тремя тройниками закидал. Или это новинка нового спортивного сезона?????:E009: :E009: :E009: :E009: :E009:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.463
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саша сказал(а):
Константин есть много правил написанных идиотами , и когда начинаешь придерживаться таких правил, начинаешь ощущать себя идиотом.
Не ужели ты реально не понимаешь , что если конкретно жить по правилам и законам , то можно " амебой" стать.:E040:
Легко жить по "двойным" стандартам! Возмущаться действиями придурка, который в пьяном угаре влетел в вашу "ласточку" или, не дай Бог, сбил близкого вам человека, а самому после "накатывания" садиться за руль, "лишь бы гаишнику не попасться". Ругать хлопушечников или южных соседей, "из-за которых рыбы в Амуре совсем не осталось, приходится ездить за тридевять земель", а самому хапать за одну рыбалку по центнеру рыбы. Публично ругать браконьеров, а самому периодически "сеточкой баловаться"!
Это не относится конкретно к автору процитированного сообщения, но считать, что правила, которые в чём-то не устраивают тебя, пишутся какими-то идиотами только для того, чтобы им хорошо жилось, тоже в корне не верно!
Да, я тоже иногда "перехожу на красный свет", но стараюсь при этом не нанести вреда другому! Правила для того и пишутся, чтобы в нашем мире был какой-то порядок! Даже у анархистов были свои правила!
Я не говорю, что шестикрючковый краб виноват в том, что за рыбой приходится ехать за сотню километров, хотя раньше можно было неплохо отрыбалить и возле утёса, но всё-таки его толика в этом есть! С малого всё и начинается!

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
277
Баллы
308
у меня на воблере 2 тройника , то бишь 6 крючков. но рыба поранить ими можно также как и крабом а то и сильнее , а воблеры есть и с тремя тройниками , но они разрешены , как быть , подскажите

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
277
Баллы
308
главный посетитель запрещеных мест пришел , тоже браконьер , :))

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Ходок сказал(а):
у меня на воблере 2 тройника , то бишь 6 крючков. но рыба поранить ими можно также как и крабом а то и сильнее , а воблеры есть и с тремя тройниками , но они разрешены , как быть , подскажите
Кажись, тройник считается за один крючёк согласно постановления ВЦСПС №.....:E111: Парадокс! По-моему об этом должен знать Паша Спрут (он как-то затрагивал эту тему).:E105:

Lelya

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Интересно получается. Никто не против шести крючков и пр.. Но, так как это форум рыболовов-любителей-спортсменов, то, дабы сохранить честное имя и соответствовать букве закона (ну, чтобы гости вдруг не разочаровались), стоит скрывать/не демонстрировать/умалчивать/оставлять за кадром все спорные моменты. Получается, лицемерить будем, товарищи?? Где логика? А как А.Белов сказал, : "А нет логики...!".

Костя сказал(а):
Я не против шести крюч лови на здоровье ..Мне кажеться лучше краба оставить за кадром ..

Константин сказал(а):
Фотографировать никто и не запрещает! Уж если и ловите на неразрешённую снасть, то тогда хоть не выставляйте это на всеобщее обозрение!

Давайте уж честнее относиться к себе и другим.

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
277
Баллы
308
парадокс а то что эти тройники рвут рыба на раз лучше чем крабы, не парадокс ? зато и разрешены , если на краба обычно даже на 6 ки крючковаго максимум 2 крючка впиваются , то частенько оба тройника в пасти и рвут там все подряд , зато точно все путем по закону .. ГЫЫЫЫЫЫ

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Khabarovsk
А воще хотелось узнать, как обстоят дела с количеством крючков за рубежом?:E105:

саха

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Город
Хабаровск
Ходок сказал(а):
Ну вообще момент спорный. Если тройничок снизу висит - то уже 5 крючков получается. Либо тройник снимать, либо на двойник заменять.

Константин писал

Правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (ведь на них идёт ссылка в Положении о проведении соревнований) установлено, что спортивное и любительское рыболовство разрешается следующими орудиями лова:
- зимней блесной (в пресноводных водных объектах рыбохозяйственного значения) длиной не более 100 мм, оснащенной не более чем четырьмя одноподдевными крючками жесткого крепления с расстоянием между цевьем и жалом не более 20 мм.
Так что тройник - это три крючка! Но на балансирах и раттлинах (думаю, что Александр их имел ввиду, говоря про воблеры), да и "цикадах" тоже, тройники закреплены не жестко, поэтому такая снасть не противоречит Правилам!
Главное, чтобы в указанные габариты вписывалась и крючки соответствующего размера были!

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Про зимние понятно. А какие крючковые ограничения существуют на летние снасти? Кто-нибудь может рассказать?

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.826
Баллы
308
Город
Хабаровск
Lelya сказал(а):
Интересно получается. Никто не против шести крючков и пр.. Но, так как это форум рыболовов-любителей-спортсменов,...
Насколько я понимаю, форум:
- рыболовов - любителей.
- любителей - спортсменов.
- рыболовов - спортсменов.

Себя отношу к рыболовам-любителям. Рыбалку люблю, рыбу ловлю. Ей не торгую, но я ее ем :E136: ...

Lelya сказал(а):
то, дабы сохранить честное имя и соответствовать букве закона (ну, чтобы гости вдруг не разочаровались), стоит скрывать/не демонстрировать/умалчивать/оставлять за кадром все спорные моменты.

Тогда о чем читать\писать\беседовать будем? О вреде 6-ти крючков на крабе :E036: ...

Lelya сказал(а):
Получается, лицемерить будем, товарищи?? Где логика? А как А.Белов сказал, : "А нет логики...!".

Поймав сома Солдатова, калуженка, ауху, в конце-концов черепаху, я должен буду ее спрятать от всех, и молча наблюдать, как в течении 40 дней в открытую воду, народ будет делиться впечатлениями о рыбалке, поскольку все остальное время сезон нереста всей подряд рыбы :E105: .
ИМХО, меру знать надо. Даже в любительско-спортивной рыбалке :E013: .

Hitocu

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
Ставрополь
Константин сказал(а):
kazanaza сказал(а):
Ну дык с пулеметом то и нельзя!!! Эт уже не охотничье! :E048: :E009: :E009:
Ну так я про то же! Шестикрючковый краб тоже не спортивная снасть!
Хочется кушать, пусть ловят чем хотят, сколько съедят, что бы с собой жить в согласии. Допускаю что и центнер можно скушать:E109:
А вот спортивный принцип и есть в том, что бы поймать только снастями обусловленными правилами. Чем строже правила, тем увлекательнее на самом деле может быть рыбалка. Даже если запретят крабов, ловля на раттлинов, балансиры и цикады не будет менее интересна.

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дело не в крючках , а в логике!

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда нас забрасывали местные на бате в верховья, один из них выразился о спортивной рыбалке (я приведу перевод на русский язык). Это для вас рыбалка удовольствмя и трата денег, а мы рыбалкой семью кормим и деньги зарабатываем. На наш вопрос: а что после вас ?, Потом ?. Ответ: "моим детям хватит".
Хотя на их "голодную" семью в наличии было три машины разного калибра, три лодки. Два больших дома. остальное не видел.
Так, что браки не от голодной жизни, а от принцыпа: "ХОЧУ - БЕРУ":F002:

makarych

Почетный Форумчанин
Реакции
248
Баллы
308
Вот скатились :E079: ... Браки и хапуги - ловят шестикрючковыми :E082:

Сантила

Почетный Форумчанин
Реакции
169
Баллы
308
Да ни кто Вам не запрешает рыбачит (кроме закона) на запрешенные снасти!!! Ну порыбачил и ладно!!! Но зачем все это на форуме выкладывать??? Если на то пошло давайте про уловы на сетки выкладывать! Между прочим у меня таких фото завались. Хотя я рыбачил на сетки по лицензии и закону, но кому они нахрен нужны такие уловы, кроме меня???????

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх