Как не крути, а шестикрючковый краб - это всё-таки браконьерская снасть! И все разговоры о том, что с шестью крючками он играет лучше, чем с тремя, считаю простой отговоркой!
Количество сходов очень мало зависит от числа крючков. Просто-напросто надо следить за своими снастями, после каждой рыбалки подтачивать крючки. Тогда и сходов будет меньше! У меня на 3-хкрючковый краб, да и на другие
разрешённые приманки, число подходов практически всегда совпадает с количеством пойманной рыбы. И я не верю, что незацепившаяся рыба может получить травму, несовместимую с жизнью.
И рассуждения о том, что это незнающие чиновники придумали такую ерунду по поводу количества крючков, считаю неправильными. Такие ограничения действовали уже давно, правда раньше количество крючков ограничивалось тремя, сейчас же сделали "поблажку", увеличив их до 4.
А отговорки типа: "Ну какой вред природе я нанесу своим крабом? Вот хлопушечники с сетевиками - вот настоящие браконьеры!" - вообще полная бессмыслица! Такие же аргументы могут привести те же хлопушечники. Ведь их снасть не наносит никакого вреда рыбе! Уж если попалась, то попалась, а если нет - то поплыла себе спокойно дальше!
Почему-то все стараются подстроить установленные правила рыболовства под себя, сделать их удобными "для себя любимого"! Просто надо соблюдать установленные правила! Хороши они или плохи, но это ПРАВИЛА, которые должны быть едиными для всех! Представьте, если такое же отношение будет в футболе? Один игрок (не вратарь
) посчитает, что если он немного поиграет руками, то ничего страшного не будет, второй решит расширить размеры поля до габаритов всего стадиона, третий - увеличит время игры на пару часов! Что, белиберда получается? А как же с рыбалкой?
А то дожились! Даже в фотоотчёте о соревнованиях, на которых
сами договаривались использовать только разрешённые снасти, фигурирует "реклама" шестикрючкового краба!
Тот, кто может ловить, тот и на один крючок поймает, а кто не умеет и учиться не хочет - тому хоть двадцать крючков прицепи, толку всё равно не будет!