Прошел первый на Дальнем востоке Межрегиональный Кубок по фидеру между сборными города Благовещенска и города Хабаровска, и пришло время подвести черту и написать заключительное слово.
Некоторые итоги 2 этапа:
Лучшим в сборной Благовещенска стал Фуров Андрей.
Лучшим в сборной Хабаровска – Зименков Андрей (2ой раз)
Биг фиш турнира – Хижняк Сергей (Благовещенск)
Турнир прошел без каких-то срывов и форс-мажорных обстоятельств и это хорошо. Такая схема турнира была нова не только для нашего региона, но и в принципе таких Кубков никто не проводит. Схема была придумана именно под две команды и показала свои недостатки. Но об этом ниже.
Анализируя сейчас оба этапа, могу точно сказать - при тех условиях, что были, выиграть Благовещенский этап мы имели совсем мало шансов (думаю там любой наш спортсмен поимел бы проблемы). Все же хозяин водоема находится в куда более выгодных условиях, тем более, когда рыба совсем другая и ее почти нет. И нет никакой информации о ловле в тех условиях - вообще вакуум полный. Отсюда вытекает первый недостаток такой схемы – отсутствие тренировки на водоеме. Разгадать водоем на 100% не возможно за один день. Поэтому нужно разрешить тренировку в пятницу, т.к. если тренироваться в четверг, то это увеличивает финансовые затраты и поездка становится золотой. Тем самым, такая поездка становится не интересна многим, кто хотел бы поехать.
Если говорить про Хабаровский этап, то к нему мы подготовились очень хорошо. Считаю, что команда была готова на 100%. Отдельно хочу отметить только свое неудачное выступление как спортсмена. Не хватило видимо меня на все сразу. Было проведено очень много тренировок. Рельеф и глубины знали досконально без всякого эхолота. Был определен рабочий состав корма, рабочие дипы и способ их применения, ловчие дистанции и миграции рыбы, рабочие поводки и т.д. Была разработана общая командная стратегия на турнир. Каждый знал, что делать. Я чувствовал уверенность в команде и уверенность в результате. Мы были готовы к турниру! Но как часто бывает, на тренировках одно, а в турнире все немного иначе. И вот этим «иначе» стала погода. К сожалению, мы не тренировались в подобных условиях и как ведет себя рыба не знали. Именно погодным фактором я бы объяснил смазанный старт первого тура у команды. Многие просто не успели стартануть вовремя из-за дождя, т.к. занимались оборудованием защиты от дождя. И, тем не менее, первый тур мы шли по плану – запустить в пятерку максимум двух благовещенцев и не далее тройки. При этом самим выступить как можно плотнее (максимум 6,7 при 4 и 5 у благи). С этим случился сбой в виде 9 места. Но это было не фатально. 2ой тур сулил немного другие условия. По прогнозу ветер должен был смениться на южный и заметно успокоится, дождь перестать. Но в место него задул сильнейший западный ветер, поднялась большая волна.
В 1ом этапе мы применили схему с заявленным тренером. Во 2ом этапе я решил повторить эту схему, т.к. очень много пользы приносит координатор. И хочу сказать, что я не прогадал. Паша сделал много полезного. Через него я держал руку на пульсе команды, через него получал информацию о сопернике. Лично мне он два раза принес очень ценную инфу, которая помогла успешно ловить рыбу. Помог так же Валере наладить ловлю, когда у него были проблемы. Уверен, в победе в этапе большая заслуга именно его как координатора. Мы победили дома с не большим отрывом, но мы победили. Пусть этого не хватило для итоговой победы, слишком много других факторов повлияло на это кроме мастерства спортсменов.
Я хочу отметить, что все сборники очень выросли в мастерстве. Много наработок капнуло в копилку знаний для меня лично. Люди как будто прошли 2ух месячные курсы по спортивному фидеру. Хочу всех членов сборной команды поблагодарить за совместный труд. Поздравить с победой в этапе. Мы этого хотели, мы это сделали! Команду Благовещенска поздравляю с общей победой в Кубке! Это, несомненно, даст новый импульс в развитии фидера в вашем регионе. Выражаю благодарность Александру Белову и Владимиру Загородневу за работу над дипломами. Судейской коллегии в лице Батякина Сергей и Кузнецовой Ольги за работу на турнире. Семье Кузнецовых вообще мегареспект за организацию быта и питания команды, за горячий чай в секторах и за подарки в виде прикормки для команд. Благодарю партнера сборной - первое вермихозяйство на Дальнем Востоке ВОРМДВ за предоставленную насадку.
Еще раз всем спасибо за все! До будущих побед!