Межрегиональный Кубок по фидеру (положение и итоги)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bob

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
723
Реакции
1.620
Баллы
308
Город
Хабаровск
Замечательный рассказ, как будто сам пережил это всё
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Команда форума
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.722
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск

Один год……

Прошел ровно год, как меня засосала по уши спортивная рыбалка. Ровно год назад, на этом же самом месте я впервые познал прелести спортивного фидера. Ровно год назад я сидел на этом же самом месте и соревновался среди новичков, занял тогда почетное предпоследнее место, поймав, на неведомую тогда оснастку инлайн двух карасей! :D

Теперь я снова здесь и выступаю за сборную г. Хабаровска!!! Скажу честно – я получил от этого КАЙФ!!!:E001:

Вот так люди вырастают за год в лиге при должном отношении и желании. Андрюха, молодец! Пример для тех, кто ещё раздумывает над выбором своего пути.
 

zimenkov andrey

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.09.14
Сообщения
1.097
Реакции
2.187
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот так люди вырастают за год в лиге при должном отношении и желании. Андрюха, молодец! Пример для тех, кто ещё раздумывает над выбором своего пути.
Если внимательно посмотреть фото, то там можно увидеть еще двух человек из сборной г. Хабаровска образца 2015г;) И стоим так.....рядышком все:)
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Команда форума
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.722
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну да, Паша и Леха. Тоже молодцы. Очень подтянулись.
 

Sakhalinets

Team feeder PELICAN27
Регистрация
11.12.13
Сообщения
2.693
Реакции
3.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрюха молодец!!! Очень увлекательно, спасибо большое!:E041::E124:
 

NicmaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.06.14
Сообщения
756
Реакции
640
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попасть в 5-ку лучших было первостепенной задачей на этот сезон, хоть не много и не дотянул, попал в запасные, но волею случая я в сборной, что не могло не радовать.

Весь сезон меня преследовало какое то не везение во всех 2-х турах, либо уставал либо что-то еще, но во 2-х турах рыба не шла…

1-й этап первый тур -3й, второй тур провал, 8-й

2-й этап первый тур 2-й, второй тур провал до 9-го места

3-й этап первый тур 1-й, второй тур опять провал до 8-го места


Зловещая неудача постигла меня и во втором туре 1-го этапа в городе Благовещенск….

Но обо всем по порядку, назовем этот этап….


Сборы и подготовка, наработка универсального состава прикормочной программы, а так же поиск какой либо информации о водоеме и видовых составов рыб – всем этим занимались перед дальней поездкой в г. Благовещенск.

К сожалению, у наших соседей информацию о рыбе мы не смогли найти, если он и была, то настолько скудная, что принципе не дало каких либо мыслей о ее поведении, активности, любимые насадки и тд….Но что есть, то есть.

И так, все готово, в назначенное время, в назначенном месте стартуем в путь.

Дорога была относительно легкой, по пути следования было гораздо меньше машин, чем например по пути следования Хабаровск- Владивосток. В пути общались по рациям, обсуждали бедующее соревнование, шутили, да и в целом приятно проводили время.

На середине пути заехали в кафе, отобедали, и продолжили не торопясь свой путь.
IMG-20150904-WA0008.jpg



Когда въехали на мост перед Благовещенском, первое что бросилось в глаза- р.Зея либо мелководная, либо очень сильно упал уровень воды.

До самого места доехали без происшествий, если не считать огромную грыжу у Антона на колесе… Очень тепло, по дружески встретил нас Андрей Медведь. После приветствия, сразу идем на водоем, пытаемся увидеть активность рыб, определить силу течения, глубину и тд. Первое что удивило- вода зеркально прозрачная! Рыба если и есть, то она неактивна! Собираем лагерь, пока в это время Сергей Попов ( Леха прости что так тебя назвал, но ты реально смахиваешь на знаменитого рыболова- спортсмена) готовит замечательную шурпу! Ужинаем, по писят «чая»
IMG-20151001-WA0057.jpg

и спать, завтра тяжелый день, но насколько, не знал ни кто….

Сранний подъем, доставка до границ секторов шмундряка и тут я получаю 1-е предупреждение от Медведя –за подготовку до начала сигнала «вход в зону». Не много опешив, видя что капитан команды делает тоже самое, сообщаю, что я за это уже получил горчичник. Далее не большая перепалка о знаниях спортивных правил рыболовства капитанов команд и все вроде решили мирно ( По логике Андрея, нельзя готовиться до сигнала вход в зону, т.е. по идее когда закончится 1-й тур, надо разобрать все удилища, дабы потом заново их собирать, ведь будет даваться на это час…)

При промере дна сразу было удивление в том, что на дистанции 30+ метров груз 140 грамм несет как пушинку, падание на счет 0 вплоть до 40+ метров… Маркерю 2 удилища и настраиваюсь на ловлю. Старт!!! На ближнюю дистанцию кидаю 5-ток больших Вегас овал 60гр, вешаю рабочую 80-ку и отстрел, хм…. По колышкам восстанавливаю дистанцию, 1-й заброс опять отстрел… да что за напасть такая, начинаю уже нервничать… Меняю катушку, восстанавливаю дистанцию, заброс, отстрел, что за х….я??? Подходит судья, подбадривает, чтоб успокоился. Прошу тренера Валеру взять у кого-нибудь сигарету…трясет…. тренировки прошли отлично…Блага…. За 700км от дома…. огромная ответственность….а тут такая задница….Дома, при сборах, брал все свои запасы всего, что было вообще в арсенале. Выкурил пару сигарет, вспоминаю, что закинул с собой катушку салмо, самый дешевый вариант (250р) не разу ей не ловил, новая, с намотанной не понять какой плетней…а вдруг? Неспешно меняю катушку, Андрей подбадривает или подкалывает что еще ни кто, ни чего не поймал, якобы успею еще….Острожный заброс, фуф, есть, можно ловить. Потратил 40 минут, надо догонять соперников, Валера что у нас? Нули??? О_О Как такое возможно? Тут дошло, что Андрей не шутил, и рыбалка будет очень сложной…..

Первый час ловли боролся с зацепами об снасти соседа, после 2-го замечания через судью, получилось остаться в своем секторе наедине. Опять перепалка с Андреем о ловли в чужих секторах- он твоем, ты в моем, я в его…Все это понятно, все напряжены, но после утреннего необоснованного предупреждения уже неприятно….

Целый день танцы с бубнами , поводки 0,1, от 30см до 2-х метров, опарыш резанный, червь, дипы было перепробовано все! Вся информация, что отложилась в голове после прочтения различных отчетов и опыт, который был получен в лиге, все было испробовано и даже было испробовано то, чего не знал=). Одно стало ясно еще в 1-м туре, рыба стайная, проходная и на точке с кормом не задерживается… «Сосешь» час, 2-е мелких большерота
IMG-20151001-WA0055.jpg

подряд за минуту, потом опять перерыв в клеве. Вроде работал дип Карась-конопля, но в последний час-полтора, сосед слева Роман, начал ловить в завидном темпе с моей дистанции рыбу, у меня клев отключился…

На взвешивании опять была ооочень не приятная ситуация, Андрей опять попытался надавить на правила- При взвешивании встал вопрос как меня вообще допустили до соревнований, ведь у меня садок менее 3-х метров….Попросили измерить, достаем рулетку, все в норме, вопросы есть?....


Взвешивание показало идентичный вес как у Андрея-250 грамм, не густо, я занимаю 5,5 место…

На перерыве меняли составы корма, дополняли, проверяли корм на привлечение рыбы, цвет… Кинули комок корма под берег, подплыла стая 8-10 рыб !!! Блин, минимум 4-е место плавает под ногами!! Кидаем горсть опарышей, игнор, полный…. Вот незадача, рыба есть, но жрать не хочет…


На 2-й тур поменялись местами, Старт…

Еще ни когда не было так страшно в туре- не словить нуля. Читая западные отчеты, всегда удивляешься, как так там выхватывают нули, ведь рыба наверняка есть, но ее не могут поймать.

Первые 40 минут- час, ноль. Наконец ухожу от нуля и начинаю изредка подлавливать не большого большерота. Блага за 1-й час вся отскочила от нуля, а Андрей так вообще постоянно вылавливал рыбу, правда кормушка у него стояла пикерная, легкая, каким образом он ловил я так и не понял, ведь в том секторе на этой же дистанции у меня несло 90гр….

Итоговое взвешивание показало, что я в очередной раз слил 2-й тур, и я 9-й, общее отставание от команды Благовещенска шокирует….


Дорога домой уже была не такая веселая, правда заехали на 1-но красивое место,
IMG-20151001-WA0058.jpg



остановка там же на обед, отдых и обратно в путь, домой, туда где рыба есть и ее …..
 
Последнее редактирование:

NicmaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.06.14
Сообщения
756
Реакции
640
Баллы
308
Город
Хабаровск
2- этап . Г. Хабаровск. «Петры» Заруба лютая….Ломая стереотипы


Очень много

IMG-20151001-WA0061.jpg



На данном водоеме был последний раз в прошлом году на турнире новичков, среди которых я занял 5-е место, пришло время отыграться за предыдущее неудачное выступление. За год все таки и подрос в плане понимания самой ловли, и опыт набрался, за что спасибо в первую очередь капитану команды и сборной- Денису.

В результате 6-ти!! тренировок были разобраны все моменты и нюансы для победы над командой Благовещенска.

Тренировки показали отличные результаты,
IMG-20151001-WA0062.jpg



и мы были готовы на все 150%!


Вечером прибыв на место проведения соревнования, определяемся кто где сидит и с тактикой на утро.

«Жеребьевка» отправила меня в мой же сектор, где я не плохо отловился на тренировке.

При маркеровке не смог найти тот столик длиной 20-30 см, на котором рыбачил на тренировке, не хватило времени.

Дождь и темнота не дали полностью подготовится к ловле. По установке капитана команды делаю отвлекающий маневр- в 1-ю очередь закармливаю дальнюю дистанцию. Раз, два, отстрел…опять???? Что за херня вечно творится в момент соревнования? Это Подя дал знак что не надо заниматься херней и сразу ловить на нужной дистанции? Кормушку отстрелило от основания, 1-й раз такое вообще за весь опыт в фидере- на оснастке осталось только пластиковое основание с ушком- сама кормушка с грузом улетела оО. Часа полтора тишина и рыбы нет. Она должна быть, куда она могла деться. Багрю карася, становится понятно, что рыба на точке стоит, только надо заставить ее клюнуть. Дома занимался «хирней» как сказали напарники- навязал 0,08 поводки с 18 крючком длина 20-30 см, ставлю такой поводок – ЕСТЬ!!! Рыба! За губу все как по феншую! Рыба, Рыба, Рыба, обрыв. Рыба, Рыба, обрыв. Понимаю что леска 0,08 купленная за 50р уже не годится для ловли, ставлю 0,14 короткий поводок 20 см на 14м крючке и садок начал стремительно наполняться карасями с сазанчиками. Дипы подобранные на тренировке отлично отработали! Когда наладилась погода, первое что увидел у соперника слева- при плюханьи кормушки об воду, яркий красный шлейф….прикормка красная???? От куда они узнали?? Достать краску по крайней мере в Ха нереально, только везти под заказ, а тут сборная Благовещенска, не проводя много тренировок вдруг ловит на красный корм, который мы подобрали в течении 6-ти тренировок?? Хотя ранее ни где инфа с отчетов ЛФЛ не проскакивала о таком специфичном цвете корма, но как оказалось позже, вся команда соперников была на красном корме, вот дела, ведь заранее приготовились….

До финиша пару минут, поклевка, вываживание бойкого сазанчика и зацеп в 7-ми метрах от берега….По колено в воду, выдергивание рыбы, подсак, берег, финиш, фух…

Когда дошло до меня взвешивание, весы показали очень хорошую цифру, а еще больше обрадовало, пока в протоколе я 1-й, и это однозначно хорошо, что ни кто из Благовещенска выше не прыгнул!

Итого я оказался 3-м, Андрей 2-м, Антон 1-м, молодцы, тройку заняли, установку выполнили.

На перерыве у всех был 1 и тот же вопрос, от куда Блага получила информацию о цвете корма, все задавали друг другу вопрос без ответа- кто то нас слил?...


2 тур оказался дежавю, я опять между Романом и Андреем, матч реванш, жуткий прессинг, но рыбы хватило на всех.

На данном этапе погода Хабаровска показала все свои капризные варианты- с утра дубак, дощ, после обеда сильный ветер с волной и вечером спокойствие…

Поднялась сильная волна и ловля под берегом стала не перспективной, о чем мне сразу сообщил тренер – Паша. Прошу у него время на раскармливание точки 15 минут и продолжаю ловлю. Подлавливаю пару рыб , не густо. Ухожу на дальнюю дистанцию приблизительно 45 метров и сразу вылавливаю хорошего карася. На данной точке так и отловил почти до окончания тура….

Судя по выловленным экземплярам у Андрея и Романа, я явно им проигрывал, вспоминая свои постоянные неудачи во 2-х турах, решаю поломать ситуацию, и пойти вабанк!

Комфортная дистанция 18-20 метров, Вешаю вегас 60 овал биг, ~150 мл мелкого полурезанного опарыша, червь- 6 кормушек, рабочая кормушка 60гр, есть! Рыба встала и очень хорошо! В таком темпе я еще ни когда не ловил, за 40 минут было выловлено около 1,2-1,5 кг! Быстрый заброс , протяжка- рыба-заброс-протяжка-рыба. Удивило наличие хороших экземляров по 200+ гр сазанчиков и карасиков под берегом. За минут 20 до окончания Роман встал на мою дистанцию, но меня уже было не догнать- заброс пустой кормушки, быстрое вываживание на сколько позволяла та самая салмо катушка ( которая под конец стала скрипеть, и плохо крутиться, устала наверное=)) заброс не меняя насадку, все это мне позволило перегнать Романа, но не много не дотянул до веса Андрея, жаль, надо было раньше уходить на ближняк…

Итого отставание от нашего Андрея в 1-м туре на 30 гр, а так же слитый под берегом карасик во 2-м туре не дали мне занять 2-е место, но это не особо бы нас спасло.

Колоссальный опыт полученный в таких сложных условиях как в Благовещенске здесь не найти, там приходилось выковыривать граммы, искать, заставлять клювать и тд. Спасибо парням с Благовещенска, поздравляю Вас с победой! Вы достойно выступили на незнакомом водоеме, хоть у Вас и была инфа по водоему с различных отчетов, но правильно ей воспользоваться тоже надо уметь!

Парни, Валера, Антон, Денис, Анрюха, Паха- блин, спасибо Вам, это были отличные 2 месяца которые мы провели вместе, я очень рад что у нас получилась такая сборная, мы все молодцы, достойно бились! Если в следующем году будет сборная, я хотел бы чтобы состав оставался тем же, давайте не подкачаем в следующем году;-)

Отдельное спасибо парням тренерам Паше и Валере, без вас у нас не было бы такого результата однозначно!

Ден, жму руку, ты молодец, спасибо тебе за то что ты качаешь эту тему в Хабаровске, кто знает чем бы мы занимались, если бы ты такое не замутил.
Судьям СПАСИБО! За чай в секторах РЕСПЕКТ!!! А какой был обед!!!!

Всем СПАСИБО кто болел!

Всем не спасибо кто подкидывал амна на вентилятор и всячески пытается поднасратьтут, комманде, идите

rabstol_net_forest_05.jpg
 
Последнее редактирование:

NicmaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.06.14
Сообщения
756
Реакции
640
Баллы
308
Город
Хабаровск
И да, на вопрос что кто то может тренироваться не из команды , болельщик, тетя Толя, дядя Зина на краях секторов, вы сам себе ответьте на вопрос- Это по Вашему честно? Вы считаете что это будет тогда заслуженная победа? Да херня это все, искать лазейки в правилах лишь бы выгоду себе сделать, в зоне, в туре ищите способы, вы же спорсмены с опытом, многих можете обойти и найти подход, зачем все эти уловки мелкие, что в Благе Ваши тренировались, что в Ха. Тут всего 2 команды, 2 города, и вот такой херней заниматься, не, знаете ли , не по "пацанцки" это...
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Команда форума
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.722
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Леха, хороший отчет, эмоциональный. Молодец!
Про второе сообщение...в спорте высших достижений таких подходцев еще больше. И у нас их становится больше с каждым годом. Помнится мне в далеком 2013 году, когда я впервые выступил на общем собрании актива форума с предложениями по судейству. Встал один тут очень уважаемый господин ( не буду его озвучивать имя) и сказал: "Кто это такой, этот молодой человек!? О чем он говорит!? Да что бы у нас, да кто-то мухлевал!? Да такого не было никогда! У нас все честные!". На что я ответил: "Увидите. Будет и у нас". И что мы имеем в этом году (хотя зачатки мухлежа были уже и в прошлом)? В погоде за результатом (а чаще дабы не привезти ноль команде) многие готовы на обман. И все равно им в тот момент на совесть и честь.
 
  • Like
Реакции: BARS

Pavel_PR

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.09.14
Сообщения
398
Реакции
462
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот тут для меня настало самое интересное.Решил начать промер с дальней дистанции. Маркерный груз весом 120 грамм падал на счет 0. Офигеть и это на 55 оборотах. Делаю серию веерных забросов,но увы глубина глубина около метра.
При промере дна сразу было удивление в том, что на дистанции 30+ метров груз 140 грамм несет как пушинку, падание на счет 0 вплоть до 40+ метров

Порядок проведения соревнований в дисциплине «Ловля донной удочкой»

Место соревнований и оборудование.

3.5. Соревнования могут проводиться на больших и малых реках, каналах и замкнутых водоёмах. Рельеф дна водоёма должен быть таким, чтобы в каждом секторе была точка с глубиной не менее 1,50 м. на дистанции от 10 до 50 м от берега, и, по возможности, одинаковой на всём протяжении места проведения соревнования.
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Команда форума
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.722
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Паш, ну к чему это сейчас? Никто контрольные промеры до этапа не делал. Что ты можешь сейчас предъявить? Что кормак падал очень быстро? Это не аргумент. Кормушка весом 120-140 грамм падает в воде оооочень быстро. Если там глубина 1,5-2 метра, то этого можно и не заметить. что и было. А вот груз в 60 грам уже падает примерно 1 метр в сек. Но опять же это ПРИМЕРНО. Предъявить что-то организаторам можно только после промера и фиксации результата эхолотом. Но после драки... и т.д.
 

Sakhalinets

Team feeder PELICAN27
Регистрация
11.12.13
Сообщения
2.693
Реакции
3.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кормушка весом 120-140 грамм падает в воде оооочень быстро
Да, да, в этом году была ситуация. Бросал кормушку весом 120гр, падала на счёт РАЗ, думал пол метра глубина. Через день с "бубликом" прошли с эхолотом то место, оказалось от 3-х до 4-х метров глубина. О как!
 

zimenkov andrey

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.09.14
Сообщения
1.097
Реакции
2.187
Баллы
308
Город
Хабаровск
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Похожие темы

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх