Продолжу и закончу об этом выезде...
2 Тур
Второй тур начал с целенаправленной ловли в 10-ти метровой зоне. Темп старался держать полторы-три минуты. Все сначала так же сидели без рыбы, как и в первом туре, но потом начали полавливать вспышками. Вот и я увидел первую поклевку за день! Ура! А вот и первая рыба, пойманная мной в этой реке. И весь берег узнал, что я ее поймал, услышав вопль кинг-конга! Как же я хотел разорвать эту рыбешку на куски!!! Так она мне весь мозг сломала. Но я рыбу то поймал, но вот так и не понял, что помогло, потому как далее опять тишина. Ароматика никакая не помогала из тех что были у меня. Менял корма местами, без результатно. Далее опять поймал рыбку! Но поклевки….это что-то! Очень нежные потяжечки. Ну не может хищник так клевать! Морщу лоб далее….тем временем ловлю третью. Замечаю, что сосед справа тоже начал темповать как и я. Значит нервничает парень, думает. Это хорошо, пусть развивается! Замечаю некую волнообразность в клеве рыбы – 2-3 полклевки и тишина минут на 40, потом опять. Ловил я с очень сильным шлейфом светлого корма и поводком около 1,2 м. Вот вроде поймал волну рыбы и под темп ее подстроился. Стал ловить по времени – т.е. 3 минуты жду и выматываю – рыба сидит. Поклевки при этом часто не замечаю, т.к. дует ветер и слабые поклевки не видно. Решаю заменить вершинку на самую мягкую и укоротить поводок на 10 см. И вот оно!!! Поклевки как на ладони – все четко видно и различимо! Уже обгоняю соседа точно. И даже знаю, что сейчас я поймаю рыбу. Подходит Валера, я ему рассказываю про это и при нем ловлю еще одну. Правда, слил две рыбули – одну по пути при выматывании, другую в садок не докинул. Рыба очень хитрая – она при выматывании раскрывает свою огромную пасть и потоком воды освобождается от крюка. Когда это понял, стал выматывать на первой скорости. Мало времен до финиша, а рыбку то вроде раскусил! Рабочая комбинация моя была такая: кормушка-пуля Престон 100г, корм светлый с сильным постоянным шлейфом, поводок 0,12 1,1м моно, крюк №12 серебристый (предположу, что роль свою он играет для хищника, т.к. блестит в прозрачной воде и малой глубине на солнце). Насадка 3 опарика. Темп 3 минуты. В последние 30 минут поклевки были чаще, чем весь тур ранее. Но вот сосед справа за 5 минут до финиша вытаскивает приличного размера рыбку и я со своими обсосками с мизинец тут же ему проигрываю! Блин! Ну как же обидно то, а!!!!!! Парняга пол дня прочупачупил, за 5 мин до финиша вынул рыбулю грамм на 200 и все! В полуфинале сразу!
В общем поздно! Слишком поздно я нашел подход к рыбе в МОЕМ секторе. У других спортсменов, возможно, свои наблюдения. Я понял, что рыбка эта стайная мигрирует в прибрежной зоне на небольшой глубине. На корме особо не задерживается. Финиш! Взвешивание и печалька полная! За Андрюху вот рад. Команду он подтянул нормально. Свое выступление в этапе считаю не удачным. Было у меня желание приехать на Малую Родину на турнир, но что это обернется для меня нулем в 1 туре никак предположить не мог.
«Можно выиграть бой, но проиграть сражение; можно выиграть сражение, но проиграть кампанию; можно выиграть кампанию, но проиграть войну.»
Наполеон Бонапарт
Да, мы проиграли, но есть еще 2 этап и там мы должны сделать все, чтобы сделать красивый комбэк!!! Вспомнился финал Лиги Чемпионов 2005 Ливерпул-Милан после 0-3 Ливерпуль выигрывает финал!!! Вот так и нам нужно!
Хочу сказать слова благодарности своей команде за этот выезд! Парни, мы по настоящему работали в команде! Спали, ели, думали и сражались вместе. Хочу поблагодарить команду города Благовещенска в лице Андрея Фурова за прием и вкусный ужин. Выражаю благодарность партнеру сборной первому Дальневосточному вермихозяйству ВОРМДВ за предоставленную животную насадку (червя и опарыша). Спасибо большое! Опаря было столько, что его резалось и сыпалось в воду просто горстями! До будущих побед!