Отчет капитана сборной г.Хабаровска по фидеру Хованец Дениса (Re4n)
Сентябрь 2015г.
Вот и у меня нашлось время для отчета. И мыслями вроде созрел. Думаю, что у каждого участника сложиться немного разная картина на ловлю на этом турнире в силу отсутствия каких-либо закономерностей в поведении такой рыбы как большерот. Постараюсь не пересказывать те же события, что описал уже Антон.
Приехали мы около 18.00 по местному времени. Встретили нас тепло и радушно. За что спасибо Андрею Медведю и его парням. До начала сумерек оставалось не так много времени, и нужно было много всего успеть сделать – поставить лагерь, подготовить животину к завтрашнему дню, все распределить и оценить обстановку. Спасибо, опять же, Андрею и его парням, что избавили от хлопот с ужином и приготовили вкусную шурпу. Готовить было просто некогда.
Насчет оценить обстановку…по приезду, конечно же, сразу смотрю водоем. Место мне понравилось берегом и видимой бровкой, но сразу кинулось в глаза, что два сектора упираются в поворот реки, что говорило о не совсем одинаковых условиях ловли. По логике там глубина должна быть больше и вымываться яма. По взгляду на поверхность я уже наметил интересные точки ловли, которые стоило промаркерить в первую очередь.
Если не считать душевного ужина в хорошей компании, то вечер пролетел в хлопотах. Только голова коснулась подушки, в глазах можно было прочесть
«Теперь питание компьютера можно отключить».
Скажу немного о задумке на этот этап. По собранной инфе было понятно, что целевой рыбой может быть конь, большерот (будь он здороф сто лет) и возможно чебак. Хоть большерот обитает и у нас, ловят его единицы (сам никогда не ловил здесь, но видел). Про эту рыбу мы ничего не знали. Какие-то справочники не давали нужной информации, по которой можно было делать выводы о поведении этой рыбы. Поэтому ориентировались на коня и готовились ловить эту рыбу в высоком темпе. В чем, считаю, мы вполне преуспели в наших турнирах. С собой везли все снасти, в том числе и озерные, легкие палки и кормушки (мало ли). 1ый тур должен был дать пищу для дальнейших действий. Но никто не знал тогда, что ждет нас за поворотом.