Масло в пилу, генератор, мотор

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
7 лет лью в пилу бензин с техники
+100500! Хоть в пилу, хоть в бур (пока это все не покрали) лил всегда то, что в лодочном баке с лета осталось. Проблем не возникало.

mitrich27

Местный
Реакции
94
Баллы
208
Город
Хабаровск
Да нет , минералка, но видно жидкая. Но не думал, что такой «косяк» возможен, ибо поставил ее на кучу снастей, все залила - зараза.
Залила маслом все мои мухи, все две штуки и блесну одну. Ну плесну я ,допустим, отмою, а что делать с мухами? Мыть в ацетоне, или переступить через себя и выбросить? А?o_O

Соглашусь, что пила "плачет" капельно через узел смазки цепи на хранении, при чем, на любом масле (мало\много - от вязкости зависит). Лично сам не ленюсь по окончании работ, если чего осталось, всегда сливать остатки бензосмеси и масла "взад" ;) (т.е., в носимые емкости), а пилу - в тряпочку завернуть (типа, olways подложить :D), на\в пакет её потом. Весь ГСМ просто вожу собой, отдельно от инструмента. Благо, всякого железного и пластикового добра разной емкости сейчас найти - не проблема. Две литрушки в походе\багажнике - лучше чем снаряга (и мухи :mad:) - в масле.

Как говорят уважаемые наши коллеги, "читаем manual`ы". Там пишут, например, что при перевозке генератора в авто, бак его должен быть пустым(!)
Вопрос, пусть не в тему: а кто прочитал мануал (по функциям и iOS) на свой iPod, iPad, iPhone??? Вот-вот :E006:...

P.S. по мухам. Думаю, что ацетон, вероятно, и поможет, ведь горняшные рыбы "глазами" охотятся (а не запахом, как, а-ля - сомы). Или заказ разместить на повторение данного ловчего образца кому:E097:, если в магазе нет. Но я бы "шубу" снял бритвочкой, а на крючке (промытом в ацетоне) новую подобную сваял. Периодически обновляю так старых мухов, если крючок ещё нормальный (или курс бакса - как щас ;)). Хотя профи вещают, что принцип должен быть таким: новая рыбалка=новый крючок. Меняю периодически на поплавочке, если сходы прут. Наверное, помогает. Морально - уж точно:E001:.

Кстати, думаю, что надо профессионала спросить про мушиные запахи - Михаила Скопеца (magadanez). Пишут же авторы, что у курилькофф клюет хуже - бычки\никотин рыбу отпугивают, и тем паче и вся ГСМ-химия - то же.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.060
Баллы
308
Город
Богородское
Вопрос: Залил в пилу масло автомобильное то, что лью в машину, ибо специальное кончилось, а оно вытекло . Причем испачкав всю пилу.В чем дело?
Что-то с пилой. Так не должно быть. Я в Штиля на смазку цепи лью все остатки какие есть, и трансмиссионку, и автол, и Кастрол Еджи 0w20, ничего не вытекало ни зимой, ни летом в жару.

По маслу в движку.
В Штиль лью масло штиль, если нет с собой, то могу из ПЛМ (снегохода) взять.
В ПЛМ в основном Равенол.
В Буран самое дешёвое для двухтактных, какой-то (но нейм) по 180 рублей за литр.
В бур вообще по х.ру. Что есть разведенное, то и лью. Если ничего нет, то любое двухтактное.

Последнее редактирование:

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса

mitrich27

Местный
Реакции
94
Баллы
208
Город
Хабаровск
Алексей,
ну, из Штилей, может и не течёт ни чего, а вот из моего Partner`а - каплет по-тихой. Вожу в багажнике, в тряпочке (как писал), на "подстилочке" из пленки+резины.

mitrich27

Местный
Реакции
94
Баллы
208
Город
Хабаровск
А на них есть мануал? Дай посмотреть, а то я не видел ни разу
Привет черноморцам!
В iTunes все есть, manual`ы - халявные, при чем и на нашем языке - тоже (предшествующие версии только, правда). Ссылки не под руками.

Тема, правда, не про гаджеты :confused:...

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хуска дорогая - ничего не течёт нигде, олеомак недорогая - смазка цепи течёт из под сальника, который примыкает в шине.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что-то с пилой. Так не должно быть. Я в Штиля на смазку цепи лью все остатки какие есть, и трансмиссионку, и автол, и Кастрол Еджи 0w20, ничего не вытекало ни зимой, ни летом в жару.

По маслу в движку.
В Штиль лью масло штиль, если нет с собой, то могу из ПЛМ (снегохода) взять.
В ПЛМ в основном Равенол.
В Буран самое дешёвое для двухтактных, какой-то (но нейм) по 180 рублей за литр.
В бур вообще по х.ру. Что есть разведенное, то и лью. Если ничего нет, то любое двухтактное.
Что может быть? Там все в масле, не понятно откуда течет. Сейчас и протереть, по путю , то проблема, ибо в гараже лежит.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.290
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бензопила Штиль 170 остановилась прям на ходу. При вскрытии обнаружилось, что сеточка на выходе бензонасоса полностью забита триппером:
1725070447743.png

Фото не моё, но выглядит похоже. Какой-то хлопьевидный осадок грязно-белого цвета.
Из бачка он туда попасть не мог никак - там же ещё фильтр на заборном шланге, фильтр совершенно чистый и исправный. Получается, эта гадость образовалась прямо тут, на месте.
Что-то с маслом/бензином не так?
Однако, в газонокосилке на этой же смеси проблем никаких нет, более того, на ней я в карбюратор 15 лет ни разу не лазил, только винты качества подкручиваю время от времени...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх