То есть тропишь Аленя 20 км , у тебя участок пол Швейцарии
? Грубо сравнить , от центра Ха идешь до Красной речки и все по свежим следам ? Не думаю что олени намного больше косуль ходят , например у нас напротив села в острове с 1 км 2 - 3 косули жили паслись , пока полосатик не пришел . Сидит один парень с махалкой и сзади услышал хлюпанье , козлик по шуге реку переплыл и в другой остров рванул . Не склонны они на десятки км перебегать .
Ты же подымал тему как то , неудобно по чепурыжнику на лыжах красться - что делать то , вот я и прикинул , что можно попробовать сделать легкие снегоступы и на них тропить . Носить их с собой в поняге , а когда свежий след нашел , то переобулся скинул барахло с плеч и пошел налегке , я думаю 1-2 км больше идти по свежему следу не придется , а там как повезет . Да и наверняка если не один год одну и туже тайгу топчешь , в курсе кто где на пмж обитает , откуда 20 км?
Относись к жизни как эксперементу - азиатская мудрость . Вот я например чем занимаюсь , всегда что то придумываю , бывает даже в минус . Но оно того стоит . А некоторые пользуются только тем что кто то изобрел - выглядывают как сычи из за угла что там новенького у кого .
Удачи тебе .... и оленям