Адашинский666
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.262
- Баллы
- 308
- Город
- Якутия
Алексей, фото покажи. Он и что с пяткой?У меня такое же. Наверное лучшее, что есть.
Алексей, фото покажи. Он и что с пяткой?У меня такое же. Наверное лучшее, что есть.
Чулок убирает шум в крепление. Если ты когда-нибудь ходил на охотничьих лыжах или видел со стороны этот процесс, то первое на что обращаешь внимание это постоянный скрип снега и обуви в креплении. Бесшумной эту хотьбу не назовешь, слышно из далека даже человеку, а зверю и подавно. С чулком этого звука нет вообще.Чулок что даёт?
С быстрым разворотом на 180 гр не сталкивался пока ещё. Чет нужды не было. Обернуться могу запросто на 180 г. Даже могу обернуться и выстрелить ( хотя нужды не было). Ну и в снегу по яйца спрыгнуть с лыж и повернутся на 180 у тебя то же быстро не получиться). Если нет крутых сопок, то задник не нужен. У меня на участке перепад высот очень большой, без задника ни как. Там и пешком бывает поднимаюсь за деревья тянуть.Возможно тише. Но. Как развернуться очень быстро на 180 градусов?
Я с лыж соскакиваю в доли секунды и уже стою в обратку.
Крепежа за пятку нету. Он мне, допустим, и не нужен.
Раньше был, но я его снял.
Снег задерживает. Но при подъёме лыжи во время ходьбы он слетает. Бывает остаётся не много по краям, но это не критично.Есть такое. Вполне себе хороший материал.
Вопрос к знатокам.
Ладно. С чулком понятно. Скрип глушит.
Камус сверху лыжи глушит шум от веток. А он не задерживает снег?
Если у тебя участок сплошной кустарник и мешает проходу в лыжах, то тихо не получится ни в лыжах, ни пешком. Ветки будут греметь не только об лыжи, но и об одежду, снарягу и оружие. На 50 метров в кустах зверь не подпустит.То есть лыжа начинает утяжеляться снегом.
Я не ради подкола.
У нас участок сплошной кустарник, особо не разгонишся.
Лыжи гремят, шо пипец. При видимости максимум 50 метров подойти к зверю нереально.
Только если сильный ветер. Кроны шумят.
На ногах я подходил. Но там такие танцы))))
Ноги потом гудят.
Вот и изучаю вопрос. Стоят они в районе сорока. А будет ли толк?
Конечно реально. Вытащил ногу с чулка и встал. Или просто из крепления и встал на чулок. Не замечал проблемы. Бывает мясо выношу, падаю с груженной понягой. Вот тут проблема- снять карабин и понягу, а лыжи мелочь)Реально с таких чулков выбраться в случае если охотник завалился в пухляке на бок? Мне порой сложно с обычных то креплений ( без пятки) ноги вытащить если завалился на бок
Скрипит. Слышу. Но не всегда.Если ты когда-нибудь ходил на охотничьих лыжах
А вторая дорожка к лыже ? А бегунок как ?
Всем привет. Новичок . Тему про лыжи прочитал с самого начала, есть интересные вещи. По креплениям поделитесь опытом, кто к чему пришёл
Если снегу до колена, то ходить за зверем лучше без лыж. Ну а если вы по буранникам ходите за зверем, то лыжи тогда вообще не нужныСкрипит. Слышу. Но не всегда.
Основная проблема, это именно кустарник.
Буранник набиваем, очищаем от лишнего, но все равно мелкие ветки остаются. Тоже гремят по тихому.
Приходится ногами ходить.
В этом сезоне снег не такой глубокий, можно и полазить было без лыж.
Отошел от кожи ,размокает при плюсовых температурах, ставлю кордОдно по типу эвенкийского, которое с веревками.
Два года снега не много. А бывали года, когда выше колена. Ходить без лыж тот ещё квест.Если снегу до колена, то ходить за зверем лучше без лыж. Ну а если вы по буранникам ходите за зверем, то лыжи тогда вообще не нужны
Посмотреть вложение 434219 Посмотреть вложение 434220 Посмотреть вложение 434221 Посмотреть вложение 434222 Посмотреть вложение 434223 Посмотреть вложение 434224
Пользую два вида креплений. Одно по типу эвенкийского, которое с веревками. Второе из ленты транспортной. Оба удобные, оба нравятся при ходьбе. Но из транспортной ленты лучше управляемость лыжи. Особенно когда нужно лыжу поднять и боком перелезть через преграду. Крутишь стопой, лыжа повторяет движение, а на эвенкийских она более болтается на стопе.
Что у вас всех за проблемы с. Я остановился на креплении второго типа, из " эвенкийских" выбираться сложно после падения. Брезент и кожу пробовал, они меняют длину по ходу дня, с изменением температуры, намоканием. Управляемость у них, из-за мягкости материала ,не очень. В этом сезоне поставил пластик, пробег пока не большой , но мне понравилось. Он жёсткий, управлять гораздо лучше, ну и по ступне не перемещается. Надеваю с резинкой, так называемый армейский вариант, без неё не получается ходить нормально ни с какими ремнями. Интересен ваш вариант, возможно установлю её стационарно. Посмотреть вложение 434235
Обычно, как уже написал Хасан, проблема скинуть рюкзак и ствол, когда упал. С ними не поднимишься. А лыжи при падении вообще не скидываешь, а на них встаешь, иначе много лишних действий нужно совершать, еще и провалишься по яйца в лучшем случае, а то и по горло.выбираться сложно после падения
А че лыжи то заводские?. Я остановился на креплении второго типа, из " эвенкийских" выбираться сложно после падения. Брезент и кожу пробовал, они меняют длину по ходу дня, с изменением температуры, намоканием. Управляемость у них, из-за мягкости материала ,не очень. В этом сезоне поставил пластик, пробег пока не большой , но мне понравилось. Он жёсткий, управлять гораздо лучше, ну и по ступне не перемещается. Надеваю с резинкой, так называемый армейский вариант, без неё не получается ходить нормально ни с какими ремнями. Интересен ваш вариант, возможно установлю её стационарно. Посмотреть вложение 434235
Предпочитаю иметь возможность скинуть лыжу рывком ноги, не всегда просто до неё дотянуться, опыт есть. Никому не навязываю, выбираете барахтаться в лыжах - ваше право.Что у вас всех за проблемы с
Обычно, как уже написал Хасан, проблема скинуть рюкзак и ствол, когда упал. С ними не поднимишься. А лыжи при падении вообще не скидываешь, а на них встаешь, иначе много лишних действий нужно совершать, еще и провалишься по яйца в лучшем случае, а то и по горло.
Лыжи в лесу скидывашь, когда нужно через дерево перешагнуть, а обходить далеко или рельеф не позволяет. Вот тогда стоя скидываешь лыжи, пропускаешь их под деревом, а сам сверху дерева перелазишь.
А задник как скинуть рывком? А чулок тоже рывком?Предпочитаю иметь возможность скинуть лыжу рывком ноги, не всегда просто до неё дотянуться, опыт есть. Никому не навязываю, выбираете барахтаться в лыжах - ваше право.
Ещё и к камусу присматриваюсь искусственному, к нему моль равнодушнаА че лыжи то заводские?поэтому и падаешь!
![]()
А где на моём фото чулок?А задник как скинуть рывком? А чулок тоже рывком?
Старшие помню старались отстреляться по осени , ну максимум до НГ . Чем ближе к весне тем больше ,,усыхается,, добыча . А уж потом путики и пушнина до весны . Ну и тяжело без лыж по глубокому снегу далеко торопить . Так у него было заведено .Если снегу до колена, то ходить за зверем лучше без лыж. Ну а если вы по буранникам ходите за зверем, то лыжи тогда вообще не нужны