Лыжи на охоте

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.294
Баллы
308
Город
Хабаровск
Возможно тише. Но. Как развернуться очень быстро на 180 градусов?
Я с лыж соскакиваю в доли секунды и уже стою в обратку.
Крепежа за пятку нету. Он мне, допустим, и не нужен.
Раньше был, но я его снял.
Наличие чулков подразумевает как раз отсутствие спешки .
Можно опираясь на посох или тонкое деревце , вокруг них сделать силовой разворот . Видел как ,,девочки,, вокруг шеста энергично направление меняют ?

Димон Борода

Местный
Реакции
158
Баллы
208
Можно опираясь на посох или тонкое деревце , вокруг них сделать силовой разворот . Видел как ,,девочки,, вокруг шеста энергично направление меняют ?
Ну да. Можно "тулуп" изобразить.
Двойной, тройной. Ваще просто.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.557
Баллы
308
Ага. Представил себе. Шагаешь на лыжах, а сзади тигра или шатун шуманул, ты такой в силовом прыжке развернулся на звук. А там охреневший от такого пируэта ведмедь или тигра тебе хлопает в лапы и просит повторить на Бис.

Нее. Я просто спросил)))

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.464
Баллы
308
Город
Богородское
Ага. Представил себе. Шагаешь на лыжах, а сзади тигра или шатун шуманул, ты такой в силовом прыжке развернулся на звук. А там охреневший от такого пируэта ведмедь или тигра тебе хлопает в лапы и просит повторить на Бис.

Нее. Я просто спросил)))
Когда на лыжах ходют - ведмеди спят.
Про шатунов много книжек читал. Но в жизне, может у вас, как в приморье и ходют шатуны у нас их нет.
Во-первых, у нас нет шатунов от бескормицы. Обычно поднимают лесозаготовками. Бывает выскакивает из берлоги в пяти метрах от трелевочника или вальщика.
Во-вторых, у шатуна , как в том анекдоте, есть два путя. Много снега или мало снега. Если много снега, то сдохнет с голоду, если снега мало, то у него два путя. Если сильные морозы, то отморозит лапы и сдохнет. Если нет морозов, пойдет к людям. Если придет к людям то у него два путя...

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
17.078
Баллы
308
Город
с.Богородское
Наличие чулков как выше сказано, это предотвращение попадания снега под подошву обуви, который при сминании начинает скрипеть. Одеваешь лыжи с чулками в сухую обувь и оля 90 процентов, что полход к зверю на уши гарантирован. Я делал чулки с парашютного шелка. Во первых не налипает снег и если лаже чулок спрлзал и попадал под пятку, не было скрипа как с хб чулком. Правла надо делать комбинированный. Низ до 10 см делаещь с шинельного сукна , а выше уже парашютный шелк.

Последнее редактирование:

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.294
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наличие чулков как выше сказано, это предотвращение попадания снега под подошву обуви, который при сминании начинает скрипеть. Одеваешь лыжи с чулками в сухую обувь и оля 90 процентов, что полход к зверю на уши гарантирован. Я делал чулки с парашютного шелка. Во первых не налипает снег и если лаже чулок спрлзал и попадал под пятку, не было скрипа как с хб чулком. Правла надо делать комбинированный. Низ до 10 см делаещь с шинельного сукна , а выше уже парашютный шелк.
Чулки съемные , или навсегда прибиты , типа лыжи только для добычи мяса ?
По моему войлок то что надо , и тело , не шуршит , снег сильно не налипает .

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
7.240
Баллы
308
Город
Якутия
Реально с таких чулков выбраться в случае если охотник завалился в пухляке на бок? Мне порой сложно с обычных то креплений ( без пятки) ноги вытащить если завалился на бок

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
7.240
Баллы
308
Город
Якутия

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
7.240
Баллы
308
Город
Якутия

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.718
Баллы
308
Город
Хабаровск
Антон пользует.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
17.078
Баллы
308
Город
с.Богородское
Чулки съемные , или навсегда прибиты , типа лыжи только для добычи мяса ?
"2 пары лыж, одни с чулками с полностью камусом это за мясом, по капканам использую заводские с полосой камуса по середине. Вы правы ходить с чулками на капканам это что то , и чулки разрвешь и снять проблема

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.294
Баллы
308
Город
Хабаровск
"2 пары лыж, одни с чулками с полностью камусом это за мясом, по капканам использую заводские с полосой камуса по середине. Вы правы ходить с чулками на капканам это что то , и чулки разрвешь и снять проблема
Примерно так и мыслил .
Раньше с чулками не встречался , а вот лыжи с расчетом на добычу копыта видел . Специально мех по бокам и сверху заворачивали , что бы друг об друга не стукались , либо об кусты и палки , но быстро вытерались места по бокам . Лишний шум ни к чему в этом деле . А вот обычные ходовые там камус на 3/4 ширины . Но это для гор , у кого равнина там лучше без камуса .
Получилось попробовать прокатится на нескольких пар лыж . Для проверки набитых путников показали себя неширокие и короткие . Трасса набита большие не нужны .
Пришлось покататься и на составных разной древесины . Так понял лыжа сломалась , решили задники приделать . По целику плыли хорошо , а вот на накатанной не очень , прогиба не было .
Где то смотрел видео , придумали искусственный камус .

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.557
Баллы
308
Где то смотрел видео , придумали искусственный камус
Есть такое. Вполне себе хороший материал.
Вопрос к знатокам.
Ладно. С чулком понятно. Скрип глушит.
Камус сверху лыжи глушит шум от веток. А он не задерживает снег?

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
17.078
Баллы
308
Город
с.Богородское
А он не задерживает снег?
Конечно скольжение уходит на второй план, но самое главное для
чего нужен камус,чтобы лыжи на подьем шли без проблем. По свежему снегу конечно это не так принципиально, но если настик то это уже не то пальто.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.557
Баллы
308
Я о другом. Камус заходит на верхнюю часть лыжи. Препятствует ли он сходу снега с лыжи или нет?

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
7.240
Баллы
308
Город
Якутия

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.294
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я о другом. Камус заходит на верхнюю часть лыжи. Препятствует ли он сходу снега с лыжи или нет?
Больше будет задерживать .
Так по целику ,,плывешь,, и на гладких лыжах сверху едет . Приходится посохом обстукивать .

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.557
Баллы
308
То есть лыжа начинает утяжеляться снегом.
Я не ради подкола.
У нас участок сплошной кустарник, особо не разгонишся.
Лыжи гремят, шо пипец. При видимости максимум 50 метров подойти к зверю нереально.
Только если сильный ветер. Кроны шумят.
На ногах я подходил. Но там такие танцы))))
Ноги потом гудят.
Вот и изучаю вопрос. Стоят они в районе сорока. А будет ли толк?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх