Вдохновленный рассказами о ловле змееголова задался целью его изловить. Предварительно объехав известные в городе рыболовные магазины приобрел лягушку. На первый взгляд она мне показалась не очень рабочей из-за своей расцветки, но выбора не оставалось. Первый выезд за змеем был пробный и результата в виде трофея не принес, но зато отработал технику заброса и проводки, что оказалось тоже делом не простым.
Вчера, после работы решил выехать на знакомое озеро с целью изловить змея. Время было около 8 вечера. Минут через 10, при очередном забросе, когда лягуха упало на воду и из воды как дельфин выпрыгнул змееголов и ударил по ней. Не ожидая такого развития событий и забыв о необходимой паузе после удара инстинктивно делаю подсечку и вырываю лягуху из пасти змея. Второй заброс в тоже место увенчался очередным ударом змея. Выждав паузу и пару сек. делаю подсечку, и первый мой змей на берегу, в нем около 2х кг. Эмоций выше крыши…Отдышавшись обращаю внимание, что вокруг меня кипит жизнь, плавают три утки, ондатра и на меня не обращают никакого внимания. Так, не мешая друг другу каждый из нас занимался своим делом. После этого было еще пару выходов змея, но они провожали лягуху до берега и уплывали. Было около 9 часов вечера когда я решил уезжать, но увидел перспективные заросли камышей, туда и бросил лягуху. После непродолжительной проводки на лягуху набросился змей, выждав пару сек. делаю подсечку и в этом месте начинает кипеть вода. Рыба рвется как бешеная собака. Непродолжительная борьба и 3х килограммовый змей на берегу. Хотел выпустить, но он так глубоко заглотил лягуху, что …. Соседние рыбаки смотрели открыв рты, т.к. кроме карасей и гольянов в этом месте ничего не ловили. Вытащив змея смотал сразу снасть и поехал домой, счастливый и довольный.
Так за 2 с небольшим часа получил массу положительных эмоций.
Отдельное спасибо форумчанам за поднятую тему и ее раскрытие. До этого много видел змееголовов но как-то не удавалось их изловить.
Фотка с телефона, так что сори.