Доброго, всем участникам темы, дня. Во-первых, не очень люблю участвовать в интернет форумах и регистрируюсь только при большом интересе. Такой интерес и вызвала эта тема. Рыбачу я исключительно спиннингом и на искусственные приманки. Давно была мысль изловить змееголова. И вот отпуск, время действовать. Нашел вашу тему. Все прочитал. Прикупил лягух на выборгской. Предварительные результаты. На водоеме был три раза. Два из них на лодке.
В садке ноль! В душе восторг вперемешку с разочарованием! В первый день обследовал пешком лужи и озерца, где весной был на утиной (находил скелеты змеев, точнее головы). В конце дня был выход небольшого змейка прямо под берегом. Но даже удара небыло. Так, подошел к лягухе, ткнул, сверкнул брюхом и был таков.
Второй день уже на лодке. Проплавал с обеда часов до 18, ни одного подхода. И только к 19 я чуть было не стал счастливчиком. Был выход змея, причем хорошего. Метров за 30-40 взял с хорошим таким шлепком! Через пару секунд потянул так, что у меня фрикцион затрещал(настроен примерно на 4кг) и стал стягивать леску. Подсечка. Через секунду этот кабан(у страха глаза велики
) делает свечку и уходит в траву. Адреналин, восторг! Дальше тишина и никакого движения. Я стал потихоньку выматывать леску, оказалось на крюках только трава. Всё. Через какое то время был еще один выход. Чавк, лягушка скрылась, леска натянулась, подсечка. Лягуха в руках, змей в воде
Больше подходов не было. Погода портилась, может поэтому.
Третий день. Там же, на лодке. Опять с обеда. Опять клев только после 18. Подходов, чавков, подсечек было предостаточно. Результат нулевой.
Мои выводы. По первому дню, это может и не змей был? Может сомик? По второму дню, первый змей был хорош и видимо хорошо взял лягуху и может слегка засекся однако я поторопился с подсечкой. Ну а третий день был сплошным разочарованием.. Змеи атаковали, причем по несколько раз на одном месте при очередном забросе. Но. Берет лягушку, тянет, повозится, повозится, выплевывает. Подсекаю, бесполезно. Просто потихоньку потягиваю, выплевывает и все, хотя может и повторно атаковать. Крючки конечно не очень качественные. Но некоторые хоть и китай, но достаточно острые, в палец загнал по счету раз
На лягушки пенять не приходится, поклевки же были. Подсечка? Как я только не пробовал подсекать! Да, кстати, в магазинах у нас Smith Dentos нету, от Smith нашел только Glossa и то по цене 685руб, что неразумно, на мой взгляд.
Взял у китайцев еще поменьше размером лягуху, но сегодня и завтра наверно погода не позволит. А жаль, он мне гад, уже снится
Просьба к сэнсею, Главмех, дорогой, направьте в нужное русло и прокомментируйте мои попытки.