Вчера послушавшись своего внутреннего голоса который настойчиво и нудно нашептывал;- Да забей ты на работу, посмотри как на улице парит и жарит, бери спин и вали на болото! Решил рвануть на дежурное, на котором змей очень трудовой и прошареный.
Спин в машину, сумочку с лягвами на плечо,и в путь! По приезду отетил для себя, что ветерок меняется и усиливается. Ну, ничего, сейчас подъищем ветровую тень и осмотрися. Сапоги и лодку брать не стал, благо озерцо узкое но длинное.
Найдя подходящий заливчик к берегу близко подходить не стал, прикурил цигарочку и затаился осматриваясь. Что то в общей каритине не ладное! Почему две камышинки в углу залива колышаться не в такт ветру? Подозрительно...
Цепляю свою любимую Dentos, Делаю дальний заброс, благо палочка От Инспектора швыряет любо-дорого. Проводка... Лягушка уходит из поля видимости за прибрежный камыш... Провожу в слепую на автомате... И вдруг Это, долгожданное, по которому тосковал всю зиму Это непередаваеое змеиное ЧАВК! Причем я его не вижу, а только сдлышу и плетеночка начала натягиваться!!! Подсечка!!! ЕСТЬ! Снасть отстроена и проверена хрен уйдешь!!! Немного брьбы и змейка хоть и не товарный, но зачетный; на кило девятьсот на берегу! Хорошо....
Но то же внутренний голосок, ехидно-паскудный шепчет, мол не совсем
Беру телефон...
- Инспектор, хочешь сгореть от зависти?
- С какого перепуга?
- Я змея сейчас дернул под двушку!
- Главмех, гад! Я тебя ненавижу!!!!
Вот теперь совсем хорошо, говорит внутренний голос...
Нирвана!...