Наконец-то я его взял. Не успокоился на вчерашней рыбалке. Все-таки дождь - не айс для ловли змея. Ну а сегодня погода как на заказ - классическая для охоты на змея. тепло, солнце и временами полный штиль. До десяти часов даже шевелений и кругов по воде не было. Но вот в полный штиль веду лягуху - и раз, долгожданный чавк. С замиранием сердца даю еще три секунды. Движения нет... Делаю подсечку - и вот мой красавец пошел кругами. Но как -то довольно быстро я его подвел к лодке и уже рукой за шнур вытянул его в лодку. И тут ...... шнур обрывается. Но слава Поде Змей падает на дно лодки. Пару снимков на память и змея в садок. Позже фотосессию устрою. Привязываю другую лягуху, а руки дрожат еще.
После обеда змеи стали обозначать себя кругами, наверное подышать выходили. Но не один больше не брался. Травы очень много, окон почти нет. Вот змей и не видит приманки. Но вот часа в три в одном из окон обозначился змей. Кидаю туда . Небольшая проводка. И вот змей хватает лягуху. Через пару секунд подсекаю. Змей делает свечку, а потом стремглав залетает на глубине под траву, затем снова свечка. Удерживаю, пытаюсь подтянуться. Но травы очень много. Чуть дал слабину, что бы перехватиться. Но тут змей сходит, а я вытаскиваю пустую лягуху. Были еще выходы , но подходов больше не было.
Да простят меня корифеи охотники на змея, но ловил я на фидер.
Только шнур выводил через седьмое колечко от вершинки, что бы увеличить жесткость удилища при подсечке. Тяжелые резиновые лягухи летели метров на 35, а легкие только на 15 - 20 м . Как говорится - голь на выдумку хитра. Ну нет у меня еще спец удилища на Змея. Вот шнур уже взял с тестом до 46 кг.
При замерах на берегу оказалось, что длина змея - 64 см, вес - 3,47 кг.
Рыбачил черным спинингом, шнур светло- желтый, лягуха сверху зеленая, снизу желтая с красным.
И самое главное - это мой рекорд.