Итак, в начале сентября, в пятницу, навалив по обыкновению на работу, я закинув свои тогдашние снасти рванул на ближайшее болотце, где уже не одну неделю пытался изловить эту неуловимую гадину. Время было что-то около 17 часов, когда я собрав спиннинг и нацепив желто-черную лягву начал хлестать плетней по водоему. К слову сказать, что наставников у меня не было и показать как вести приманку, куда закидывать было некому до всего приходилось доходить самому.
Пробегав по водоему, а ловил я с берега, и немного притомившись, я уселся на пригорочек и закурив цигарочку начал смотреть на водоем, точнее на небольшой заливчик на противоположной стороне. И мысленно моля Подю подарить желанный трофей, пообещав, что отпущу рыбу, какой бы она величины не была.
И тут я замечаю странное движение в заливчике, какие то пузырьки воздуха и странная рябь. И потом,ЁЁЁ!!!! Как парус черного пиратского фрегата возникает плавник! Да какой!!!! Сам хозяин заливчика и прилегающих окрестностей всплыл погреться на солнышке! Показалось, что он не меньше метра!
Сразу время как бы раздвоилось, удары сердца отдавались в голове мерным звучанием, а мысли будто запустили с бешенной скоростью.
БУМ! Удар сердца!
А в голове; так, что делать?бежать и забрасывать лягушку? Увидит, почувствует, уйдет, убежит, затонет, сцуко! Нужно подползтиподкрастьсяподобратьсякакможнонеземетнее и только потом забрасывать!
БУМ!
Встал, подкрадываюсь,подшумливаю… Затонул!!!!СВОЛОЧЬ!!!!!
Стою как дурак и пялюсь на воду!
Серце продолжает стучать в голове, руки трясутся, самого колотит и готов сам себя укусить за задницу! Нужно было не спешить! …. Отошел от берега на десяток шагов и прикинул расстояние до заливчика… метров 40 с гаком… дааа, задачка…
Это сейчас с нормальной катухой и нормальной палкой я на такое расстояние даже внимание не обращаю и могу положить приманку в любой уголок и за любую кочку на выбор. Но тогда с китайским дрыном и непонятной катушкой это было реально сложно.
Затаиваюсь в дали от берега и стою минут десять, наверное уже можно, зверюга если и не успокоился, то немного попривык к придурку стоящему на берегу. Делаю максимально далекий заброс.. И всё получилось, даже чересчур. Лягушка по высокой траектории несется на противоположный берег и падает на камыш метра за полтора дальше. Стараясь как можно меньше шуметь, потихоньку рывочками стаскиваю лягушку с камыша, она падает на воду… Нифига! Никакого шевеления.