Ледобур

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.331
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дед,извини,накидал новый рис.,может быть более понятный... Посмотреть вложение 194050 Просто с усилием несколько раз проводишь по лезвию ножа,затем переворачиваешь,и еще разок снизу.(снимаешь заусениц.)
Ну вот, с пояснениями понятно. А то сперва думал, что ты эту конструкцию как-то к ножам пристраиваешь для бурения.:E012:
А я моровские ножи на стеклянной банке с нождачкой точу по Щербакову. Первый раз хорошо получилось, потом пару раз не очень. Но все равно за 3-5 минут с лункой справлялся.

Станислав

Местный
Реакции
181
Баллы
208
Город
Хабаровск
В том году приобрел себе НЕРО от "Волжанки" 150 с полукруглыми ножами с длинным шнеком. Поставил удлинитель (с моим ростом как раз). И был приятно удивлен мягкостью бурения. Метровый лед за один заход влегкую без напряга. В качестве сравнения бурил морой шведской и разницы не ощутил никакой. Наоборот, мой мягче бурил. Так что рекомендую. Не реклама.
у меня тоже Неро 150-2, пока доволен. так же с полукруглыми ножами, а на сменку взял тонаровские ступенчатые( их править легче)

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну пора и поднять тему ледобуров! Собственно вопрос в том, что тесть мой потерял или не потерял бур о котором я несколько постов выше писал! Он не может найти, кто бы ему сделал такой же (есть фотки бура). Может у нас есть народные умельцы, кто сможет изготовить бур под 150 ножи тонаровские из нержавейки?
P.S. по магазинам он ходил. Смотрел даже из титана. Ему ничего не нравится. А бурить лунки за двоих не интересно мне (может конечно он специально бур куда нить дел, чтобы я ему бурил). Мой торнадо М2 тоже ему не вкатил. хочет как у него был. В общем хочется ему подарок на новый год сделать!

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск
У нас на форуме нет никого, кто может смастерить ледобур.? Или может кто нибудь знает куда можно обратиться?

ФСК

Местный
Реакции
12
Баллы
208
Город
Барнаул
Может у нас есть народные умельцы, кто сможет изготовить бур под 150 ножи тонаровские из нержавейки?
На Алтае есть мужичок, который делал в свое время буры. Свести?

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск
  • Like
Реакции: Jay
M

Manfred

Гости
Столкнулся с такой проблемой: купил бур на 180 мм, "Тонар". Пробурил первую лунку-Отлично! Вторую-нормально, третью с трудом, четвертую еле еле. Пятую не смог пробурить. Ножи ото льда отчистил-не бурит. Поменял ножи на новые. Та же самая картина! Пять лунок пробурил и всё, просто юлозит по льду и не бурит. Может, кто сталкивался с таким явлением?

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.125
Баллы
308
Город
СовГавань
у ножей самые кончики не обломались случайно? на двух комплектах такая штука была, из двух один получился.

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск
Столкнулся с такой проблемой: купил бур на 180 мм, "Тонар". Пробурил первую лунку-Отлично! Вторую-нормально, третью с трудом, четвертую еле еле. Пятую не смог пробурить. Ножи ото льда отчистил-не бурит. Поменял ножи на новые. Та же самая картина! Пять лунок пробурил и всё, просто юлозит по льду и не бурит. Может, кто сталкивался с таким явлением?
Вы ещё много пробурили. Если лёд не совсем чистый. Обычно хватает небольшой примеси песка чтоб вторую уже не смог пробурить.

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск
у ножей самые кончики не обломались случайно? на двух комплектах такая штука была, из двух один получился.
Вы про победитовые? У меня несколько зубов вылетело. На бурение не влияет. Не кончики.

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.125
Баллы
308
Город
СовГавань

Bob

Почетный Форумчанин
Реакции
1.658
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я думаю большой диаметр ледобура, последнее время пользуюсь 130 или 150 в крайнем случае, хватает лунок на двадцать амурского льда средней толщины. Щука проходит, проверено на личном опыте. До этого использовал "мора спиралиан" 180 - хватало лунок на 5.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну пора и поднять тему ледобуров! Собственно вопрос в том, что тесть мой потерял или не потерял бур о котором я несколько постов выше писал! Он не может найти, кто бы ему сделал такой же (есть фотки бура). Может у нас есть народные умельцы, кто сможет изготовить бур под 150 ножи тонаровские из нержавейки?
P.S. по магазинам он ходил. Смотрел даже из титана. Ему ничего не нравится. А бурить лунки за двоих не интересно мне (может конечно он специально бур куда нить дел, чтобы я ему бурил). Мой торнадо М2 тоже ему не вкатил. хочет как у него был. В общем хочется ему подарок на новый год сделать!
Пока дочку его любишь придется бурить !
В одном журнале про финский бур читал , там одних пластин (шнек ) почти метр и ножи какие то закрученные , очень об нем хорошие отзывы .Поишите может вкатит .

M

Manfred

Гости
А фары - протирал, по колесам - пинал?

Даже в кусты зафендилил. Там хотел и оставить. Да, решил спросить сначала совета, в чём проблема может быть. Ножи с виду целые, кромки острые,сколов нет. Не бурит сволочь. Три-пять лунок и ножи менять что ли? Может, ледобур неправильный? Не знаю что думать вообще.

bezvas

Почетный Форумчанин
Реакции
352
Баллы
308
Нужно точить ножи

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх