Пардон!!!! Затупил конкретно!!!!Тоесть если я возьму гайку с правой резьбой и перев'ерну ее, то она станет с левой резьбой?

Парни харе глумитцо. Достаточно будет пирамидку трёхгрануйу калёную вварить в центр, невысокуйу.Тоесть если я возьму гайку с правой резьбой и перев'ерну ее, то она станет с левой резьбой?

Просто схватил из советских запасов сверло А ОНО ЛЕВОЕ!!!Пардон!!!! Затупил конкретно!!!!
Сейчас поставлю в сервант и буду смотреть на эту реликвию. А потом на аукцион Сотби..Не, лутьше отдать кому необходимо, в разделе "Даром"Просто схватил из советских запасов сверло А ОНО ЛЕВОЕ!!!Сейчас поставлю в сервант и буду смотреть на эту реликвию. А потом на аукцион Сотби..
Я точу на пластине Легонер, алмазной. А можно поподробней про ленту шлифовальную: какая марка, зернистость (у вас вродекак на фото сетка шлифовальная).Не, лутьше отдать кому необходимо, в разделе "Даром"
Я пробовал мастеровым отдавать на заточку, но лутьше всего своими руками на мраморной плите+шлифовальная лента на двухсторонний скотч!
Пользуюсь Тонарм-180 лет 8!
Какие размеры зернистости используете ?лутьше всего своими руками на мраморной плите+шлифовальная лента на двухсторонний скотч!
Да это шлифовальная сетка, зернистость сейчас не вспомню, клею два варианта, погрубее и помягче. Грубой пытаюсь выводить сколы мыска(пару ножей не смог вывести), заусенц оставляю, с ним лутьше (проверено). Особо до зеркала не вывожу, терпения не хватает. Потом ещё пальцы устают держать нож, начинает утыкаться, лутьше делать это с державкой.Я точу на пластине Легонер, алмазной. А можно поподробней про ленту шлифовальную: какая марка, зернистость (у вас вродекак на фото сетка шлифовальная).
Торнадо от ЛР отличается тем, что у Торнадо длиннее шнек, Торнадо - телескоп, и весит он на килограмм больше.Алексей, расскажи пожалста - чем так хорош Торнадо по сравнению с Тонаром? Я вот задумался он шнеке на 130 или 150, но разницы с Тонаром пока не усматриваю.
Вы Тонар называете ЛР? Килограмм - это существенный минус. Плюсы наблюдаются?
Я понимаю, что более длинный и крутой шнек лучше удаляет крошку, но это - не критично на самом деле. Как дела обстоят именно с лёгкостью сверления, то есть - с эффективностью - при одних и тех же диаметрах шнеков, ножах. Желательно выслушать объективное мнение, без эйфории по "новому".
но вот с заводом её в лунку будут проблемы. Иногда и в 180-ю не сразу "пригласить" получается
У меня тоже, но не телескоп. На Новый год "одарился" дополнительным шнеком на 150, т.к. с годами 180-кой стало трудновато бурить. 5,5 кг. в 150-ку проходит (проверено товарищем), но в 180-ку как-то половчей получается. Сейчас 150-ку использую при "поисковых работах", 180-ку - при стационарной ловле на проверенных местах.Ну тогда у меня ЛР 180Т.
Фаска - это пара миллиметров, чтобы острого края не было. А здесь, по смыслу, - именно воронка.надо говорить заходную фаску.

ГОСТ 10948-64 Радиусы закруглений и фаски. РазмерыФаска - это пара миллиметров, чтобы острого края не было. А здесь, по смыслу, - именно воронка.![]()
Так что не пойдёт!Настоящий стандарт распространяется на размеры радиусов и фасок для деталей, изготовленных из металла и пластмасс

но пока напишешь обоснование, пока оно по всем инстанциям пройдёт, - уже и зима закончится!В обоснованных случаях допускается применять фаски с углами, отличными от 45°.