Ледобур

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ножи с виду целые, кромки острые
На заусенец не проверял? Крайние комплекты, что я в магазине брал, имели такой заусенец, что выходить с ними на лёд без предварительной доработки страшно было!

file.php

(шли в комплекте с новым Тонаром 150).

M

Manfred

Гости
На заусенец не проверял?

Что то вроде вашего фото мне в магазине предложили. Нашли нормальные, без заусенцев, острые. Дело в том, что судя по отзывам людей с которыми общался, говорили что сверлят до двух десятков лунок за рыбалку и точат ножи не чаще двух раз на сезон. Может, сам ледобур неправильный (китайский может подсунули), угол расположения ножей или расстояние между ножами неверное? Не знаю что думать. Таскать ради трех лунок как то не охота. Уж лучше, старая, проверенная пешня.

bezvas

Почетный Форумчанин
Реакции
352
Баллы
308
То, что точат два раза в сезон, сильно сомневаюсь. Когда был ручной бур, точил перед каждой рыбалкой. Учитывая, что сейчас лед еще тонкий, скорее всего изначально плохая заточка, или партия ножей такого качества.

BlackB

Местный
Реакции
53
Баллы
208
Город
Хабаровск
Что то вроде вашего фото мне в магазине предложили. Нашли нормальные, без заусенцев, острые. Дело в том, что судя по отзывам людей с которыми общался, говорили что сверлят до двух десятков лунок за рыбалку и точат ножи не чаще двух раз на сезон. Может, сам ледобур неправильный (китайский может подсунули), угол расположения ножей или расстояние между ножами неверное? Не знаю что думать. Таскать ради трех лунок как то не охота. Уж лучше, старая, проверенная пешня.
Вот вы как хотите что бы Вам помогли? Не думаю что тут много ясновидцев - вы фото ножей хотя бы предоставьте. Я первые ножи знаете как коцал? - простым постукиванием по льду ледобуром - думал лед так с бура счищают:(((

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все нормально! Сам плювался имея бур на 180 от тонора. И им напрямую об этом написал. (компании "тонар"). Даже ножи на экспертизу отсылал. Все оригинал было. Сверлил на амуре не более 10 лунок и на заточку. С песком не более 1-2 лунки. Потом с морой было лучше - рыбалок на 3-4 хватало комплекта. А сейчас на 150 комплекта с победитом хватило с января этого года до настоящего времени.
Метал ножей не очень! Рессорная сталь 65г.

M

Manfred

Гости
Вот вы как хотите что бы Вам помогли?

Так, собственно вопрос изначально был задан: После третьей-пятой лунки не бурит ледобур. Кто сталкивался с таким явлением, какие могут быть причины и как это исправить? Из сказанного, причина скорей всего либо в качестве заточки, либо в качестве ножей. Вполне возможно, оба варианта сразу.

M

Manfred

Гости
А сейчас на 150 комплекта с победитом хватило с января этого года до настоящего времени.
Метал ножей не очень! Рессорная сталь 65г.

То есть, с победитовыми напайками держат заточку гораздо лучше и хватает дольше?

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.125
Баллы
308
Город
СовГавань
То есть, с победитовыми напайками держат заточку гораздо лучше и хватает дольше?

Где то была прям целая тема про ножи от народного умельца с победитовыми напайками, отзывами о них и т.п.

M

Manfred

Гости
Сам плювался имея бур на 180 от тонора.

Так, и у меня "тонар". Купился на рекламу. В интернете на видео обзорах сверлят залюбуешься! 10 лунок подряд и даже не запыхался. Повелся блин. А братка на рыбалке долбил старой доброй пешнёй и улыбался.

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.125
Баллы
308
Город
СовГавань
То есть, в продаже, в магазинах их не найти? :(

найдите "тему", там кажется можно было под заказ привести или нечто подобное, через один из рыбацких магазинов в Ха...

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.125
Баллы
308
Город
СовГавань

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так, и у меня "тонар". Купился на рекламу. В интернете на видео обзорах сверлят залюбуешься! 10 лунок подряд и даже не запыхался. Повелся блин. А братка на рыбалке долбил старой доброй пешнёй и улыбался.
Ну ну. Реклама двигатель прогресса.

Реакции
12
Баллы
3
если бур не работает псле 3-4 лунок значит пдвернуло заусенец на режущей кромке .Возмите запасной нож и проведите по режущей кромке с низу

bezvas

Почетный Форумчанин
Реакции
352
Баллы
308
Нужно просто хорошо заточить ножи, но если в заточке навыка нет, самому лучше не пробовать.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.400
Баллы
308
Город
Комса
Можно и без победитовых,просто зубастые.
IMG_20170321_201339.jpg

В конце прошлого сезона опробовал,даже песок не страшен,чего не скажешь о простых,оригинальных.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх