... на сколько я помню квадр изначально был разработан именно для сх работ, развлечения пришли потом. В америке (США и Канада) рабочую составляющую квадра не имеет смысла оспаривать (ютуб в помощь). Еще: достаточно долгое время рабочая кубатура квадров была около 200 кубов и не более того, этого хватало для сх. работ. То что мы видим на данный момент это отход от первоисточника и его предназначения.
Следуя логике "внятной и разумной" для человека должны существовать только "товары и вещи" высоко универсальные, а мотоциклы, дельтапланы и пр. не отвечают универсальности...
Представьте: любительская рыбалка, сплавы, путешествия отменены в виду их несоответствия понятия о рациональности, ибо они никоим образом не дают человеку длительных запасов пищи (от чего начиналась рыбалка? от прокорма!).
К чему всё веду - мы уже давно прошли универсальность и доросли до применения вещей в "специализациях", далеко ходить не надо, советские спиннинги "дюралевые" - тогда, сейчас специализация у каждого спиннинга своя. Так и с техникой - утверждение, о том что "эта вещь не нужна" в виду её несостоятельности для меня, это только личное и индивидуальное мнение и ничего более. Попробуйте доказать владельцу серфовой доски что его серф не нужная вещь, так как есть лодка с веслами...

В догонку: А увлеченность никто не отменял, уж как не нашим половинкам это знать

, знали бы они сколько денег угрохано "вон на ту удочку" или "вон на ту стойку под вон те удочки". Хотя я думаю что они догадываются, потому как требуют шуб в замен....