а квадроциклисты то на этом форуме есть?
есть
Хочу маленький опус написать по поводу квадроцикла. В этом году удалось покататься на этой технике больше, чем обычно я катаюсь на отдыхе на прокатной. Для тех кому лень дальше читать - зимой езжу на снегоходе, летом на джипе немного подготовленном для лесных дорог и на лодке с водометом (есть с чем сравнить). Сразу оговорюсь, что считаю лучшим летним вездеходом на Дальнем Востоке - лодку с навесным водометом. Но только для рыбалки. Причем я учитываю не только легкость преодоления различных препятствий, но и такой немаловажный фактор в последнее время - как цена ремонта после очередной вылазки. Не обязательно я, что-то ремонтирую после поездок, но возьмем некую среднюю цену ремонта или как я называю "восстановления до первоначального состояния".
Для меня техника необходима только для достижения определенных мест. Лично меня мало привлекает просто доехать до какой-то лужи, утопить там свою машину, позвонить друзьям, чтобы те бросили жен и приехали меня спасать, потом они утопили свои машины рядом, а потом мы дружной толпой уговаривали пьяного деревенского тракториста, чтобы он нас всех. Я не отрицаю, что кого-то тырчит от такого отдыха, но точно не меня.
Для меня лично я вижу два применения квадроцикла. Первое - фановое. То есть просто ездить по окрестностям, по рекам в брод, разбрызгивать лужи и т.д. В крайний раз в Тае один местный житель "сопровождал" меня пока я ездил один по окрестным сопкам, по правилам он должен был ехать первым, когда я его час журил, что он слишком медленно едет, он решил мне припадать урок - пытался оторваться от меня по лесной дороге. Не смог. Какой русский не любит быстрой езды?
Второе применения - на охотничьем участке для хоз. работ. В этом году неплохо повозили на квадроцикле материал, развозили соль, таскали в прицепе за ним мотокультиватор и сою, возил в прицепе людей (что, кстати, запрещено инструкцией по эксплуатации) и т.д. Да, я мог бы донести соль на своем горбу, куда заехал на квадре, Да, я мог бы привезти на машине культиватор и сою, туда куда я завез ее на квадре. НО скорость и усилия были бы совершенно другие! А еще я бы мог сесть на машине как говорится "всерьез и надолго", там где на квадре я даже не вышел - потыкать почву. Лично мне понравилась эта техника.
Ах, да. Еще один очевидный плюс езды на квадре в одно лицо в отличии от снегохода. Если случится что-то очень не предвиденное, то квабр бросил и пошел пешком за помощью и с тобой практически ничего не случится. А если сломается снегоход и ты один, минимум мурашки сразу по коже пробегут. И вытаскивать толпой квадрик из засады толпой вообще легко, взял подмышку и вынес ))) Попробуйте сделать этот трюк с засевшим сафарем ))