Саш
Форумчанин
- Реакции
- 11.982
- Баллы
- 308
- Город
- Хабар
ВыбросьТак и не подскажет не кто?
ВыбросьТак и не подскажет не кто?
надоело ждать с моря погоды - купил камни сам все сделал. Ножеделы, блин...Кто может поточить японский, кухонный нож с односторонней заточкой?
Игорь Борисович, не порти артефакт! Отдай в музей.
Это копье хунхуза? Или наконечник стрелы?
Есть в гараже хлористое железо. Мазал им сталь М2. Железка приобрела серый цвет, и следов ржи не наблюдаюДрузья-товарищи!
Подскажите, может кто занимался чернением (воронением, оксидированием, фосфатированием) клинка ножа.
Знаю что углеродистые стали таким образом защищают.
У меня Х12МФ немного подистерлась, подумываю о защитном слое и придать приличный вид.
Возможно ли это сделать?
Посоветуйте, что и как?????
Изначально клинок имел матовый серый цвет.Х12МФ при надлежащем уходе практически не ржавеет, что значит подистерлась? Изначально было какое-то покрытие, или покрылась питингом?
А от чего так категорично??? Если на форуме есть человек умеющий ковать и калить. Так ничего безнадежного в этом я не вижу. Из клапанов ножи делают, так почему из штыка нельзя изготовить нож????Володя, даже если фотка с инета, убирай своё сообщение от греха подальше. Отписывайся нашим ножеделам в личку.
Во блин хотел спросить, а вышло как всегдаВолодя, даже если фотка с инета, убирай своё сообщение от греха подальше. Отписывайся нашим ножеделам в личку.
Олег! Так сфотай, тисни в соответствующую ветку статейку здесь на форуме с разъяснениями. Или не хочешь?показывай людям, рассказывай - что про эти вещи знаешь (говорит).
Да у нас в городе львиная доля холодняка (ножей) продается просто так. Продаваны даже РОХу не спрашивают...Штык сам по себе уже холодняк, к тому же на который не получить разрешение, если не заниматься коллекционированием.