Курилка для KnifeMania. Разговоры о ножах.

BigRiver

Почетный Форумчанин
Реакции
767
Баллы
308
Пропитка рукояти маслом для полка (Тикурилла), финиш - мастика (пчелинный воск, канифоль, живичный скипидар).
Вымывается, канешна, падлюка. Слизь, кровь, вода, песок, глина делают свое подлое дело.
Рыбы ножиком почищенно немало и задачи, под которые я его делал выполняет, ИМХО, на 4+. Причем удобно работать и с карасем и с крупным сазаном. Думаю, будет удобно и с хариузом.
Все же, короткий клин - вещь. Очень чутко ощущается момент на носике.
В полевом хозяйстве очень понравился жене. Надо будет делать второй:) Но, из стали получше.
За сутки юза в качестве основного ножа садится. Выручает мусат, правится махом. Ну и, таки, ржавеет от фруктов и овощей. После помидоров - средне, после киви - на глазах:( Желательно оперативно промывать водичкой. Правда и снимается налет ржи легко кожей с пастой.
Вот такой мой сказ про первый ножик:D

Вложения

• Стол.jpg
    Стол.jpg
    207 КБ · Просмотры: 430
  • Щука.jpg
    Щука.jpg
    330,4 КБ · Просмотры: 458

Lars

Почетный Форумчанин
Реакции
294
Баллы
308
Вот это я понимаю дебют :)
Красиво получилось. Но, требуются протокольные фото, и интим (сопряжение больстера и клинка )
Еще раз повторюсь, доя первого раза, очень достойно.

bezvas

Почетный Форумчанин
Реакции
350
Баллы
308
Про трубчатую кость слышал, но мне больше импонирует версия озвученная Славой (Slavik123), что форма якутского ножа обуславливалась технологией изготовления, т.е. Ковкой...

Сомневаюсь я, однако...Отковать обычный клин намного проще, чем якутский нож.

Lars

Почетный Форумчанин
Реакции
294
Баллы
308
С телефона не удобно искать ссылку, завтра если не забуду скину.
На сколько помню, там не все так просто.

Besh

Почетный Форумчанин
Реакции
340
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень достойное изделие,тем более для первого.Руки из правильного места растут:E017:

• Like
Реакции: Lars

stinger

Почетный Форумчанин
Реакции
4.076
Баллы
308
Город
Хабаровск
Согласен. Хороший ножик :thumbsup:

BigRiver

Почетный Форумчанин
Реакции
767
Баллы
308
...требуются протокольные фото, и интим (сопряжение больстера и клинка )
Еще раз повторюсь, доя первого раза, очень достойно.
Спасибо, парни, за гуманизм и мудрость:D
А как должны выглядеть протокольные фотки?
С сопряжением больстера и клина ожидаемо польхо:( Лист А4 втыкается:) В глаза простого юзера не бросается, но есть. Залил суперклеем.
Мне товарищ, который делал слесарку, креативно отработал пяту и хвостовик. Часть, которая прилегает к больстеру, имеет не прямоугольное и не треугольное сечение. Какая то, панимаш, трапеция, причем с зализанными, не симметричными, полукруглыми боковыми гранями.
Я когда это увидел, товарища ОЧЕНЬ поблагодарил:D

ВСЕМ ножестроителям.
На рынке "Али" (между Большой и Памятником) во втором, дальнем киоске появилась светлая кожа. Есть коричневая и цвета.., топленого молока. Продается только большими шкурами. Правда, Дима Насгул уболтал продать меньший размер. У меня не получилось:( У меня своей ветки на "27 регионе" нету;)
Ежели кто-то будет брать, могете мой запрос в голове держать? Я бы купил по нормальной цене кусок на двое-трое ножен.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.755
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вот и я сделал это.
Пошил свои первые ножны.
Спасибо Besh за инструментарий и краткий курс молодого бойца, иначе, я бы еще дольше собирался.
Вот что получилось.

Посмотреть вложение 77395 Посмотреть вложение 77400
Посмотреть вложение 77396 Посмотреть вложение 77399

Посмотреть вложение 77397 Посмотреть вложение 77398
Приветствую. А мне не нравится коричневая накладка: случайная она какая то... "болтается" визуально по ножнам. Я понимаю - место её расположения продиктовано границей рукояти/клинка, но... мне кажется. что без неё было бы лучше. Я бы сделал упор на главное в ЭТИХ ножнах: простоту решения и качество строчки (которое, кстати, на высоте). Сорри за прямоту, сэр.

stinger

Почетный Форумчанин
Реакции
4.076
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо, парни, за гуманизм и мудрость:D
С сопряжением больстера и клина ожидаемо польхо:( Лист А4 втыкается:) В глаза простого юзера не бросается, на пару ножен есть. Залил суперклеем.
Мне товарищ, который делал слесарку, креативно отработал пяту и хвостовик. Часть, которая прилегает к больстеру, имеет не прямоугольное и не треугольное сечение. Какая то, панимаш, трапеция, причем с зализанными, не симметричными, полукруглыми боковыми гранями.
Я когда это увидел, товарища ОЧЕНЬ поблагодарил:D

ВСЕМ ножестроителям.
На рынке "Али" (между Большой и Памятником) во втором, дальнем киоске появилась светлая кожа. Есть коричневая и цвета.., топленого молока. Продается только большими шкурами. Правда, Дима Насгул уболтал продать меньший размер. У меня не получилось:( У меня своей ветки на "27 регионе" нету;)
Ежели кто-то будет брать, могете мой запрос в голове держать? Я бы купил по нормальной цене кусок на двое-трое ножен.
Володя, привет. По совету Юры и Вадима ( кстати Насгула зовут Вадим), съездил на этот рынок и купил большой кусок чепрака некрашенного, твердый, ножны нужно формовать, замачивать эту кожу и дт. Кожи примерно на 10 ножен, могу поделиться на пару ножен. Там цена примерно получается лист формата А4 250 руб.

BigRiver

Почетный Форумчанин
Реакции
767
Баллы
308
... могу поделиться на пару ножен. Там цена примерно получается лист формата А4 250 руб.
Привет!
Ну, супер! Готов хоть за 400 рублеф:)
В общем, понял, сильно не горит, созвонимся. Прошу бронь до ближайшего понедельника.

stinger

Почетный Форумчанин
Реакции
4.076
Баллы
308
Город
Хабаровск

Lars

Почетный Форумчанин
Реакции
294
Баллы
308
Сорри за прямоту, сэр.
Наоборот все ок. Косяк есть и в изготовлении и стилистические. Согласен.
Следующие будут лучше.

Фас, профиль, три четверти уже есть )))

stinger

Почетный Форумчанин
Реакции
4.076
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ух ты !!! Стильненько. Полоса кожи смотрится по другому. А почему конец ремня, или как он называется, такой квадратный, привычнее смотрится заостренный, как на портупее, но это мои тараканы, а так работа проделана большая, это сколько же надо было тыкать в ручную и смотрится хорошо. Теперь бы какую-нибудь поясную сумочку к этому ремню, в том же стиле :)

stinger

Почетный Форумчанин
Реакции
4.076
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, про пряжку забыл спросить, только не говори что выточил в ручную ;)

Lars

Почетный Форумчанин
Реакции
294
Баллы
308
Нееее... Пряжку срезал с ремня :)
Внешний шов по канту около 600 отверстий... С Андреем считали :)
А внутрянку не считал.
Шил долго :) пальцы болят :)
До Вадима конечно далеко, но я старался :)
Кстати рисунок с ромбиками, это с батиной офицерской портупеи подсмотрел ;)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.755
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень понравилось. Особенно - полушов (для жёсткости?) вокруг отверстий для язычка.
Матёро.
Ваще.

Lars

Почетный Форумчанин
Реакции
294
Баллы
308
Да, чтобы отверстия не растягивались (подсмотрел у Вадима) сначала прошил желтым так же, но поучилось немного ляписто, перешил черным ))))
Спасибо. Заказчица вроде тоже довольна )))

Lars

Почетный Форумчанин
Реакции
294
Баллы
308

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх