Кто какой леской пользуется на рыбалке.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
692
Баллы
308
Город
Хабаровск
Выкинул всю в прошлом годе ..... не впечатлила . На леску рыбалю по жидкой воде только на горной реке. Для зимы на Амуре Клинская (папины запасы от 0,4 до 0,8 мм). Жидкая вода на Амуре - шнурок от 0,2 до 0,8 мм. Как- то так ))))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.836
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тайм Гоу лучше Овнера?

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
21.867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я сто раз подумаю чтоб променять овнер на тайм го.Китайские фабричные рыболовные снасти стоят тоже недёшево.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
692
Баллы
308
Город
Хабаровск
В прошлом сезоне овнер ставил основным (0,3) . Узел на леске у меня один на карабине , груз бегает, поплавок бегает. Стопора силиконовые . На кольцах (керамика) задиров и пропилов нет, скоба катушки идеально гладкая . Так вот , овнер сам по себе обрывался при незначительной нагрузке. Монтаж улетал в сборе . За одну рыблю просрал кучу мух-грузов-поплавков и стопора закончились. Кореш посоветовал леску....я поставил, ненарадуюсь ))))))

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
692
Баллы
308
Город
Хабаровск
Красивые коробочки ))) А я по-стариковски....на Клинскую (это зимний Амур) На горную пользую такую как на фото ))))) хороша чертовка Посмотреть вложение 421388
На Тигру можно слона вытянуть (если клюнет). К ледоставу (по шуге) и поводки с нее ставлю .

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
692
Баллы
308
Город
Хабаровск

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
21.867
Баллы
308
Город
Хабаровск
адиров и пропилов нет, скоба катушки идеально гладкая . Так вот , овнер сам по себе обрывался при незначительной нагрузке. Монтаж улетал в сборе . За одну рыблю просрал кучу мух-грузов-поплавков и стопора закончились. Кореш посоветовал леску....я поставил, ненарадуюсь )))))
Пользуюсь овнером лет 25 нареканий по обрывам никогда не было.На леску 0.3 снятую с летнего спиннинга мой друг поймал на зимней рыбалке тайменя на 15.8 кг ,есть фото и видеофиксация..Ничего не обрывалось,так леска весь сезон на спиннинге работала.

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
21.867
Баллы
308
Город
Хабаровск

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
692
Баллы
308
Город
Хабаровск
А коней у вас не было?А то можно было и на конский волос порыбачить.
Кони были ..... Старики ловили на капрон. Распускали толстые нитки , вязали снасти . Раньше и понятия не было про пули-барабули-мормышки и мушки. Только естественные приманки. Рыбы было много разной. Блесны и мыши сами делали (деревня , магазинов нет ) . Дорогу на Биробиджан построили в 73-м году , на поезде не наездишься . Как-то так.

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
21.867
Баллы
308
Город
Хабаровск
они были ..... Старики ловили на капрон. Распускали толстые нитки , вязали снасти . Раньше и понятия не было про пули-барабули-мормышки и мушки. Только естественные приманки. Рыбы было много разной. Блесны и мыши сами делали (деревня , магазинов нет ) . Дорогу на Биробиджан построили в 73-м году , на поезде не наездишься . Как-то так
В родительском доме моего отца ( у папы брат был рыбаком) за стайкой были забиты гвозди специально для придания правильной формы вырубленному с листвяка или ивы удилищу для рыбалки.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх