Форумчане, Доброго! Волью свою ковидную горчицу.
Да, потери есть явь. 31-го декабря утро встречали на Матвеевском. Сосед по даче, реально нормальный мужик 68 лет. Месяц в 10-ке, и итог... Хоронили под пластиком. Тяжкое впечатление.
На новый (2021), наша молодежь, вероятно, принесла в дом и нам "подарочек №19". Супруге поплохело быстро, темпер до 38,7. Участковый посоветовал всяку хрень, взял экспресс-мазок (отрицат), и, главное, дал направление на СКТ. Показало 5 и 15% поражения.
Подключенными усилиями серьезных товарищей супруге начали настоящее лечение (противовирусный специализированный Арепливир, кроверазжижители, далее - антибактериальная терапия в условиях стационара). Меня прицепом взяли на СКТ (ЧИСТО!), но с первым темпером дочь (она, надеюсь, уже в этом десятилетии станет доктором
) начала мне дырявить задницу по полной программе (предотвращение сползания в форму бактериальной пневмонии).
Заразу эту молодежь проскочила вполне себе (конечно, колес тоже наглотались), супруга вышла с 25% до минимальных 15%, мое повторное СКТ тоже оказалось чистым. Сколько бабла уходило и продолжает уходить на таблетосы перестали считать после 5-ой десятки (все, ...ять, по ПЯТЬ, да ещё и НЕТ в аптеках!)... Но деньги - это всегда зло ;-), и в данном случае - оно есть таковое минимальное.
И только благодаря
своевременному и всеобъемлющему медицинскому "вмешательству" в качестве последствий пока имею: периодически легкий кашель, заложенность носоглотки, "ватные" ноги и постоянное ощущение холода в конечностях и на морде лица на улице, чумную башку и полное нежелание ничем заниматься ;-). Нарушен периферический кровоток, микротромбирование всей микроциркуляции организма.
Отходняк по прогнозам спецов вероятен в течение месяц-полтора-два...
Естественно, сожран домашний замороженный запас жимолости, заканчиваем смородину и другие имеющиеся ягоды, уменьшилось резко и значительно количество запасов тертой калины с сахаром, меда, всяких сушеных трав, чаёв, и т.п. Это как обязательная, но
попутная "терапия".
Итого хочу отметить, что, хоть я пацан конкретно 50+, но более-менее крепенький, и то перенес "№19"
не в кайф. Поэтому с данным вирусом
шутить нельзя, и если думаем, что оно само проходит, - значит оно, вероятно, просто
вылезет позже, и по-взрослому.
Лечение
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Да, а тесты - ....ят, что уже все знают.
Желаю никому не болеть, а кто хапнул - ВЫЖИТЬ, и выйти с минимальными потерями! Будем жить!
P.S. Спасибо всем, кто выслушал
, а то мы, замполиты, могем воду лить, как горный ручей...