Обратитесь в местную Пожарную часть.Мужики, подскажите - на даче колонка, колонка по всей видимости забилась - вода перестала идти. Есть у кого-нибудь контакты, кто занимается прочисткой и сколько это примерно стоит?
по поводу чистки не знаю, новую забить - гляну контакты. парни с Николаевки, мне в 13 году за полдня на 7 метров новую колонку заколотили. работали парни со своим материалом. цену не помню, да и неактуальна она теперь.на даче колонка
Шутка юмора оценена.Обратитесь в местную Пожарную часть.
Забивать новую последний вариант, все-таки хотелось бы прочистить имеющуюся, сами понимаете.по поводу чистки не знаю, новую забить - гляну контакты. парни с Николаевки, мне в 13 году за полдня на 7 метров новую колонку заколотили. работали парни со своим материалом. цену не помню, да и неактуальна она теперь.
Это не шутка, с помощью пожарной машины они промоют скважину.Шутка юмора оценена.
не факт что последний. прикинте сколько лет колонке? какая труба была использована (оцинковка или простая)? если колонка давнишняя да из простой трубы, вполне вероятно что не забилась она, а возникли у нее подсосы воздуха. подсосы могут появиться в местах соединений, а так же вполне вероятно что и труба уже прохудилась. так же может на конце трубы прийти в негодность сетка (бывает ее ставят металлическую, а не бронзовую). сетку без выдергивания трубы не заменить. так что не факт что прочистка что то даст. да и по опыту общения со стариками (кто давно пользуется колонками) трубу хорошо получится прочистить только когда выдернешь ее из земли.последний вариант,
о таком способе прочистке не слыхал, спорить не буду о том насколько это действенно. опять же какой минимальный диаметр трубы на колонке они возьмутся промыть? есть ли в пожарке люди, которые имеют опыт в таком деле? да и вообще - есть ли рядом пожарная часть?с помощью пожарной машины они промоют скважину
Не скважина - а колонка. До моей дачи (ст Покровка) гнать машину с пожарной части - во-первых кто поедет? Во-вторых чет кажется мне, что гос машину гнать будет стоить дороже чем новую колонку забить.Это не шутка, с помощью пожарной машины они промоют скважину.
Колонке 15 лет, труба оцинковка. Подсосы - возможно именно это - воздух гонит. На конце трубы бронзовая сетка. Думаете все-таки лучше вытаскивать и разбирать/прочищать?не факт что последний. прикинте сколько лет колонке? какая труба была использована (оцинковка или простая)? если колонка давнишняя да из простой трубы, вполне вероятно что не забилась она, а возникли у нее подсосы воздуха. подсосы могут появиться в местах соединений, а так же вполне вероятно что и труба уже прохудилась. так же может на конце трубы прийти в негодность сетка (бывает ее ставят металлическую, а не бронзовую). сетку без выдергивания трубы не заменить. так что не факт что прочистка что то даст. да и по опыту общения со стариками (кто давно пользуется колонками) трубу хорошо получится прочистить только когда выдернешь ее из земли.
П.С. у меня тож есть колонка старая, я не стал заморачиваться с ее прочисткой, забил новую из оцинкованной трубы.
Все верно - диаметр трубы 3/4, т.е. рукав туда налезет и место еще останется. Пожарка в приамурском (наверное есть), мне кажется смысла в этом нето таком способе прочистке не слыхал, спорить не буду о том насколько это действенно. опять же какой минимальный диаметр трубы на колонке они возьмутся промыть? есть ли в пожарке люди, которые имеют опыт в таком деле? да и вообще - есть ли рядом пожарная часть?
я бы так и сделал, предварительно бы сперва узнал о стоимости новой колонки. все таки 15 лет колонке. возможен вариант, что когда будете вытаскивать произойдет излом металла по резьбе. ну и как обычно это случится на глубине примерно 1,5 метра .Думаете все-таки лучше вытаскивать и разбирать/прочищать?
вроде в николаевке базируются ониПожарка в приамурском
да можно, почему нет то? я вроде не скрываюсьМожно с вами в л/с пообщаться?
Так забита или проржавела? Возьмите тонкую верёвочку, привяжите гаечку и запендюрьте сей измерительный прибор в трубу. Вытащив сей девайс обратно, обратите внимание на влажность нижней части верёвочки. Потом проанализируйте сей опыт. Бывает минимальная дырочка в трубе ведет к подсосу воздуха.Так если с существующей вода не идет (я думаю что забита), как же внутри в метапольную она пойдет?
Угу..Т.е проверить будет ли влага на конце?