Дмитрий МБ
Новичок
- Реакции
- 25
- Баллы
- 8
- Город
- Хабаровск
МАТРИЦА – ПРЕЛЮДИЕ
часть 4«Что мы имеем? – рассуждал Лео - Если учесть, что система, матрица или искусственный интеллект действительно контролирует мир, то надо об этом сообщить в правительство.» Единственные представители сената, которых он знал, были сенаторы из дома престарелых. Лео отправился туда.
Без труда он нашёл капсулу сенатора и выключил его.
- Что случилось? - раздался испуганный голос хозяина.
Несколько минут потребовалось Лео вернуть сенатора в реальный мир.
- Сенатор. Меня зовут Лео. У меня есть важная информация, которую необходимо довести до правительства. Программа, разработанная в корпорации «Нереальная реальность», создает угрозу для нашего государства… Да и всего человечества. Создана система, контролирующая все компьютеры планеты, банки и высокотехнологические производства.
- Откуда эта информация?
- От самого Вила Хейса. Он сам сидит на виртуальной игле, а система контролирует даже его.
- Если он, искусственный интеллект, такой всемогущий, то я не уверен, что он не контролирует наше правительство. Уже больше половины сенаторов перебрались в виртуальный мир. Я хочу посоветоваться со своим старым другом, но с ним что-то не так.
- Что не так?
- Мы всегда подшучивали над здоровьем друг друга и никогда не повторяли шутки дважды. А последнее время он повторил одну и туже шутку пять раз.
- Это легко проверить. Я пойду и спрошу его об этом.
- Удивительно. Такое простое решение. Передай ему, если у него ещё не протухли мозги, пусть поместит их в банку с формальдегидом, так они лучше сохраняться.
Лео направился к капсуле второго сенатора. Открыл его и, с удивлением, застал там молодого худощавого человека. Лео вытащил его из капсулы.
- Оставьте меня. Я купил это место.
Лео отпустил его и тот моментально забрался обратно. Он вернулся к конгрессмену и рассказал ему об этом печальном открытии.
- Старый друг, старый друг. Кто бы мог знать, что всё так печально закончиться. – сетовал пожилой человек - Последнее время он обсуждал закон об оплодотворении женщин в сети. По сути, это искусственное оплодотворение под прикрытием виртуального секса. Он был против бесконтрольного оплодотворения, требуя, чтобы такие действия происходили только в специальных клиниках и без подключения к аппаратам виртуального мира, приравнивая их к наркотическому воздействию. Странное дело, но я только утром с ним разговаривал.
- Сейчас Вы можете с ним связаться?
- Попробую. Минутку… Вот он... Друг, как твоё здоровье. Твоя клизма ещё не продырявилась?
- Не дождётесь – Буркнул с экрана бодрый абонент.
- Слушай, как обстоят дела с законом о суррогатных матерях в виртуальном мире.
- Я долго думал над этим и пришёл к выводу, ограничения, которые я добивался ввести, приведут к снижению рождаемости.
- Благодарю тебя. Как тебе в своём коконе? Мне подключили какие-то новшества, и они массируют мой геморрой.
- Кокон у меня в порядке. Надо сказать, чтобы и мне подключили такую функцию.
Конгрессмен отключил связь.
- Странно, раньше он никогда так кардинально не менял своего мнения.
- Вы проходили процедуру сканирования памяти?
- Да.
- Тогда понятно. Теперь это может быть уже не ваш друг, а его виртуальный клон. И быть может, его уже нет в живых. – Лео печально вздохнул. - Вы в состоянии собрать правительство, чтобы объявить корпорацию вне закона и объявить ей полномасштабную войну.
- Я постараюсь. Но боюсь, что это невозможно. Уже три месяца, как собрания конгресса происходят в виртуальном мире. Мы были первыми ласточками. Нашему примеру последовали все остальные. Кто бы мог подумать, что всё может так кончиться? Но корпорация обещала надёжную защиту информации.
- А кто разработчик программ, защищающих вашу информацию?
- Да. Как можно быть такими наивными? В своем виртуальном мире корпорация может контролировать любые властные структуры, в том числе правительство.
- Ещё один вопрос – Лео окинул взглядом рыхлого старика – Вы можете узнать, кто последний из корпорации контактировал с Вашим другом?
- Конечно. – Конгрессмен сделал официальный запрос. – Так, так. Это был некий виртуальный служащий. Его имя Дик. Он, кстати, связывался и со мной. Говорил о важной информации, которая касается нашей безопасности.
- Есть его адрес?
- Дом инвалидов.
- Паспортист. Я знаю, где это. Я монтировал им капсулы. А Вы постарайтесь выбраться из своего саркофага и собрать правительство вне «Нереальной реальности». И … не пользуйтесь средствами связи.