Дмитрий МБ
Новичок
- Реакции
- 25
- Баллы
- 8
- Город
- Хабаровск
Добрый день!Предлагаю на Ваш суд рассказ собственного сочинения.
В свои 60 лет появилась потребность написать несколько строк, так что я "молодой автор".
Очень хочу услышать Ваше мнение. Это для меня важно.
(для удобства чтения разбил рассказ на несколько частей)
ПОРТНОЙ СУДЬБЫБордюгов Д.М.(Часть 1)Утро не предвещало нам ничего хорошего. Мы, это моя сестра Екатерина и её трёхлетняя дочка Настя, сидели в номере гостиницы Калининграда и ждали от моря погоды. Дул, как это часто бывает поздней осенью, противный ветер с Балтийского моря, и моросил мелкий дождь.
…В это недельное путешествие меня затащила сестра, когда её муж Кирилл, не смог поехать. Что-то там произошло на его работе. Он тогда пришёл домой злой – на работе авария, у него рушились планы на отпуск, и надо ещё было оправдываться перед женой. А Катька готовилась весь день, сделала прическу, замилировала себе чуб - такой белый с розовым, в общем вся такая неожиданная. А он возьми да брякни, что она похожа на попугая. Что тут началось!.. Катька схватила свои сумки, Настю и заявила, что поедет в отпуск без него – такого бестолкового мужа. Но тут подвернулась я. Я - что, я человек свободный. В свои двадцать лет только что закончила технологический институт и с дипломом модельера бегала как савраска по городу - искала работу. В общем в итоге, после длительных “переговоров” на повышенных тонах, моя кандидатура, сопровождающего в путешествии, устроила обе стороны конфликта. А я и не сопротивлялась - тем более, что сама старшая сестра сказала, что работа подождет…
И вот мы, втроем, своим женским коллективом целыми днями гуляем по Калининграду. Правда, Катька постоянно какая-то нервная. Но мне всё в кайф. Вчера целый день провели в зоопарке. Настя бегала от вольера к вольеру, терлась у загородок с медведями, кривлялась перед обезьянами, кормила уточек. И как результат - её белоснежная курка покрылась грязными разводами. Мы, две «умные Маши», отдали стирать детскую куртку в прачечную гостиницы. А утром нам принесли эту куртку, вернее - уже курточку. Да, она, как и прежде, была белоснежная, но от стирки села настолько, что можно её было надеть только чтобы посмеяться. Сестра ходила ругаться к администратору и дошла до самого хозяина этой гостиницы. Солидного вида дядечка пообещал всё исправить за счет заведения и направил нас к портному, его хорошему другу.
Вскоре дверь нашего номера постучали. Стройная девушка в форменном костюме, администратор гостиницы, пригасила нас пройти в ателье к портному, расположенному недалеко.
"Не понимаю, как портной сможет сделать маленькую карточку снова большой", - подумала я.
Мы закутали Настю в плед, усадили в коляску и, пройдя два квартала по соседней улице, подошли к небольшому особнячку в два этажа, окутанному пестрым осенним нарядом. На стене красивого как на открытке домика красовалась старомодная вывеска «Пошивочное ателье».
Администратор уверенно вошла внутрь, мы последовали за ней и остановились посередине фойе. Нас никто не встречал.
"Лев Моисеевич, Вы здесь?", - звонким голосом спросила девушка.
"Проходите сюда, я в швейном цеху", – раздался в ответ мужской голос.
"Пойдемте за мной", – сказала нам администратор и открыла одну из дверей.
В просторном швейном цеху, где было установлено шесть швейных машинок и большой раскроечный стол, мы увидели двух человек.
- "Здравствуйте Лев Моисеевич, здравствуйте Надежда Петровна!, – поздоровалась наша проводница с портным и его помощницей и положила перед ними на стол курточку. - Вот что натворили наши оболтусы: постирали в горячей воде и испортили вещь. Она села на два размера. Что тут можно сделать?"
Женщина лет пятидесяти, которую администратор называла Надежда Петровна, не спеша надела очки, подошла к столу, пощупала ткань курточки и повертела её в руках.
"А что тут можно сделать? Расшить. А где мы ткань такую возьмем? – рассуждала она вслух. – Лев Моисеевич?"
К столу подошёл худощавый невысокий пожилой человек, имя и отчество, да и вся его внешность подтверждала его ярко выраженную национальность. Маленький, худенький с залысиной на затылке, он как будто сошел с картинки о еврейском портном.
"Н-да, - только и выговорил он, посмотрел на Настю взглядом опытного мастера и спросил таинственным голосом. – Это твоя курточка принцесса?"
Настя утвердительно кивнула.
Кто ещё не читал мои рассказы, опубликованные в Общем разделе/ КНИГИ, ЧТО почитать, прочтите и дайте свой отзыв.
Без обратной связи и общения с читателями, работа над новой сказкой идет очень туго.
Не судите строго, Дмитрий.