Если честно, Олег, взял бы лучше под 115 сил Барракуду 55 новую за 400 рублей и не мучился бы со своим старым корпусом. Была бы офигительная пушка для Амура и его притоков. Новая, скоростная, изящная. А Амур твой как был, так и останется утюгом, сколько бы денег ты в него не вложил....Без обид. Сам испытываю к Амурам самые теплые чувства, поскольку с ними у меня связана масса приятных воспоминаний, но надо посмотреть правде в глаза и признать, что это уже прошлый век.
Может ты и прав.
Я могу сказать одно, что корпус Амура может быть и старый по своим годам. Он с 1991 года. Но на воде он был из этого срока не все время. Состояние у корпуса хорошее. Он находился у меня на плаву 4 сезона и в нем не капли воды. Сейчас его доработали. Установили транец, новый киль с нержавейки, стекло, все сделано на авиционных клепках, не одного сварного шва, не одной детали самодельной из черного металла, все заводское с завода. Все проложено уплотнителем заводским. Корпус усилен. По проекту допускается установка мотора до 140 л.с. Я допустим в нем уверен. А в новом корпусе пустом с магазина нет. Тем более переплата в 100 000р.
А заниматься продажей, потом покупкой корпусов, я смысла не увидел. Мой корпус в том состояние, как он сейчас есть с руками заберут за те деньги, что в него вложены. Очень много желающих уже.
Сейчас надо установить на него хороший надежный двигатель, и он будет приносить только положительные эмоции.
Так что буду искать двигатель, скидки, бонусы... Рынок сейчас не стоит на месте. А по поводу надежды на скидки. Да вопросов нет.
Будут варианты, рассмотрим. Не будет, найдем другие варианты.
Все продавцы ссылаются на курс евро, они подняли цены но это не их прихоть. Курс евро вырос и цена поднялась. Продажи упали. Долго все равно такая ситуация продолжаться не будет. Курс падает. Клиенты умеют считать. Даже самый простой примерный расчет. Мотор 115 цена 650 000р. была установлена при курсе 75р. и осталась на данный момент. Сейчас курс 62р. Разницу не сложно посчитать. 120 000р. Так что как то так.
Мне очень нравиться мотор BRP... Гарантия 5 лет... Это не 2 и не 3 года - это 5 лет. Тем более BRP сейчас делает, очень хорошие предложения клиентам. И скидки по 100 000-200 000р. по акциям... Ямаха тоже не плохая, гарантия правда всего 2 года, но есть плюсы и минусы. Сузуки то же самое и плюсы и минусы и гарантия 3 года.
Так что подождем. Торопиться нет смысла. Еще до мокрой воды 2 месяца. Может и не получится в этом сезоне купить мотор, значит куплю в следующем.