Карась в духовке

алексей3393

Местный
Регистрация
03.10.11
Сообщения
196
Реакции
180
Баллы
208
Господа хорошие, кто нибудь поделится рецептом приготовления карася в духовке? Да так чтоб пальчики оближешь....
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Дедушкой кылянусь! Там карас! Кусыный!
 

Вложения

  • 21879.jpg
    21879.jpg
    17,8 КБ · Просмотры: 1.675
  • 21880.jpg
    21880.jpg
    49,1 КБ · Просмотры: 1.722

алексей3393

Местный
Регистрация
03.10.11
Сообщения
196
Реакции
180
Баллы
208
стебаться я смотрю тут все горазды особенно когда дельного ничего предложить не могут, а вот кто бы помог советом....:O008:
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
3.838
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
алексей3393 сказал(а):
стебаться я смотрю тут все горазды особенно когда дельного ничего предложить не могут, а вот кто бы помог советом....:O008:
Берешь карася. Чем крупней, тем лучше ( в отличие от готовки на сковородке). Еще лучше сазан толстый и жирный.
И вообще, готовить крупную рыбу на сковороде, а мелкую на протвине в духовке, мне кажется неблагодарное дело!
Значит далее...
Про почистил и помыл не заостряю.
Берешь зеленый лук, а лучше листья черемши. В случае с черемшой помыть, ошпарить, крупно порезать.
Всю эту зелень в брюхо предварительно натертого снаружи и внутри солью и черным перцем рыпа.
Последнее время пользуюсь пленкой (рукавом, мешком) для запекания - шикарная вестчь! Карочи туда это все и на 60-90 минут (зависит от размера: для ориентировки примерно 60 мин на 1 кг, 90 мин на 3 кг).
Один ньюанс на любителя: перед завязыванием и укладкой в духовку надо рыпку смазать одним из следующих трех ингридиентов
1) сметаной, только очень густой, если жидкая, то лучше выбрать другую составляющую
2) майонезом, только очень тонко, прям совсем чуть-чуть
3) соевым соусом, только обязательно густым, я беру вьетнамский в стеклянных бутылочках продается
При выборе "чем помазать" учитывать, что если мазать НЕ сметаной, то количество соли при натирании сырой рыбы должно быть уменьшено в 2-3 раза!
Последнее: после выключения духовки дать рыбе постоять не менее получаса на протвине не вытаскивая из духовки.
Ну, где-то так!
 

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Андрюх@ сказал(а):
лучше листья черемши.!
Присоеденюсь,-самое лучшее, что с карасём можно сделать- это пожарить или запечь его с черемшой.
 

алексей3393

Местный
Регистрация
03.10.11
Сообщения
196
Реакции
180
Баллы
208
ну до черемши я думаю они не доживут.... а как тока "зацветёт" обязательно и сней попробую. За савет огромное СПАСИБО!!!!:O011:
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
3.838
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
На здоровье! :E136:
 

zedius

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.08.11
Сообщения
1.266
Реакции
476
Баллы
308
Город
Ха

Hitocu

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.12.10
Сообщения
1.943
Реакции
432
Баллы
308
Город
Ставрополь
zedius сказал(а):
А где сейчас ловится карась?
Сейчас карась ловится исключительно браконьерскими видами, ну за вычетом лицензированных снастей, увы это единицы из тысяч жаждущих.
Можно подождать пару-тройку недель и карась будет ловиться на заливах Петропавловки и Биксуре на червя. Ну и в Тунгусских протоках, но там по моему тоже низя рыбачить весной даже на удочку, хотя не могу понять почему:E105:, потому как все перекрыто сетями:E024:
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
3.838
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Карась - не карась, а сазан тоже хорошо!
Итак:
Берём непосредственно сазана. Я отрезал половинку ввиду его в духовкунепомещаемости. Чистим, моем.

Берём черемшу свеженькую. Тоже моем, не забывая удалять завязи соцветий. Можно и не удалять, наверное, но я рекомендую убирать.

Затем режем на кусочки по 1,5-2 см

Складываем в миску

Заливаем кипятком примерно на пол минутки

Отбрасываем на друшлаг и чуточку подсаливаем..

Засовываем рыбу, помазанную солью и перцем в мешок для запекания типа такого

Расшипериваем брюхо и туда складываем подготовленную черемшу.

Смазываем тонюююююсенько рыпку майонезиком (про альтернативу я писал выше) и крепко-накрепко пакет завязываем.

Помещаем всё это дело в предварительно разогретую духовку при температуре градусов 150-160 на (опять же примерно) 1 час.

Берём скалку (палку, веник, или любую другую утварь) и отгоняем домашних от духовки.
Но поскольку мне надо было ещё написать вот это всё, то финальной фотки не будет - голые "шпангоуты" сазаньих рёбер я фотать не стал.:E089:
В общем примерно так.:E085:
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
3.838
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про финальное фото я пошутил :E136:
В общем ровно через час выключаем духовку и ждём ещё пол часа глотая слюнки.
Затем вытаскиваем готовое блюдо из духовки, разрезаем мешочек...

Принюхиваемся к ароматам и понимаем, что финальное фото невозможно сделать художественным, так как уже одиннадцать часов вечера и жрать охота до невозможности!
Короче всё по тарелкам и ммммммм.............

Приятного мне аппетита и будь я здоров!
:P003:
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.254
Реакции
2.989
Баллы
308
карась в духовке это извращение:E109: а вот сазанчик очень даже ни чего:E124:
ладно писать не буду, только фото, там и так все понятно
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.254
Реакции
2.989
Баллы
308
,
 

Вложения

  • 23563.jpg
    23563.jpg
    189,7 КБ · Просмотры: 1.231

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.254
Реакции
2.989
Баллы
308
,
 

Вложения

  • 23566.jpg
    23566.jpg
    193,7 КБ · Просмотры: 1.176

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.254
Реакции
2.989
Баллы
308
,
 

Вложения

  • 23567.jpg
    23567.jpg
    180,9 КБ · Просмотры: 1.279

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.254
Реакции
2.989
Баллы
308
,
 

Вложения

  • 23568.jpg
    23568.jpg
    190,2 КБ · Просмотры: 1.202

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.254
Реакции
2.989
Баллы
308
,
 

Вложения

  • 23569.jpg
    23569.jpg
    179,4 КБ · Просмотры: 1.216

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.254
Реакции
2.989
Баллы
308
,
 

Вложения

  • 23572.jpg
    23572.jpg
    192,2 КБ · Просмотры: 1.244

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.254
Реакции
2.989
Баллы
308
,
 

Вложения

  • 23573.jpg
    23573.jpg
    188,4 КБ · Просмотры: 1.349

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.254
Реакции
2.989
Баллы
308
,
 

Вложения

  • 23574.jpg
    23574.jpg
    197,8 КБ · Просмотры: 1.339

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх