Я же так и сказал:
1. КОЛЛЕКЦИЯ.
2. Не лукавьте, естественно - нарезь есть разная, но есть и довольно универсальные нарезные стволы + выбор нарезного боеприпаса + наличие гладкого с веером хахаряшек = закрытие вопроса.
3. "Ёжики кололись, плакали, но..." - опять уезжаем к коллекционированию, то есть - наличию "свободных средств", позволяющих скупку и содержание стволов.
Но так всё таки - каков процент охотников, желающих купить (и не забывайте - потом в большинстве - продать 208-й)? Тем самым - убивая "первичный" рынок 208-го? Деньгами пользуются абсолютно все человеки, но нумизматов - на фоне человечества - крайне мало. Вот такая вот аллегория, и ничего с этим не поделать.
Так что по поводу неточных утверждений - всётки это вы ошибаетесь. При всём уважении к вам - как пользователю оружием со стажем. Вы - "нумизмат", спец, человек - погружённый в вопрос, но вы - не большинство. Большинство покупает (берёт отцовский ствол в руки) по совершеннолетию (многие - раньше), а это - 18-25 лет. 18-25+5=23-30, и с этого возраста - берёт нарезной ствол - если намерения достаточно серьёзны. И потом - охотится всё оставшееся "до" время, не распыляясь на эксперименты. Впрочем, некоторые - повышают уровень оружия, приобретая новое: мощнее/надёжнее и т.п. Такова схема, схема - большинства, которому чужды "нумизматические" наклонности.
Ну а кто если ведётся на поделки всякие, так это - его личное дело. Гос-ву же надо где то деньги брать за "металлолом". Чё ему гнить на складах то...
А то, что владелец 208-го столкнётся с потапычем кило этак на 200 на 10-15 метрах, с "отличным" 208-м в руках - так это - трабл не гос-ва
. Канешно - куда там будет до ВПО мурке с её лоховскими 28/32 граммовыми пулями, а тем более нарези с её не менее лоховскими - 51/54 патронами
.
Впрочем - чё это я, нет у меня нарези. Пошёл я отсюда... разговорился тут
, панимаешь...