Как солить рыбу

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
не знаю, она дома а я на работе:D утром глянул и не решил чего сделать, поэтому спросил


О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.(с)
А. С. Пушкин
 

MarkMac

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.13
Сообщения
337
Реакции
279
Баллы
308
Город
Комсомольск
главная проблема что спешил, стопарь для замеса соли приготовил и не влил, так обмазал, короче импровизация вышла, сегодня попробую, сама рыба хорошая и выморожена хорошо, поэтому не отравимся думаю.
 

MarkMac

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.13
Сообщения
337
Реакции
279
Баллы
308
Город
Комсомольск
Рыба хоть вкусная получилась?
Гм.. Отвечаю рыбка вкусная, оба варианта сверху казались пересолеными а в теле нормально, после недели в вакуум пакете реально малосол, вобщем вариации не повредили, процесс более понятен, в пределах суток просол приемлемый, аромат тонкий перечный т.к. с мельнички перца и в посол и после промывки сыплю, как Лазерсон не нравится резать, мы местные и жирок у шкуры всем нравиццо, замечательный рецепт как сам по себе так и как основа которую можно в баночку с маслицем и луком на хранение, Саш спасибо за районированный рецепт! Жрёмс!:D
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
Гм.. Отвечаю рыбка вкусная, оба варианта сверху казались пересолеными а в теле нормально, после недели в вакуум пакете реально малосол, вобщем вариации не повредили, процесс более понятен, в пределах суток просол приемлемый, аромат тонкий перечный т.к. с мельнички перца и в посол и после промывки сыплю, как Лазерсон не нравится резать, мы местные и жирок у шкуры всем нравиццо, замечательный рецепт как сам по себе так и как основа которую можно в баночку с маслицем и луком на хранение, Саш спасибо за районированный рецепт! Жрёмс!:D
Чёт всегда казазалось, что после вакумирования рыба соленее.
4, максимум 10 часов едим рыпку
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG-20180701-WA0018.jpg
IMG-20180701-WA0019.jpg
IMG-20180701-WA0021.jpg
IMG-20180701-WA0022.jpg
В среду молодая картошечка и 100гр будет)
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.219
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
перепробовал рецептов 5, остановился на следующем: на 0,5 воды столовая ложка соли и пол чайной сахара, вскипятил - остудил. рыбу в банку, туда головку лука разрезанную и заливаем тузлуком. дня через 3 можно пробовать. через неделю в вакуум .
 

Александр ВВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.03.17
Сообщения
499
Реакции
338
Баллы
308
Город
Хабаровск
перепробовал рецептов 5, остановился на следующем: на 0,5 воды столовая ложка соли и пол чайной сахара, вскипятил - остудил. рыбу в банку, туда головку лука разрезанную и заливаем тузлуком. дня через 3 можно пробовать. через неделю в вакуум .


Искал на форуме , искал в интеренете , как завялить ( предварительно засолив ) ленка или хариуса... Где отдельная тема ?
На данный момент у меня такое видение : хариуса максимум 40-60 мин в тузлуке. Ленка максимум 8 часов сухого посола. Хотя лично в тузлуке солил минут 40-60 - потом вялил - самое то .
 

Василий

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.04.11
Сообщения
1.719
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
Хабаровск
как завялить ( предварительно засолив ) ... хариуса.
Хариуса делали так : сухой посол крупной солью на ночь, утром развешивали, сушили пару дней . Пересола не было, вкус обалденный, пожалел что почти всего хариуса мы отпускали.

Ленка понравилось делать так - дома присолил и в морозилку на месяц полтора. Свежий малосоленый вкус . При желании можно подвялить , если терпения хватит.))
 

Антон27

Местный
Регистрация
23.01.14
Сообщения
271
Реакции
335
Баллы
208
Город
Хабаровск
Скока соли сыпать на литр воды?
Кижуч ждёт Посмотреть вложение 307688
Я делал так....на литр воды стакан соли, пока остывает режу оттаившую кету на кусочки вроде ваших, тёплым тузлуком заливаю! 15 мин! За это время режу лук полукольцами! Сливаю тузлук, к рыбе отправляю лук, немного раст. масла! В принципе все! Лично я ещё немного посыпаю чёрным перцем
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх