Как определить уловистое место?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.584
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы монстры, господа.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
200
Баллы
308
Город
Хабаровск
В тему ветки - место оказалось клевым. Вот только рыболов никакой ))))))))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.584
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мон стры (эм о эн эс тэ эр ы). Патамушта никто не ловит, а у них в 200мм не лезет, и лески от 0.7, потому как иные - рвëт. Вышто тварити?
:E092:

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
200
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я все свои монофилы 0.6 - в пекло. Меньше 0.7 и 0.8 не ставлю, плетня от 0.5
Пару раз подарил приманки с обрывом лески, теперь понадёжнее оснастку ставлю.
Папа так и сказал. Выкинуть леки, заморские удочки. Взять нитку и палку ... и мозги не ...... ))))))

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
200
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мон стры (эм о эн эс тэ эр ы). Патамушта никто не ловит, а у них в 200мм не лезет, и лески от 0.7, потому как иные - рвëт. Вышто тварити?
:E092:

Да я сам обалдел. С тридцатого маха началось))))) С виду место никакое . Но многие пытались ко мне сегодня подъехать - не случилось. Видать смутило футбольное поле )))))

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
200
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заметил еще одну вещь . Несколько раз видел как леска в лунке ходит, как крабы между собой сплетаются . Вывод - рып в Амуре есть (и много)......

Valentinn

Местный
Реакции
80
Баллы
203
Город
Хабаровск
:):):) Помощь не нужна ))) Посидел конечно, откопался . Дальше суваться не рискнул. Взял саночки и алга . Забурился. первый подход - в лунку не завел (200 мм), второй подход - леска 0,6 подвела (краб уплыл). Из набора ничего подходящего не подобрал. Хорьканул. Погода прелесть, чай вкусный , открыл новое место. Глубина 2 с небольшим , рып приманку давил. Буду искать нового крабика (хрен найду однако ).
P/S : Хлопушников очень много ))))
Краб какой расцветки?

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
200
Баллы
308
Город
Хабаровск
Краб какой расцветки?
Попугай трехцветный , аэрография под эмалью, черные и красные тонкие полосы по спине . Но дело не в цвете ... вся суть в форме . Неделю по ванне его гонял, дорабатывал . Три сезона верой и правдой отслужил ))))

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.261
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заметил еще одну вещь . Несколько раз видел как леска в лунке ходит, как крабы между собой сплетаются . Вывод - рып в Амуре есть (и много)......
Screenshot_20250201_194721_com.whatsapp.jpg

Конечно есть в Амуре рып, люди ловят. 24 кг.

Последнее редактирование:

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.771
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня, по информации, мало кто пробился на дальние кордоны в направлении Прямая, Дарга, Пчела, Талга. Осели в ближайшей округе. Результаты почти у всех плачевны.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
200
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня, по информации, мало кто пробился на дальние кордоны в направлении Прямая, Дарга, Пчела, Талга. Осели в ближайшей округе. Результаты почти у всех плачевны.
По Прямой дорога хорошая. Главное на педаль газа не налегать ))))в поворотах ного кто вылетел . Видел даже Жигуль недалеко от выхода в Амур .

DavNik

Новичок
Реакции
7
Баллы
8

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
989
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что заметил, Пемзенскую протоку практически все писатели называют Пензенской. Где правда? То, что на современных картах - Пемзенская, знаю.
Когда тоже задалась этим вопросом и тут на форуме писали что когда то была пензенской, потом стала пемзенской. Правильно и так и так.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.584
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пенза - город.
Пемза - или минеральный материал или местный (например - нанайский) топоним.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.808
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда тоже задалась этим вопросом и тут на форуме писали что когда то была пензенской, потом стала пемзенской. Правильно и так и так.
Не совсем так.
Если зайдете в краеведческий музей, то там раньше на стене висела огромная карта, царских времен.
И вот на этой карте указанный водный объект назывался - Пензенский залив.
Дело в том, что протокой его сделали в 50-х годах, чтобы снизить давление течения Амура (была такая информация).
Вероятно в этот момент и произошла подмена букв, что в картографии достаточно нередкое явление.
А возможно и намеренно было сделано, я несколько раз порывался выяснить истину, но так ничего и не нашел.
Для этого нужно архивы копать, а я не историк.
НО!!!
Есть карта РККА (1947!!! год), на которой имеется запись - зал. Пемзенский.

карта.png

А вот с моментом, когда залив стал протокой всё сложно.
Есть карты 1895-х годов, где в этом месте уже имеются протоки. Например карта инженера Бацкевича

Бацкевич.png

Одно несомненно - правильно говорить Пемзенская протока.

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх