Как определить уловистое место?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.808
Баллы
308
Город
Хабаровск
История побега, возможно, пригодится режиссеру культового мультфильма "Побег из курятника".
Меня же интересуют более приземленные вещи - куда сбежали?

Саш

Форумчанин
Реакции
12.234
Баллы
308
Город
Хабар
История побега, возможно, пригодится режиссеру культового мультфильма "Побег из курятника".
Меня же интересуют более приземленные вещи - куда сбежали?
Предлагаю Санкт-Питербургскому филиалу АБ разобраться с этим вопросом :E018:
и решить вопрос, куда сыбалась форель?:O010:

Последнее редактирование:

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.908
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.908
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Предлагаю Санкт-Питербургскому филиалу АБ разобраться с этим вопросом :E018:
и решить вопрос, куда сыбалась форель?:O010:
Свободу Нельсону Форелли, а вообще это питерский тренд, и при чем в одно и тоже время и практически в одном месте, связь улавливаете? Платный въезд , кафешки, магазины с дополнительными прибылями, пизнес . меня все время интересовал вопрос, как рыболовы и журналюги узнают об этом? Хозяева рыбзавода сами сообщают ?

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.908
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Это все слова!
Остается вопрос без ответа - где форель?

Это все слова!
Остается вопрос без ответа - где форель?
1432967197_2105908381.jpg

qwer50

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Не совсем так.
Если зайдете в краеведческий музей, то там раньше на стене висела огромная карта, царских времен.
И вот на этой карте указанный водный объект назывался - Пензенский залив.
Дело в том, что протокой его сделали в 50-х годах, чтобы снизить давление течения Амура (была такая информация).
Вероятно в этот момент и произошла подмена букв, что в картографии достаточно нередкое явление.
А возможно и намеренно было сделано, я несколько раз порывался выяснить истину, но так ничего и не нашел.
Для этого нужно архивы копать, а я не историк.
НО!!!
Есть карта РККА (1947!!! год), на которой имеется запись - зал. Пемзенский.

Посмотреть вложение 410590

А вот с моментом, когда залив стал протокой всё сложно.
Есть карты 1895-х годов, где в этом месте уже имеются протоки. Например карта инженера Бацкевича

Посмотреть вложение 410589

Одно несомненно - правильно говорить Пемзенская протока.
Залив стал протокой после ВОВ, Вторая, это по новому Бешеная, ушла в Сухую, а Первая, это Сухая, благополучно закрылась на входе.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.808
Баллы
308
Город
Хабаровск
Залив стал протокой после ВОВ, Вторая, это по новому Бешеная, ушла в Сухую, а Первая, это Сухая, благополучно закрылась на входе.
Учту.
Просто воспринимал информацию с поправками, что русла могли измениться и сами.

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.807
Баллы
308
Город
Хабаровск
Раньше пацанами ездили на рыбалку на Пемзу, остановка теплохода была 13 км, сейчас спустя 31 год не могу понять где эта остановка теплохода была, может кто подскажет?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.584
Баллы
308
Город
Хабаровск
Грубо говоря - в устьях протоки Быструшки, которая с нижнего пляжа уходит под мост.
У нас фишка была на секции плавания: заплывали с городского, и выходили на берег там. Садились на теплоход типа Бриллиант и возвращались на пляж. Да и с батей ездили туда на рыбалку.

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.807
Баллы
308
Город
Хабаровск
Раньше пацанами ездили на рыбалку на Пемзу, остановка теплохода была 13 км, сейчас спустя 31 год не могу понять где эта остановка теплохода была, может кто подскажет?
Нашел я это место остановки теплохода, там до Пемзенской протоки по тропинке 2,5 км хода топать пешком. Плетей и сомиков ловили там великое множество.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
200
Баллы
308
Город
Хабаровск
:):):) Помощь не нужна ))) Посидел конечно, откопался . Дальше суваться не рискнул. Взял саночки и алга . Забурился. первый подход - в лунку не завел (200 мм), второй подход - леска 0,6 подвела (краб уплыл). Из набора ничего подходящего не подобрал. Хорьканул. Погода прелесть, чай вкусный , открыл новое место. Глубина 2 с небольшим , рып приманку давил. Буду искать нового крабика (хрен найду однако ).
P/S : Хлопушников очень много ))))
В воскресенье знакомый поехал на место где я рыбалил. Отступил на 5 метров от лунок в сторону фарватера (глубина 3-3,5 метра). Семь штук от кило до 4-х. Краб белый с красной головой . Осмелюсь сделать вывод - рып на "борозде".

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх