Как определить уловистое место?

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
176
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сейчас как-бы середина зимы. Да и воды в Амуре маловато . Рыба ищет места где вода посвежее ))))) В "болоте" без течения искать смысла наверное нету. Она наверняка там, где слегка водичкой обволакивает (ближе к "борозде"). Блесной махать у дна тоже не вариант, на дне в наших реках касатки да караси. Всё остальное любит "толщу", тем более сейчас. Места с "бороздой" можно легко найти (это начало торосиков и торосов)...но это на момент ледостава. Учитывайте падение уровня, намерзание льда снизу. Отойдите за начало торосов на пару метров в глубь и пробуйте. На течении работает и краб , и раттлин и резина. Резина- беспроигрышный вариант . Пробуйте , Михалыч.... Историю про Пчелу я Вам рассказывал.
P/S : Я понял так что данная ветка про места ловли , а не про места где клюет ))))))
Совсем забыл ))))) Возможно будет шуга. Ваша задача опустить приманку сквозь шугу . У меня шумовка как сачок для ловли бабочек, много приходится выгребать .....

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
176
Баллы
308
Город
Хабаровск
И еще один нюанс .... кто бы что не говорил - щука не любит светлые лунки )))))

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
176
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да там никуда нельзя было, яма по капот и дверь багажника глубиной.
Мы с папой на Камэне выкопали пятак с половину хоккейной коробки. Свалились в колею задними колосам, а перед упал в рыхлый снег за накатом ))))) Три часа копали саперными лопатками )))))) С тех пор "две лопаты" всегда с собой .

• Like
Реакции: ak75

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
919
Баллы
308
Город
Хабаровск
Опять все отвлеклись )

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да. Давайте вернëмся к кровище на лунках.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я знаю как отвадить от своих ловчих лунок: пентаграмму вокруг лунки нарисовать. Понятное дело - чем :E048:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.561
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давайте вернëмся к кровище на лунках.
В начале этого сезона поймал за весь день только одного "шнурка". Но он шустрый оказался, да и приманку глубоко заглотил. В общем пока я его освобождал от крючка и обратно в лунку запихивал, он в радиусе метра от лунок своей кровью успел весь лёд окропить. Представляю, как в последующие дни конкуренты за эти лунки бились! :E048:

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
982
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я знаю как отвадить от своих ловчих лунок: пентаграмму вокруг лунки нарисовать. Понятное дело - чем :E048:
Я тут недавно как сделала. «Стерла» кровь вокруг лунок. Далее на снегу чистом написала «рыба там и нарисовала стрелку». Приезжаем а новых лунок нет около места где ловили . Зато есть следы куда была направлена стрелка 🤣

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.076
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ни на какие. Бури новые. Не порть себе и человеку нервы. Место не обустроенное тобой? Не выкупленное?
Тоже высказаться хочу.
Выбирая место, которое понравилось, если там уже бурились, бурю независимо от того есть там лунки или нет (в лунках не бурю, это тупо, но в 20см рядом, это считай что в лунках), свежие они...не свежие...хз вернется туда кто-то, или так, мельком просверлил...Уступлю место, без вопросов, только пробитым пешней, где свежак. В местах, где загородки, даже бурить не буду, либо с нормальной дистанцией...Нах..й пошлю любого, кто вздумает предъявлять за то, что вчера тут он сидел и это его место... но и сам даже возникать не буду, если вчерашне-позавчерашние, где ловил, заняты... тогда либо в стороне встану, либо (что скорее всего) другое место поищу, коих в протоках Амура валом.

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.076
Баллы
308
Город
Хабаровск
пентаграмму вокруг лунки нарисовать. Понятное дело - чем :E048:

)) Я конечно понимаю, мы скрипичный ключ тоже выводили всегда в зимних походах, но мы мальчики )) А тут пентограмму...Да еще женщине...)))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.678
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сомы проснутся и сами попрут на лед у твоей лунки.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
919
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.591
Баллы
308
Вот. Конструктив пошел. Я про камеру. Ещё можно эхолотом узнать о наличии рыбы. Ну и не пешней же долбить при наличии таких девайсов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх