Как определить уловистое место?

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
176
Баллы
308
Город
Хабаровск
А кто сказал,что она не мелкая?Осенью в тех краях по первой шуге был,даже от выхода метров 500 в верх на слиянии с Талгой по канавке эхалот вещал 30 см,сейчас ил с песком только бурить
Странно.... А в верху глубоко .

ak75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.546
Баллы
308
Город
Хабаровск
Народ в основном мыслит одинаково. Увидит лунки и думает - вот, ловчее место нашёл, здесь кто-то был, наверное знал где ловить надо. А если кровь есть, то тут на 90% сомнения отпадают. Так и следующий увидев уже не две, а четыре или больше лунок, тем более если компания была, то тут уже точно стадный инстинкт срабатывает, типа ну не может же столько много лунок быть просто так, значит место ловчее. Вот и попадаются такие участки как после бомбёжки, а рядом снежная целина. Есть ещё любители чужие лунки занять, но это уже другая тема.
Чужая лунка, как определить?

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.728
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чужая лунка, как определить?
Ты если сам лунки сделал, всегда их узнаешь, если тверëзый был и в здравом уме. Но это конечно когда прошёл день-два примерно и они свежие, и если их занял другой, кто не хочет себя утруждать, то ты имеешь право его удалить с твоих лунок. Если ты приехал через месяц, то тут уже извини, претензии не предъявишь. Я в конце декабря сделал себе лунки, ходил каждый день, да через день, и ещё поставил загородку. Нормальный рыбак видя свежие лунки и загородку, проходил мимо и оборудовал место отдельно, для себя.

MarkMac

Почетный Форумчанин
Реакции
279
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всем привет! карочь снега мало, машин море, закинули дезуху чтоб от берега народ отогнать :E020:

ak75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.546
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты если сам лунки сделал, всегда их узнаешь, если тверëзый был и в здравом уме. Но это конечно когда прошёл день-два примерно и они свежие, и если их занял другой, кто не хочет себя утруждать, то ты имеешь право его удалить с твоих лунок. Если ты приехал через месяц, то тут уже извини, претензии не предъявишь. Я в конце декабря сделал себе лунки, ходил каждый день, да через день, и ещё поставил загородку. Нормальный рыбак видя свежие лунки и загородку, проходил мимо и оборудовал место отдельно, для себя.
Ну по таким лункам понятно. а вот если я позавчера забурил лунки, порыбачил, сегодня приехал а прямо возле них рыбак забурил ибо прямо в мои бурить не комильфо, а по новому льду в 10 см от моих лучше забурить. Чьи это лунки? и на какое расстояние его послать:), от них?

ak75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.546
Баллы
308
Город
Хабаровск

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.728
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну по таким лункам понятно. а вот если я позавчера забурил лунки, порыбачил, сегодня приехал а прямо возле них рыбак забурил ибо прямо в мои бурить не комильфо, а по новому льду в 10 см от моих лучше забурить. Чьи это лунки? и на какое расстояние его послать:), от них?
Ну, если в 10 см это тоже неправильно. Надо отступить подальше, метров 20-30 в идеале. Имхо.

• Like
Реакции: ak75

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ни на какие. Бури новые. Не порть себе и человеку нервы. Место не обустроенное тобой? Не выкупленное?
Ситуация примерно такая: ну вот ты "позавчера" летом стоял табором и ловил рыбу - приехав на лодке. На машине... не важно. Приезжаешь сегодня - на этом месте стоит человек. И делает то же самое. Ситуация полная аналогия тому, что ты рассказал про зиму. Твои действия?
Имхо: если ты поставил загородку/столик/стульчик (кастомные) на постоянку, то ты в общем то имеешь право РАЗГОВАРИВАТЬ на предмет "твоего" места. Но и чел, если он мудак и бычара - может тебя послать. Формально он будет прав. По этике - неправ и жлобина. О чём ему и следует сообщить, прикинув план дальнейших действий. Самое простое - не бычить - уподобляясь (если чел говно), а засверлиться в новом месте и назло иму наебе.ить гору рыбы))).
Андрей, всем, всегда и везде должна рулить этика. Если прям ваще не рулит - выбор за тобой, но смотри сам - можешь рухнуть туда же "вниз". Тогда - думаю - ты будешь собой точно недоволен. Я тебя прекрасно понимаю... В таких ситуациях я обычно бурю новые...

А ваще так надо: молча подошёл, изрубил на куски и раскидал вокруг - чтобы другим неповадно было. И сел спокойно рыбачить. Молча.
:E092:

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.730
Баллы
308
Город
хабаровск
И табличку рядом обязательно ОН РЫБАЧИЛ НА МОИХ ЛУНКАХ. :E139:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.678
Баллы
308
Город
Комсомольск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.680
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.525
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Были так же истории с местами.
Приехал утром рано, никого нет. два дня мело перед этим.
Вся коса в бугорках от старых лунок. нашел более менее "не тронутое место",но метров 10 примерно... от старых заметеных бугорков.
И пешней, сантиметров 70 толщина льда, пробил новую лунку .
Только устроился, как подходит даже для меня не молодой человек и предъявляет права на эту лунку.
Минут 20 пришлось пояснять ему, что это новая лунка, ... даже пришлось крошки льда разгрести с краев которые не успели примерзнуть ко льду...Только после этого он вроде угомонился и сел как я понял на свои лунки метрах в 15...18 от меня.
В этот день поймал три около 3кг и две полторашки, а тот кто предьявлял претензии 3 шт.

Да еще много подобных историй. Но когда раньше не было буров, и метровый лед долбили пешней по часу и более, тогда наверное права на лунку были более актуальны чем сейчас. В детстве видел как взрослые мужики в рукопашную сходились по этому вопросу.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
176
Баллы
308
Город
Хабаровск
Были так же истории с местами.
Приехал утром рано, никого нет. два дня мело перед этим.
Вся коса в бугорках от старых лунок. нашел более менее "не тронутое место",но метров 10 примерно... от старых заметеных бугорков.
И пешней, сантиметров 70 толщина льда, пробил новую лунку .
Только устроился, как подходит даже для меня не молодой человек и предъявляет права на эту лунку.
Минут 20 пришлось пояснять ему, что это новая лунка, ... даже пришлось крошки льда разгрести с краев которые не успели примерзнуть ко льду...Только после этого он вроде угомонился и сел как я понял на свои лунки метрах в 15...18 от меня.
В этот день поймал три около 3кг и две полторашки, а тот кто предьявлял претензии 3 шт.

Да еще много подобных историй. Но когда раньше не было буров, и метровый лед долбили пешней по часу и более, тогда наверное права на лунку были более актуальны чем сейчас. В детстве видел как взрослые мужики в рукопашную сходились по этому вопросу.
В маленьких деревня у каждого были свои лунки . Мужики никогда не занимали чужое место ))))) Но время шло , к концу 80-х каждый второй был рыбаком . Начали наезжать на реки рыболовы из близлежащих населенных пунктов . Тоже были инциденты с мордобоем )))))

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
176
Баллы
308
Город
Хабаровск
По ночам, наверное, в море крилем отъедается. )))
Вот что нашел ...
  • Цвет мяса щуки может варьироваться от серо-зеленоватого до красноватого.
  • Главный фактор, влияющий на цвет мяса щуки — это миоглобин.
  • Рацион питания, условия обитания и другие факторы также могут влиять на цвет мяса щуки.
  • Мясо щуки имеет плотную структуру и специфический вкус.
  • Щука — универсальная рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.
  • Икру щуки следует употреблять с осторожностью, так как она может быть аллергеном и противопоказана при некоторых заболеваниях.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх