Как определить уловистое место?

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
608
Баллы
308
Город
Хабаровск
Перешел Амур, возле берега, на небольшом отдалении поставил пару веточек, чтобы вернуться по старому следу. Через пять дней, вернулся, вокруг моей метки-ветки все было в лунках, прям живого места не было.

Последнее редактирование:

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
175
Баллы
308
Город
Хабаровск
Года три ездил где-то в это время на Даргу . В этом сезоне вверх от впадения в Амур ни одного следа , да чуть выше устья тоже никто не сидел ни в декабре , ни в январе. Одному ехать страшновато , если булькнусь - никто не найдет. А компаньёны мои на "помойки" не ездят ))))) Хотелось бы проверить "клевые" места.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
175
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зима теплая , воды достаточно . Лед еще не садится . Может щука еще по мелким протокам ходит ? Хотя Дарга не мелкая ))))

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.724
Баллы
308
Город
Хабаровск
Народ в основном мыслит одинаково. Увидит лунки и думает - вот, ловчее место нашёл, здесь кто-то был, наверное знал где ловить надо. А если кровь есть, то тут на 90% сомнения отпадают. Так и следующий увидев уже не две, а четыре или больше лунок, тем более если компания была, то тут уже точно стадный инстинкт срабатывает, типа ну не может же столько много лунок быть просто так, значит место ловчее. Вот и попадаются такие участки как после бомбёжки, а рядом снежная целина. Есть ещё любители чужие лунки занять, но это уже другая тема.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.559
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот и попадаются такие участки как после бомбёжки,
Видел я что-то похожее. Но там создалось впечатление, что просто кто-то никак новым мотобуром наиграться не мог: лунки шли попарно, через каждые метров 10, на одинаковом расстоянии от берега. И так на протяжении метров 150.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.670
Баллы
308
Город
Комсомольск
Но ловят в ней больше всего там, где в нее впадает другая протока из Амура, Быстрая (или Кенжа). Что щуку именно в этом месте держит, малька из озера идет много, зачем ей Быстрая?
Там разгуляево для щуки на участке от Вассинской до Ухты (Быстрая - Кенжа)- полевые озерца, проточки, старицы. Есть течки разной скорости, коряжники. Не только летом но и зимой есть где жить и охотиться зубастой.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
635
Баллы
308
Город
Богородское
Там разгуляево для щуки на участке от Вассинской до Ухты (Быстрая - Кенжа)- полевые озерца, проточки, старицы. Есть течки разной скорости, коряжники. Не только летом но и зимой есть где жить и охотиться зубастой.
Прошлый год ездили ,где она от Васинской уходит. Одна-две. Возвращались по Быстрой, кого видели, спрашивали, так же. При впадении Быстрой в Ухтинку уловы в 2-3 раза больше. Вот и непонятна причина.

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.728
Баллы
308
Город
хабаровск
И на уловистых местах бывают проходные дни, дня3-4 рыбачишь нормально а потом хиракс и нетути того результата :( :E136:

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
175
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера пересматривал якутов . Они никогда под берегом не ловят. От берега метров 50-70 , глубина метра три. И ловят, на блесна.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.278
Баллы
308
Город
Богородское

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
175
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотри как ловят щуку на Бурейском водохранилище.
У меня друзья в Чегдомыне. В Воскресенье ездили на Бурею. Мешок сигов на блесну Жук (три крючка). Щука Бурейская не вкусная. Вот Олекминская - вещь )))), Там тоже ловил. На Олекме своеобразная рыбалка ..... летняя блесна , леска нолевка , щуки- коровы ))))

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.724
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уже не раз и не два слышу рассказы о щуке, которую ловят на глубине и в полводы. Но сам так никогда не пробовал, именно по заглублению приманки. Причина проста. Когда приезжаешь на рыбалку, эксперименты ставить не хочется. Думаешь, что пока будешь всякой муйнëй заниматься, в это время твои друзья будут ловить щуку. Но сейчас, когда никто особо не ловит у берега, может действительно потратить 3-4 часа на глубине и с приманкой в полводы? На глубинах 2-3 метра я пробовал ловить в этом сезоне, но краб у меня был в 5-10см над дном. Ничего не поймал.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.112
Баллы
308
Город
Хабаровск

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
175
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот уж никак не соглашусь ! Нагулявшая жир на гольянах и прочих рыбах буреинская щука одна из самых вкусных, ИМХО.
мой отчет 16 летней давности
Сергей , ну на вкус и цвет как говорится ...... Может мне такие попались. Очень давно рыбачу на Сукпае . Так вот и хариус разный на вкус . И ленок ))))) Олекминская щука тоже не идеал вкуса. Не помню как озера называются ( от Хорогочей километров 150-180 на вездеходе) , но в них щука с красным филе и очень вкусна ))))

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
175
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уже не раз и не два слышу рассказы о щуке, которую ловят на глубине и в полводы. Но сам так никогда не пробовал, именно по заглублению приманки. Причина проста. Когда приезжаешь на рыбалку, эксперименты ставить не хочется. Думаешь, что пока будешь всякой муйнëй заниматься, в это время твои друзья будут ловить щуку. Но сейчас, когда никто особо не ловит у берега, может действительно потратить 3-4 часа на глубине и с приманкой в полводы? На глубинах 2-3 метра я пробовал ловить в этом сезоне, но краб у меня был в 5-10см над дном. Ничего не поймал.
В пятницу собираюсь пробовать на глубине )))))

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.724
Баллы
308
Город
Хабаровск

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
175
Баллы
308
Город
Хабаровск
Удачи. Ждём отчёт. Если техника позволяет добраться до места, то хорошо. Перемëты снежные в этот раз знатные будут.
Возьму лопату ))))) Хотя если прилипну то и лопата не поможет )))))

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.816
Баллы
308
Город
хабаровск
Зима теплая , воды достаточно . Лед еще не садится . Может щука еще по мелким протокам ходит ? Хотя Дарга не мелкая ))))
А кто сказал,что она не мелкая?Осенью в тех краях по первой шуге был,даже от выхода метров 500 в верх на слиянии с Талгой по канавке эхалот вещал 30 см,сейчас ил с песком только бурить

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх