Как мы ловили тайменя, а поймали геморрой:) р.Нимелен, осень, 2014г.

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
994
Баллы
308
Город
Петергоф
Классный отчет! Честный. :E041:
Вот этот абзац понравился:
".... вторая лодка все никак не показывалась из-за поворота, мы забеспокоились, так надолго они никогда не отставали. Наверное какие то проблемы с мотором, подумали мы и решили вернуться к ним.
Только тронулись вверх я увидел плывущие по реке вещи, канистры, продукты... Я сразу понял, что ребята перевернулись и дай бог чтоб с ними было все в порядке и никого не затащило под залом. Привязав лодку к лежащей по среди реки ели, мы кинулись ловить проплывающие вещи

Почему вещи, а не пацанов? :E105:

Eastmariner

Местный
Реакции
472
Баллы
208
Город
Хабаровск
В верховьях Анюя я не видел....
Вот она, Анюйская) В районе Гоббилей поймана, не верховья конечно, но сути не меняет.

DSC01867.JPG

DSC01868.JPG

Eastmariner

Местный
Реакции
472
Баллы
208
Город
Хабаровск
Классный отчет! Честный. :E041:
Вот этот абзац понравился:
".... вторая лодка все никак не показывалась из-за поворота, мы забеспокоились, так надолго они никогда не отставали. Наверное какие то проблемы с мотором, подумали мы и решили вернуться к ним.
Только тронулись вверх я увидел плывущие по реке вещи, канистры, продукты... Я сразу понял, что ребята перевернулись и дай бог чтоб с ними было все в порядке и никого не затащило под залом. Привязав лодку к лежащей по среди реки ели, мы кинулись ловить проплывающие вещи

Почему вещи, а не пацанов? :E105:
Я знал что кто нибудь укажет на это)) Ну тогда, руководствуясь опытом в подобных ситуациях, было принято такое решение... И оно оказалось верным) Причин много, но они все субъективные и не всем понятные. Оставлю их при себе)

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
994
Баллы
308
Город
Петергоф
А вот еще один вопрос ко всем присутствующим.
Если б салар был забронирован полиуретаном - порыв бы такой же был или не было бы порыва вообще?

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
277
Баллы
308
ленок тоже похоже хотя могу и ошибаться :))

DSC01867.JPG

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
И кета тоже....

Eastmariner

Местный
Реакции
472
Баллы
208
Город
Хабаровск
ленок тоже похоже хотя могу и ошибаться :))

Посмотреть вложение 94991
Да, есть такие люди которые не прочь сетку поставить) я тоже против такого способа ловли) этому фото лет пять, и тот, кто на фото уже вырос над собой, и насколько я знаю больше таким не увлекается)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Реакции
7.238
Баллы
308
Город
А
Если б салар был забронирован полиуретаном - порыв бы такой же был или не было бы порыва вообще?
На этот вопрос уже никто и никогда не ответит. Возможно и не порвало бы баллон или проткнул, но не стал дальше рвать... х.з. Полиуретан не панацея, хотя и очень крепок на разрыв и истирание. К нам привозили на ремонт скеги нижние от "Хивуса" (на воздушной подушке) - так там вобще все разорвано в клочья, хотя и полиуретаном забронировано.
С другой стороны - есть форумчане, которые на себе испытали все прелести полиуретановой брони, которая ни раз их спасала.

• Like
Реакции: Smex

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот она, Анюйская) В районе Гоббилей поймана, не верховья конечно, но сути не меняет.

Очень, очень многое меняет.., и устье Гобилей как вы правильно отметили это совсем не верх Анюя..

К стати. Первого червивого ленка я как раз поймал на Анюе (ездил с семьей к Паше на усадьбу отдыхать) года 4 назад. Я был в шоке!!!!

К.В.С.

Местный
Реакции
56
Баллы
208
Да практически все острорылые ленки червивые !!!

Eastmariner

Местный
Реакции
472
Баллы
208
Город
Хабаровск
Конечно! На этом форуме это неприемлимо!
Автор этого фото не я, на фото не я, это мои друзья в молодости, когда на рыбалке попить водки было интереснее чем половить рыбу) и кстати это вся рыба которая была поймана в ту рыбалку, три кеты и два ленка)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.212
Баллы
308
Город
Хабаровск
...впились таки.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.204
Баллы
308
Город
Хабаровск

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.258
Баллы
308
Город
Хабаровск
Щас начнуть пить кровь и жрать человечину...

Хотя....................., такой класный отчет подпортили фотки браковских кетин.
ИМХО.

А вот интересно, когда рыба выпутывается из сети, (находит силы и вырывается) следы от сети исчезают или остаются пожизненно?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.204
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот интересно, когда рыба выпутывается из сети, (находит силы и вырывается) следы от сети исчезают или остаются пожизненно?
А вот интересно, наши "рыбаки" ставят такие сети, которые дают рыбе шанс вырваться?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх