Саня, у наших родственников на ул.Лесная отличная вода, проверяли- питьевая. Ближе к Тунгусске тоже хорошая.Денис, а по Николаевке могешь такую инфу узнать? есть желание по сурьёзному переделать колонку.
какова глубина скважины? у меня 7,5 метров, вроде норм.на ул.Лесная отличная вода, проверяли- питьевая
согласен ), неправильно назвал. есть информация от соседей, что чем глубже забивать колонку, тем хуже вода. сосед забивал на 12 метров, и потом вытаскивал трубы. вода была годной только огород поливать.7,5м сложно назвать скважиной
0-40 глина...п.Горького, общество им.Мичурина
Николаевка.согласен ), неправильно назвал. есть информация от соседей, что чем глубже забивать колонку, тем хуже вода. сосед забивал на 12 метров, и потом вытаскивал трубы. вода была годной только огород поливать.
Денис, спасибо! Получается можно выкопать колодец на 20м, фактически почти то же самое, что скважину бурить 70м? Вода будет техническая. А примерный дебет на 20м не подскажешь?0-40 глина
до 57 песок с гравием и галькой.
до 70 глина.
до 80 песчаник.
водозабор с 20-ти метров.
Превышение железа.
УПС. А здесь прошу поподробней.Целую, Лена.
спасибо большое.Саша, рассказываю про "хорошую воду".
вот меня всегда это удивляло в этой местности - у нас тут под землей залежи железных руд, чтоль!? про месторождения ближайшие знаю тока в п. Известковом.идут с громадным превышением железа
В долине Кура имеется Будюрское месторождение железных руд, Правый и Левый Будюр впадают в Кур.вот меня всегда это удивляло в этой местности - у нас тут под землей залежи железных руд, чтоль!? про месторождения ближайшие знаю тока в п. Известковом.
ну тогда становится ясно более менее откуда столь железа в почве, за многие века нанесло его понемногу.Будюрское месторождение железных руд
Леночка, спасибо огромное! Очень помогла. Мы с Галиной тебя тоже целуем! Если можно, ещё позже вопросы возникнут спрошу? P.S. Кто не знает, Лена- жена Дениса.Производительность водозаборных скважин глубиной 80 - 85 м от 7 до 25 м3/час. До глубины 20 м во всех скважинах воды считаются поверхностными, т. е. загрязненные поверхностными стоками. По п. Горького везде превышение норм по марганцу и железу (для питьевых целей необходима станция обезжелезивания и деманганации). Вода появляется в скважинах на глубине 18-20 м. До глубины 32-40 м по разрезу идет плотная глина, которая не является водоносной. В скважинах фильтры стоят ниже 42 м.
Целую, Лена.
Конечно можно.Леночка, спасибо огромное! Очень помогла. Мы с Галиной тебя тоже целуем! Если можно, ещё позже вопросы возникнут спрошу?