Как эффективнее выкопать колодец на даче.

Саш

Форумчанин
Реакции
14.064
Баллы
308
Город
Хабар
обычная, чуть более соленая вода.
А из стиралки и из раковины фейри можно?
Есть моющие средства, сарма вроде и другие, на которой написано ЭКО, типо для септиков, пользуюсь

Саш

Форумчанин
Реакции
14.064
Баллы
308
Город
Хабар
Я не знаю как нынешние фильтры такого типа работают, свой я покупал лет 20 назад, не помню точно названия, но произведен он был в Израиле. Раз в год меняю два префильтра, один чисто механика, другой угольный, мембрана родная. Удивительный фильтр, евреи знают толк в очистке воды.
Ссылку дашь?

KrashMaster

Местный
Реакции
1.030
Баллы
208
Город
Хабаровск
Химию воды делал?
Обратный осмос не от всего спасает - растворённое железо (Fe2+) не возьмёт.
Для детальной проработки фильтровальной системы нужна химия.
И да! Есть обратные осмосы с насосом, который поддерживает давление - у меня такой стоит.
А зачем? отдать денег, чтобы потом думать, что делать. Двадцать лет пью эту воду, все нормально :). А железо оно вроде полезно даже :).

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.731
Баллы
308
Город
Комсомольск
Химию воды делал?
Обратный осмос не от всего спасает - растворённое железо (Fe2+) не возьмёт.
Для детальной проработки фильтровальной системы нужна химия.
И да! Есть обратные осмосы с насосом, который поддерживает давление - у меня такой стоит.
Железо в пять раз превышение было. Остальное все было в пределах ПДК. Пока колодец не почистили в этом году в апреле. Сейчас боюсь сдавать. Немного уже заилился, но стоит бочки на полив набрать - вонь сероводородная. А с ним и в 5 раз железа достаточно. Но чернеть зубные щетки уже перестали. :(

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.405
Баллы
308
Город
Хабаровск
А зачем? отдать денег, чтобы потом думать, что делать. Двадцать лет пью эту воду, все нормально :). А железо оно вроде полезно даже :).
Кому как... Я вот точно знаю, что у меня на входе и на выходе. И сплю спокойно..

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.731
Баллы
308
Город
Комсомольск
Есть моющие средства, сарма вроде и другие, на которой написано ЭКО, типо для септиков, пользуюсь
Я сначала тоже на яблочной кислоте покупал. Потом навалил, ничего плохого не произошло. :E048:

KrashMaster

Местный
Реакции
1.030
Баллы
208
Город
Хабаровск
Состав смотрел? Написать то много чего можно. Очень часто все эти Эко. чисто маркетинговый ход. Хорошие бактерии и нефть и фери и все что угодно сожрут, они не очень любят резкое изменение среды и заморозку.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.405
Баллы
308
Город
Хабаровск
Железо в пять раз превышение было. Остальное все было в пределах ПДК. Пока колодец не почистили в этом году в апреле. Сейчас боюсь сдавать. Немного уже заилился, но стоит бочки на полив набрать - вонь сероводородная. А с ним и в 5 раз железа достаточно. Но чернеть зубные щетки уже перестали. :(
А железо какое? двух валентное или 3х?
Сероводород - это плохо, его просто так не выведешь. Нужна аэрационная колонна или химия типа хлора.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.405
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хотя тут надо знать предысторию.
У тебя возможно завелись серо-бурые водоросли, или ещё там какие. Надо понять и от них избавится...
Я избавлялся хлором (белизна) - сливать правда потом систему приходится на улицу а не в септик.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.731
Баллы
308
Город
Комсомольск
А железо какое? двух валентное или 3х?
В лаборатории не сообщили. Есть радикальное решение. Я еще вычистку не вывез. Нижнюю глину снять, а верхней назад аккуратненько накрыть. с полметра. толщиной слоя.

Саш

Форумчанин
Реакции
14.064
Баллы
308
Город
Хабар
Я сначала тоже на яблочной кислоте покупал. Потом навалил, ничего плохого не произошло. :E048:
Состав смотрел? Написать то много чего можно. Очень часто все эти Эко. чисто маркетинговый ход. Хорошие бактерии и нефть и фери и все что угодно сожрут, они не очень любят резкое изменение среды и заморозку.
Соглашусь, менагеру с топаса звонил, спрашивал чего можно в септик лить, смывать, говорит похир, все что размывается, топол-4 у меня

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.731
Баллы
308
Город
Комсомольск
У тебя возможно завелись серо-бурые водоросли, или ещё там какие.
Где? Все проще. никогда до конца (8 колец) не чистили в глубину. Вода на 7-м кольце, приятная на вкус, цвет, без запаха. Раскопали, блин на все 8-мь, до конца. И понеслась.

KrashMaster

Местный
Реакции
1.030
Баллы
208
Город
Хабаровск
Кому как... Я вот точно знаю, что у меня на входе и на выходе. И сплю спокойно..
Я вот точно знаю, что моя вода из фильтра ( чисто органолиптическими методами), гораздо лучше, чем в Некрасовке из крана, я также точно знаю, что в Некрасовской изподкрановой воде превышение марганца, и всем пофиг. Я точно не стану пить некипяченую воду из под крана, а из своего фильтра пью постоянно. И да, вода в Некрасовке Гаровке, Ракитном, гораздо лучше, чем в городе, кто пробовал - подтвердят.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.405
Баллы
308
Город
Хабаровск
Где? Все проще. никогда до конца (8 колец) не чистили в глубину. Вода на 7-м кольце, приятная на вкус, цвет, без запаха. Раскопали, блин на все 8-мь, до конца. И понеслась.
Возможно они там под слоем ила жили. Надо белизной травить...
Сероводород - это продукт жизнедеятельности всякой гадости.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.405
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вот точно знаю, что моя вода из фильтра ( чисто органолиптическими методами), гораздо лучше, чем в Некрасовке из крана, я также точно знаю, что в Некрасовской изподкрановой воде превышение марганца, и всем пофиг. Я точно не стану пить некипяченую воду из под крана, а из своего фильтра пью постоянно. И да, вода в Некрасовке Гаровке, Ракитном, гораздо лучше, чем в городе, кто пробовал - подтвердят.
У меня вода до фильтров с превышением ПДК по железу и марганцу. Небольшое превышение нитратов.
После ионного фильтра превышение только по нитратам. После обратного осмоса всё в пределах ПДК.
Было дело завелись в системе серо-бурые водоросли и ни гдетотам, а в бойлере, они сцука выживают при +70. Пришлось протравливать всю систему.

KrashMaster

Местный
Реакции
1.030
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вы видели, что люди в Индии пьют, и живут, еще и плодятся так, что никто уже не знает, сколько их там :), а мы то об экологии заботимся, то о чистоте воды :), а плодиться некогда :).

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.405
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня скавжина на 65ть, столб на 18ти, насос на 55ти.

Саш

Форумчанин
Реакции
14.064
Баллы
308
Город
Хабар
Рассказываю
В позапрошлом году скважину, 85 метров, и септик установил, все супер, без солей вода норм.
В прошлом году летом шевелили насос, ставили обратный клапан, как обрезало, вода мутная, к зиме воняет, фильтра, грубый бб20, антижелезо и угольный бб10 не справляются.
На анализ в марте воду повез в федеральную лабораторию, тетечка матёрый лаборант говорит, это типо каналья, скважину мыть надо.
Промыл, несколько дней воду с скважины лил.
В один момент перестала вода в дом поступать, консультации, один из вариантов пришел в негодность гидро аккумулятор,
Разобрали, в нем ~1/4 гавно, заилилось отстоялое с ила, убрали
Замена гидро аккумулятора, у меня теперь норм вода, и запасной гидрик

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх