Саня, у наших родственников на ул.Лесная отличная вода, проверяли- питьевая. Ближе к Тунгусске тоже хорошая.Денис, а по Николаевке могешь такую инфу узнать? есть желание по сурьёзному переделать колонку.
какова глубина скважины? у меня 7,5 метров, вроде норм.на ул.Лесная отличная вода, проверяли- питьевая
согласен ), неправильно назвал. есть информация от соседей, что чем глубже забивать колонку, тем хуже вода. сосед забивал на 12 метров, и потом вытаскивал трубы. вода была годной только огород поливать.7,5м сложно назвать скважиной
0-40 глина...п.Горького, общество им.Мичурина
Николаевка.согласен ), неправильно назвал. есть информация от соседей, что чем глубже забивать колонку, тем хуже вода. сосед забивал на 12 метров, и потом вытаскивал трубы. вода была годной только огород поливать.
Денис, спасибо! Получается можно выкопать колодец на 20м, фактически почти то же самое, что скважину бурить 70м? Вода будет техническая. А примерный дебет на 20м не подскажешь?0-40 глина
до 57 песок с гравием и галькой.
до 70 глина.
до 80 песчаник.
водозабор с 20-ти метров.
Превышение железа.
УПС. А здесь прошу поподробней.Целую, Лена.
![]()
спасибо большое.Саша, рассказываю про "хорошую воду".
вот меня всегда это удивляло в этой местности - у нас тут под землей залежи железных руд, чтоль!? про месторождения ближайшие знаю тока в п. Известковом.идут с громадным превышением железа
В долине Кура имеется Будюрское месторождение железных руд, Правый и Левый Будюр впадают в Кур.вот меня всегда это удивляло в этой местности - у нас тут под землей залежи железных руд, чтоль!? про месторождения ближайшие знаю тока в п. Известковом.
ну тогда становится ясно более менее откуда столь железа в почве, за многие века нанесло его понемногу.Будюрское месторождение железных руд
Леночка, спасибо огромное! Очень помогла. Мы с Галиной тебя тоже целуем! Если можно, ещё позже вопросы возникнут спрошу? P.S. Кто не знает, Лена- жена Дениса.Производительность водозаборных скважин глубиной 80 - 85 м от 7 до 25 м3/час. До глубины 20 м во всех скважинах воды считаются поверхностными, т. е. загрязненные поверхностными стоками. По п. Горького везде превышение норм по марганцу и железу (для питьевых целей необходима станция обезжелезивания и деманганации). Вода появляется в скважинах на глубине 18-20 м. До глубины 32-40 м по разрезу идет плотная глина, которая не является водоносной. В скважинах фильтры стоят ниже 42 м.
Целую, Лена.
![]()
Конечно можно.Леночка, спасибо огромное! Очень помогла. Мы с Галиной тебя тоже целуем! Если можно, ещё позже вопросы возникнут спрошу?
Нифига ты тему взбодрилНедавно на даче колодец чистил.
Посмотреть вложение 414517
Готовлюсь,каска по итогу не понадобилась(мешала мне,постоянно слетала).
Посмотреть вложение 414518 Посмотреть вложение 414519
Посмотреть вложение 414520
Вот и мне тоже пора..Недавно на даче колодец чистил.
Посмотреть вложение 414517
Готовлюсь,каска по итогу не понадобилась(мешала мне,постоянно слетала).
Посмотреть вложение 414518 Посмотреть вложение 414519
Посмотреть вложение 414520
Ты эта... Как ВинниПух там не застрянь...Вот и мне тоже пора..