Всем привет !
Пришла пора сделать обзор состоявшихся соревнований.
В принципе, подготовка проходила в обычном режиме, пару тренировок на кону соревнований за 7 и 3 дня. Подготовку вели всей командой ВМФ-27 в лице Павлова Максима, Серебрякова Бориса и меня. Это давало более высокие шансы для успешного выступления в личном зачете.
На тренировках активно ловился конь,пескарь линь и просто пескарь, так же был замечен и сазан до 1,5 кг ( выловлен мною на кону соревнований).
В ходе тренировок выявили рабочий состав основанный на корме компании Allvega:
Allvega super bream 1 кг + Allvega Champion black bream 1 кг + Allvega лещ специи 30 ml + вода.
Базовый состав использовали все , вторые составы были у каждого свои.
Во время тренировок погода была, как мы думали, не благоприятная. А на самом деле, несмотря на сильный порывистый ветер, было устойчивое давление и рыба ловилась просто отменно, в среднем , уловы были от 3-х кг.
К соревнованиям подошли со следующим планом, взять все призовые места. План был выполнен на 66 % .
Теперь собственно о соревнованиях:
1-й тур.
Впервые за 4 года первый тянул жребий, выпал сектор 1 (самый нижний по течению). Очень перспективное место, но со своими особенностями. Сразу оторвал пару маркерных грузов и кормушку с шок лидером, зацепов на дне хоть отбавляй. Ушел максимально близко к берегу, сразу пошли активные поклевки, в течении 1,5 часов был стабилый клев, после как отрезало. Начало менятся давление и рыбу приходилось буквально вымучивать раз в 20-30 минут. Где то на 2 часу схлопотал предупреждение за выматывание снасти за зоной сектора, но удалось отстоять свою позицию т.к. судью ввели в заблуждения мои колышки для замера дистанции и он принял их за край зоны. К счатью, во всем разобрались и предупреждение было снято. В целом тур прошел спокойно и без серьезных происшествий. В прилове был конь, чебак , пескарь и маленький леночек, впервые ловлю его на фидер.
По результатам первого тура я занял первое место в зоне с весом 2600, моим непосредственным конкурентом стал Борис. Макс так же был в лидерах и мог претендавать на призовые места.
2-й тур.
Вытянул сектор №2, что сказать в тот день мне фартило с местами лова
. Хотя как потом сказал Денис, жеребьевку провели не правильно, спортсмены должны были меняться зонами.
Компания у меня выдалась славная, слева Зименков Андрей, справа Гончаров Сергей – опытные спортсмены, ловить с такими приятно, приходится хорошенько шевелить мозгами. Схлопотал замечание от Дениza, от которого уже не смог «съехать», ладно ловим дальше.
Послеобеденная ловля показала, что такое настоящее отсутствие клева, активность рыбы упала до нельзя. Только через 20 мин ушел от ноля, больше всего пугало абсолютное отсутствие поклевок и шевеленок. Начались танцы с бубнами, игрой с диаметрами и длинами поводка, частично это дало свои плоды. Рыба ловилась редко, но мерная, не реализовал всего 1 полевку. Всего поймал 6 рыб весом 980 р, Зименков Андрей по количеству хвостов обошел меня раза в 3, а вот по весу только на 100 гр. больше меня. И вот долгожданный сигнал финиш – все можно расслабиться.
Подводим итоги –Серебряков Борис берет 1-е место, я 2-е , Андрей Зименков -3 место.
Доволен ли я личным результатом ? наверное нет,считаю что мог забрать кубок, все к этому располагало .Но видимо не так сильно хотел как Борис !
Доволен ли я командным результатом – скажем так, могли/должны были выступить еще лучше. Но с местом не всем подфартило.
В следующий раз мы будем сильнее
Спасибо нашему спонсору компании Allvega, результативность их продукции доказано двухлетними победами в ХФЛ !
Всем НХНЧ !!!